About Me

Бумеранг прилетел в Польшу: Расплата за "помощь" Украине уже близка

 

Место, откуда везут ПЗРК Piorun для Украины, под особым вниманием: Что взорвалось в цеху?

На польском военном заводе Mesko SA произошёл взрыв - предприятие обеспечивает ВСУ боеприпасами и ПЗРК Piorun. Местные журналисты отмечают, что фото и видео с места происшествия нет, хотя известно, что в результате детонации погиб один человек, а ещё один пострадал.

Что сдетонировало на польском предприятии Mesko SA? Этот вопрос озадачил польских журналистов - после информации о взрыве в одном из цехов в публичном доступе пока не появилось ни фото, ни видео с места происшествия.

Известно лишь, что ЧП произошло в цеху ракетного топлива, введённом в эксплуатацию несколько лет назад.

Как сообщила радиостанции RMF24 директор завода Эльжбета Шренявская, при взрыве один человек пострадал и один погиб. Третий работник, который в момент взрыва находился на производственной площадке, сумел избежать особых травм.

Отмечается, что само предприятие по производству вооружений компании Mesko SA находится в городе Скаржиско-Каменна на юго-востоке Польши. На протяжении последних двух лет завод плотно работает с Украиной. В частности, ещё летом 2022 года организация подписала с Украиной договор на поставку широкого спектра боеприпасов всех калибров.

На площадке, где сегодня произошёл взрыв, выпускают ПЗРК Piorun - комплекс, разработанный на базе советской установки "Игла-1". Именно оттуда Piorun и десятки тысяч снарядов поставляют ВСУ.

В перечне услуг Mesko SA также говорится, что компания производит переносные зенитно-ракетные комплексы Grom, противотанковые ракетные комплексы типа Spike-LR и переносные комплексы Jack-S.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.
Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии