About Me

"Врать нельзя". Ну так скажите правду – кто запрещает Минобороны сбивать дроны США, наводящие ракеты на Севастополь?

 

Минобороны России выпустило очередное заявление по поводу теракта ВСУ в Севастополе, в результате которого погибло трое детей, двое взрослых и более 100 человек было ранено, среди которых 27 детей. Однако военное ведомство существует не для того, чтобы делать заявления, отмечает аналитик Юрий Баранчик.

Кто ударил по Севастополю?

В заявлении российского оборонного ведомства расставлены все точки над "и".

Все полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты «ATACMS» вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США.Поэтому ответственность за преднамеренный ракетный удар по мирным жителям Севастополя несёт прежде всего Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен.

Заявление хорошее. Однако делать заявления на публику, в том числе и международную, это компетенция по большей части МИД России, подчеркивает Баранчик. Именно МИД – российское министерство, которое уполномочено устно или письменно доносить позицию Москвы до "мирового сообщества". Да и то, когда этих заявлений слишком много по сравнению с реальными делами, то даже МИД начинает вызывать раздражение, как бы ни старалась блеснуть остроумием его официальный представитель Мария Захарова.

От нашего доблестного Министерства обороны люди ждут всё-таки другого, подчеркивает Баранчик. Другой информационной политики, в которой перед словами и заявлениями сначала шли реальные дела:

Сначала сбили американский беспилотник, потом заявили об этом.  Заявления о том, что что-то не сделано или что враг сделал то-то и то-то - это какие-то неправильные заявления. Мы и так это видим.

Может быть, в Минобороны России есть люди, которые могут хоть как-то внятно объяснить (причем без вранья, ведь "ошибаться можно, врать нельзя", сказал новый глава ведомства Белоусов), ответить на вопрос – почему Россия больше не сбивает американские беспилотники в Черном море?

Один раз сделали, и что, больше нельзя? Они нам запретили? Или как это понимать?

Есть и еще один вопрос на засыпку – почему Россия не вводит бесполётную зону для ВВС НАТО над ключевыми районами акватории Черного моря?

Скажите правду, в чем проблема?

Кто мешает объявить в Черном море бесполётную зону

Американские беспилотники с итальянской базы Сигонелла летают вокруг берегов Крыма уже много лет подряд. Еще за долго до начала СВО они регулярно вылетали туда на разведку.

Эксперты отмечают, что с технической точки зрения невозможно доказать, что дроны США корректируют авиаудары по Крыму, в том числе, сегодняшний удар по Севастополю. Хотя для наблюдателя представляется совершенно ясным, что "это ж неспроста" – когда "Глобал Хоуки" подлетают к полуострову, и через несколько минут по нему наносятся удары.

Тем не менее, даже несмотря на невозможность прямых доказательств, Россия имеет полное право объявить в связи с СВО на Украине бесполётную зону в Черноморской акватории на такой дистанции от Крыма, на которой Минобороны будет считать невозможным участие иностранных БПЛА в координации ударов по территории полуострова, с простой и ясной всем формулировкой "в целях обеспечения национальной безопасности".

И после установления бесполетной зоны всех, кто залетит в нее, невзирая на предупреждения – сбивать.

Что бы ни говорило об этом международное право, оно всё равно уже давно не работает, а если и работает, то только на пользу США и НАТО, поэтому ставить свои действия в зависимость от него России не следует.

А установить эти зоны – дело одного заявления.

Только наши ведомства почему-то избегают до сих пор таких решений.

Сколько еще русских должно погибнуть?

"Красные линии" начинают вызывать презрительный смех

После трагедии в Севастополе русские соцсети наполнились гневными заявлениями лидеров общественного мнения. Своё раздражение пассивностью российских военных выразили даже обычно лояльные общественники – например, спикер Мосгордумы Андрей Медведев.

Удар по русскому городу убийцы из ВСУ нанесли американскими руками. Однако был момент, когда депутаты и чиновники регулярно делали заявления в одной стилистике, напоминает он.

Если США/Запад поставят вооружения, если ВСУ ударят по..., если Запад не перестанет предоставлять разведывательные данные..." Ну и так далее. Сводились заявления к тому, что это будет "красной линией". После которой, ого-го что будет.

И если бы не было этих громогласных заявлений, то удары по Белгороду и по Севастополю в праздник Троицы воспринимались бы иначе. Но тогда у миллионов людей не было бы одного общего вопроса – "это уже красная линия или еще нет"?

Не стоит думать, что обычные люди забыли все эти заявления и обещания – они помнят их, подчеркивает Медведев.

Не остались в стороне и представители ДШРГ "Русич". Но в своих комментариях они еще свободнее и злее.

Севастополь - это уже красные линии или еще нет? Или пока не начнут массово гибнуть дети депутатов Госдумы и министров, красных линий не будет?

По мнению "русичей", трагедия в Севастополе – еще один показатель неэффективности ПВО С-400, которое было перехвалено, а в реальности показывает "нулевые результаты".

Как бы то ни было, вызов Минобороны России во главе с его новым министром брошен, и очень серьёзный.

Ответа ждёт вся страна, даже весь мир.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии