About Me

Последнее "ядерное" предупреждение: По всей Украине прогремели взрывы. "Калибры" и "Кинжалы" сделали своё дело. Новости СВО сегодня. Последние новости СВО


Взрывы практически во всех украинских регионах звучали на протяжении всей ночи. Эксперты подсчитывают потери, которые были понесены в результате комбинированной атаки наших ВКС, пишет Новороссия.

"С бомбическим утром!"

Украинские СМИ сообщают, что в воздушном пространстве Украины всю ночь летали русские ракеты. Во многих городах украинского государства звучал грохот взрывов. Жители крупных городов не смогли спать из-за ударов русских ВКС.

"С бомбическим утром!" - иронично пишут люди под новостью о том, что во всей Украине сегодня ночью звучала воздушная тревога. 
Фото: Пресс-служба Минобороны России/mil.ru

Глава общественного движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов сообщил, что удары пришлись по объектам украинской энергетической инфраструктуры и по местам дислокации подразделений ВСУ. Удары по целям совершались с помощью смешанного типа средств поражения. От беспилотников "Герань" до "Кинжалов".

Сводки ударов

Военный новостной телеграм-канал "Повёрнутые на Z войне" сообщает, что удары были зафиксированы в Винницкой, Запорожской, Ровенской, Львовской, Днепропетровской, Черкасской, Харьковской, Ивано-Франковской и в Хмельницкой областях. Также прилёты пришлись на Закарпатье.

Известно, что по Запорожью наносились удары "Калибрами" и ОТРК "Искандер". По Виннице и Ровенской области отработали "Герани". По Днепропетровску — "Калибры". Поступает информация, что в Винницкой области удар был нанесён по объекту энергетической инфраструктуры, на котором начался большой пожар после прилётов.

Фото: Пресс-служба Минобороны России/mil.ru

В Львовской области под городом Стрый было атаковано подземное газохранилище и обеспечивающая его работу инфраструктура. Украинские силы ПВО пытались остановить атаку врага, но об успехах ВСУ не сообщается.

Расписание атаки

03:32 - Ракеты из Сумской области летят курсом на Полтавщину. Жителей Николаевской области призвали находиться в укрытиях.

03:35 - Ракеты с Сумщины, курс западный, через Черниговщину.

03:35 - Запорожье, Днепр - жителей призвали находиться в укрытиях.

03:40 - Ракеты через Черниговскую область, курсом на Киевщину. Ракеты на границе Николаевской и Одесской областей, курс северо-западный. Ракета и ударные БПЛА курсом на Павлоград Днепропетровской области.

03:42 - Киев сидит в укрытиях, ракеты летят с Черниговщины.

03:44 - Скоростная цель с Сумщины летит курсом на Полтавщину.

03:45 - Миргород прячется в укрытиях.

03:48 - Ракеты в восточной части Киевской области изменили курс на южный.

03:49 - Ракеты в северной части Одесской области, держат курс на Винницкую область.

Информационная атака

Ранним утром украинские телеграм-каналы сразу начали сообщать о том, якобы от действий русской армии погибли гражданские. Но информация от этом идёт преимущественно от местных СМИ из Харькова:

"В ходе разбора завалов разрушенного дома в Новобаварском районе спасатели обнаружили тело погибшего человека, сообщили в ГСЧС Харьковщины. Это шестой человек, погибший в результате удара РФ по дому. Поисковая операция продолжается", — передаёт один из телеграм-каналов.
Фото: Пресс-служба ВСУ/mil.gov.ua

Но ряды украинских пропагандистов далеко не так стройны, как ожидалось. Другой новостной телеграм-канал "небратьев" "Труха Украина" сообщает, что Россия атаковала энергетическую инфраструктуру Украины. Есть информация о повреждении жилых домов, но без жертв среди мирного населения:

"Движение по Днепровской ГЭС временно перекрыто, - патрульная полиция Запорожской области. Тем временем глава ОВА сообщает: Россия попала в один из энергообъектов, есть разрушение. Повреждены более 20 домов и заведений соцсферы. Без жертв", —  пишут авторы "Трухи".

Информацию о работе ВКС пока никак не прокомментировали ни в Минобороны Украины, ни в нашем. Тем не менее, масштабы ударов и просочившаяся в соцсети информация вызывают одобрение у русского общества.

После того, как Запад дал Киеву "добро" на нанесение ударов по территории России с помощью дальнобойного вооружения, иной реакции от Кремля ожидать не приходится. Это значит, что само украинское государство должно быть уничтожено. В противном случае, вооружённый конфликт будет продолжаться ещё в течении очень долгого времени и с большим количеством жертв.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии