About Me

Со стрельбой и чужими флагами – на Кремль. Азербайджанская свадьба повторила "Марш Пригожина"

 

В самом центре Москвы силовики задержали азербайджанцев, которые решили отпраздновать свадьбу со стрельбой и национальными флагами. Кортеж из не менее 15 автомобилей беспрепятственно проделал путь из подмосковной Балашихи до Кремлевской набережной. Представители азербайджанской диаспоры пытаются замять историю, которая указала на очень серьезные проблемы в обеспечении безопасности нашей страны на самом высоком уровне.

Начались эти шумные гуляния в одном из жилых домов в Балашихе. По словам местных жителей, двое суток подряд под их окнами гремела музыка и раздавались звуки стрельбы. В сети появилось соответствующее видео.

Фото: скриншот видео

Потом азербайджанский кортеж выдвинулся в центр столицы, размахивая своими национальными флагами, и только на Кремлевской набережной участники беспредела были задержаны спецслужбами и полицией. Об этом сообщил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

"В результате слаженных оперативных и профессиональных действий спецслужб и ГИБДД задержаны все участники беспредела. Теперь каждый участник "культурного обмена" получит "удовольствий" по полной программе. Вся кавалькада (около 15-ти (!) машин) была заблокирована недалеко от Кремля", – написал он в своём телеграм-канале.

Кабанов отметил, что в полицию Балашихи поступили обращения граждан о стрельбе, которую во дворе жилого дома, заблокировав движение, устроила многочисленная группа чужеродцев на большом количестве  автомобилей.

Инцидент вскрыл серьёзную проблему

Возникает вопрос, была ли реакция на данную информацию местной полиции, ведь далее кортеж  с массовыми нарушениями ПДД беспрепятственно выдвинулся в сторону Москвы. Также не понятно, какой была реакция со стороны сотрудников ГИБДД на действия нарушителей по пути их следования от Балашихи до Кремля. Похоже, что никакой, так как группа из 50-70 человек спокойно подъехала к Кремлю.

Фото: скриншот видео

Кабанов указал на то, что под прикрытием празднования свадьбы могли оказаться и 50-70 прекрасно подготовленных террористов.

"Не знаю, как будет происходить дальнейшее разбирательство. Но  точно знаю одно: этот автопробег с азербайджанскими флагами, с оружием в машинах указал на очень серьезные проблемы и пробелы в обеспечении безопасности, вызванные, в первую очередь, отсутствием своевременной реакции со стороны органов полиции даже на обращения жителей", – подчеркнул он.

Ситуацию пытаются замять

По словам Кабанова, некоторые авторитетные деятели азербайджанской диаспоры хотят замять эту историю, причем не только информационно. Они пытаются "убедить" ответственных лиц, что ничего страшного и из ряда вон выходящего не произошло. Наверное, так многим будет удобнее и спокойнее в плане возможных последствий, предположил Кабанов, отметив, что в СМИ эта история не получила широкой огласки.

Кабанов пообещал следить за этой ситуацией и выразил надежду на то, что правоохранительные органы и спецслужбы сработают в разбирательстве по этому делу оперативно и эффективно.

Прощальная правда Пригожина

23 июня 2023 года Евгений Пригожин заявил, что бойцы "Вагнера" выдвигаются с "маршем справедливости" на Москву. Позднее, рассказывая о результатах этого похода, он обратил внимание на серьёзнейшие проблемы с безопасностью по всей территории страны, которые были выявлены по ходу продвижения бойцов.

Фото: globallookpress.com/Vladimir Baranov

"Мы блокировали все воинские части, аэродромы, которые находились у нас на пути. За 24 часа мы прошли то расстояние, которое соответствует расстоянию от места старта российских войск 24 февраля 2022 года до Киева и от этой же точки – до Ужгорода", – отметил основатель ЧВК "Вагнер" в своём заявлении.

Пригожин добавил, что если бы 24 февраля во время начала спецоперации действовали части по уровню обученности и по уровню готовности такие же, как ЧВК "Вагнер", то, возможно, СВО длилась бы сутки.

Через некоторое время Пригожина не стало.

Но вскрытые его "маршем" проблемы, как выяснилось, существуют до сих пор.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии