About Me

Последний оплот стоит, но пошатывается. Царь-мангал продолжает дарить позитив. Карта военной операции на Украине

 

У Столицы шахтёрского края остался последний городок, который ещё не освобождён нашими парнями, между нами он получил прозвище Последнего оплота. Люди в форме вообще всему любят давать прозвища, сами себе дают позывные, города называют по-свойски, где-то сокращают, как Авдос, где-то стилизуют, как например тут. А тут это вот здесь:

У Столицы шахтёрского края остался последний городок, который ещё не освобождён нашими парнями, между нами он получил прозвище Последнего оплота.

С момента нашего последнего «визита» сюда вроде бы не так уж и много изменилось. Наши продвигаются, но по чуть-чуть. Парни говорят, что сил взять всё одним махом у них нет, а вот на такое небыстрое, ползучее движение вперёд сил хватает. Плюс небратья не спешат сами отсюда сбегать, парни говорят, что даже наоборот, им сил сюда ещё и подкидывают понемногу. В начале недели парни смогли взять, закрепиться в здании местной администрации. Установили над ней наш флаг.

Горсовет

Также тут сильна группировка небратьев, которые занимаются ФПВ-дронами. Как видите, оставшаяся часть города представляет собой с востока многоэтажки, с запада и севера – сплошная частная застройка, где каждый дом может преподнести сюрприз.

Сейчас наши парни сосредоточили свои силы на взятии в клещи многоэтажной застройки:

У Столицы шахтёрского края остался последний городок, который ещё не освобождён нашими парнями, между нами он получил прозвище Последнего оплота.-3

Небратья это тоже понимают, поэтому кидают довольно большие силы, чтобы этого не допустить. Потихонечку наши прогрызаются. Создают условия, что сидящим в многоэтажках было тяжело получить какую-то помощь из «внешнего мира».

Также чуть севернее жилой застройки расположена больница, колледж и ряд других зданий (выделена на карте вторым овалом). Она тоже представляет собой довольно проблемный участок. Наши вроде бы сюда зашли, но их выдавили, теперь эта местность то одни займут, то вторые. Пока чёткой картины отсюда нет.

Вообще очень похоже, что сейчас идёт перегруппировка наших парней и готовится какой-то план, для ускорения тут всего продвижения (о его возможном сценарии в конце статьи). Сейчас пока интенсивность невысокая. Однако, не надо думать, что новостей от сюда нет.

Вот, например, вчера парни выловили тут редкий экземпляр – целого колумбийца Мигеля, который в свои 32 не особо разжился мозгами и приехал сюда. Сам он рассказал слезливую историю, что работал на родине в охране, но денег платили мало, содержать семью трудно, а тут ещё и кредиты, вот и прилетел заработать. Что ж, Мигель, ты заработал 15-20 лет, в течение которых можешь не думать о еде, одежде и крыше над головой. Потом устроишься переводчиком с русского на испанский, если родной язык не забудешь в мордовских лесах. Кстати, Мигель надеется, что его поменяют и уверяет, что сразу улетит домой. Его «коллега» Анхель, бывший коп, рассказал, что сюда их приехало 10 человек. На полигоне их недельку потренировали, показали, как жать на курок и в целом всё. Потом им сказали, что мол парни, будете охранять здание. Правда, видимо, не пояснили, что его сначала надо отбить у русских, потом удержать от русских, потом русских откинуть от здания и только потом уже охранять. Как итог:

У Столицы шахтёрского края остался последний городок, который ещё не освобождён нашими парнями, между нами он получил прозвище Последнего оплота.-4

Также наши тут выловили погранца с польской границы. Сколько он нашим открытий чудных преподнёс. Мужику лет 50, но он уверен, что они побеждают. Человек реально одурачен Телемарафоном. С этим же был взят и ещё один такой же. Был не удовлетворён, что его камерой снимают, ещё какие-то мини-претензии. Потом ему объяснили, где он, немного рассказали о том, какая ситуация в конфликте, и он как-то помрачнел. Сказал, что можно ли передать сыну, что он скоро вернется (типа по обмену), но и тут его ждало разочарование… Ещё раз повторим, это бли пограничники, которых сняли от Польши. Они там у себя реально в другом мирке живут, абсолютно другие новости и мысли в голове. Плюс сюда они попали и их сразу на передок. А они чего, толком ничего не знают, стали лёгкой мишенью для наших. Если бы они тут хотя бы месяцок «пожили», то многое, наверное, поняли бы, а так с колёс и сразу в бoй.

Кстати, не о самой большой их выучке говорит и тот факт, что они на трёх БМПэшках захотели провести дерзкий рейд к нашим позициям. Итог одна сгорела, другая пролетела так далеко, что нашим даже удалось взять целой всю машину и экипаж. Пока подробностей от парней нет, но наверняка, это была эпичная история.

К слову сказать, арта, авиация, работают активно. Вот наше МО на своём канале поделилось работой «Солнцепёка»:

У Столицы шахтёрского края остался последний городок, который ещё не освобождён нашими парнями, между нами он получил прозвище Последнего оплота.-5

Как раз насыпают по району многоэтажек. Повторим, на нём сейчас и сосредоточены все наши усилия. Вот, например, парочка ФАБов прилетела:

У Столицы шахтёрского края остался последний городок, который ещё не освобождён нашими парнями, между нами он получил прозвище Последнего оплота.-6

На конец статьи оставили вам самое сладенькое – «Царь-мангал» по-прежнему дарит позитив (это по меткому выражению парней):

Царь-мангал, как всегда, едет дарить позитив самый первый

Вот он красавчик прокладывает путь остальной группе. Конечно, местные парни большие молодцы, что смогли придумать и реализовать этот проект. «Царь-мангал» реально очень помогает. И более того, он уже стал так широко известен, что местные небратья его откровенно побаиваются и не желают с ним особо связываться, ведь он им уже столько позитива надарил, на две жизни хватит впечатлений.

А в заключение дадим слово самим небратьям:

Забыл ещё добавить хнык-хнык

Сами они считают, что ситуация тут для них критическая. Плюс ожидают, что в скором времени наши подойдут к городу ещё и с севера. Собственно говоря, возможно, что именно с этим и связано такое небольшое «затишье» тут, уж простите, парни, за такой эпитет. Знаем, тишина вам там только снится!

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии