About Me

Лиманское направление: бои на Торском выступе

 

На протяжении долгого времени обстановка на Лиманском направлении практически не претерпевала серьезных изменений. Однако сейчас на участке вновь замечено некоторое оживление боевой обстановки.

▪️Возобновились атаки ВС РФ в направлении Терн. На опубликованных противником кадрах был зафиксирован обстрел российской бронегруппы, в том числе кассетными боеприпасами. 

Это уже далеко не первое наступление войск в Яру Лаптева и балке Круглой, предыдущие из которых не увенчались особым успехом, результаты последних атак также остаются под вопросом.

▪️Одновременно с этим была зафиксирована попытка продвижения ВС РФ в направлении Торского в лесопосадках в четырех километрах к востоку от села. Исход боя неясен, однако сам факт наката в этом районе говорит о переходе под контроль нескольких лесополос к востоку и небольшого водохранилища.

▪️В то же время не прекращаются налеты оперативно-тактической авиации ВКС России на Лиман. Нередко для этих целей помимо классических ФАБ-500 с УМПК применяются и ОДАБ-1500, частота применения которых на этом участке возросла. 

Населенный пункт используется противником в качестве перевалочной базы: как для лечения раненых с передовой, так и для ротации подразделений и их последующей отправки на Торский выступ и в направлении Северска.

Рыбарь

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии