About Me

Сводка: контратаки ВСУ - Харьков и Волчанск, что в Часов Яре, продвижение в Сокол, ад в Красногоровке и на островах

 


Сводку о положении дел в зоне военных действий по данным на утро воскресенья, 9 июня, сообщает тг-к Два майора.
Если говорить в целом – российская армия ужесточает давление на оборону ВСУ на нескольких направлениях.

Харьковское направление: сюда армия киевского режима подтянула крупные силы и перешла в контратаку. ВСУ пытаются выбить бойцов ВС РФ из Волчанска, в городе идут сражения за каждое здание. Также ВСУ стремятся оттеснить штурмовиков РФ севернее населенного пункта Липцы. Здесь тяжелые боестолкновения, отмечает информационный ресурс.

Купянское направление: российские бойцы прошли вперед и теперь отчетливо обозначены выступы фронта у Ивановки, Кисловки, Табаевки и Берестового. Российские подразделения работают над расширением зоны контроля.

Была информация о попытках подразделений российской армии атаковать позиции противника «лоб в лоб» «без учета работы вражеской артиллерии и дронов, что привело к печальному закономерному результату», - сообщает информационный ресурс.

Часов Яр: сообщается про успехи десантных сил российской армии в микрорайоне Канал города - ВСУ потеряли большое количество своих позиций и отвели силы в западную часть микрорайона.

- Основная часть города находится западнее водоканала Северский Донец – Донбасс, именно вдоль него враг выстраивает оборонительные рубежи, - говорится в сообщении.

Вчера отдельные информационные ресурсы сообщали о том, что западная часть Канала уже по факту – в серой зоне, ВСУ отползают к центру города.

К западу от Авдеевки подразделения российской армии в ожесточенных боях продвигаются в населенный пункт Сокол, противник применяет бронетехнику для контратак. Выровнена линия Уманское-Нетайлово.

Красногоровка – ВСУ жестоко сопротивляются. Известно о приказах офицеров ВСУ убивать мирных жителей, если они препятствуют организации обороны армии киевского режима в застройке.

Запорожский фронт: разрушенное Работино перешло под контроль российской армии, хотя на севере населенного пункта невозможно закрепляться под непрекращающимися ударами артиллерии и налетами БПЛА Украины. ВСУ занят оборонительные позиции в опорных пунктах к северу от поселка – это цель для работы российских тяжелых огнеметных систем, которая регулярно отрабатываются.  Значимый момент - взятие российскими штурмовиками позиций ВСУ к югу Щербакова и расширение зоны контроля у Новопокровки.

Херсонское направление: продолжаются сложные бои на островах. ВСУ признают потерю Крынок, однако всячески стремится создавать другие точки повышенного напряжения на российском берегу.

О ситуации к ночи в Часов Яре сообщает военный эксперт Борис Рожин. По имеющимся данным, ВСУ потеряли уже половину территории микрорайона Канал. вторая, западная половина – в серой зоне.

После того, как российские бойцы с успехом отработали к северу от Ивановки и обезопасили северный фланг, они приступили к штурму Степовой Новоселовки.

Также известно, что ВСУ покинули позиции в восточной части Часова Яра, - об этом сообщает советник главы ДНР Игорь Кимаковский. Формирования ВСУ рассредоточиваются в разных частях города. По информации Бориса Рожина, российские бойцы уже водрузили флаг в микрорайоне Канал.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии