About Me

Донецкое направление: продвижение ВС РФ к Красногоровке и штурм Невельского

 обстановка по состоянию на 13:00 15 июня 2024 года


На Донецком направлении российские подразделения продолжают штурм Красногоровки, а также продвигаются на северном фланге.

🔻За минувшую неделю противник был выбит с части позиций на западной и восточной окраинах Красногоровки. На западе продвижение российских войск фиксируется в малоэтажной застройке вдоль улиц Пархоменко, Горького и Суворова.

▪️Значительно большее продвижение на восточных окраинах. Там под контроль ВС РФ перешла застройка к востоку от улицы Маяковского, включая территорию центральной больницы и техникума. 

▪️Из высоток к северу от улицы Советской противник также был выбит. По данным наших источников, присутствие противника там если и сохраняется, то в виде отдельных «потеряшек».

▪️Есть продвижения и на северной окраине Красногоровки в районе улицы Нахимова. По некоторым данным, вдоль неё российские штурмовики продвинулись до перекрёстков с улицами Льва Толстого и Богдана Хмельницкого.

🔻Успехи на севере Красногоровки связаны с возобновлением штурмовых действий в Невельском и окрестностях. Недавно в поселок смогли зайти штурмовики, однако не без потерь техники у действовавшей бронегруппы. 

Установить контроль над Невельским к текущему моменту, по нашим данным, не удалось. Противник ожесточенно сопротивляется из-за важности в обороне Красногоровки высот к западу от населённого пункта.

❗️При этом более ранние успехи к северу от Домахи в районе Первомайского и Нетайлово, а теперь и возобновление штурма Невельского прямым образом сказываются на оборонительных возможностях противника как в Красногоровке, так и в целом на участке.

Так, у действующих в самой Красногоровке сил противника начались проблемы с морально-психологическим состоянием, а среди пленных все чаще встречаются недавно мобилизованные «людоловами» граждане т. н. Украины.

🔻Южнее, в районе Георгиевки, также наблюдаются локальные попытки продвижения ВС РФ. Исходя из кадров со стороны противника, российские штурмовики зацепились за застройку на востоке Максимильяновки, а в полях к югу действует бронетехника с десантом.

Рыбарь

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии