About Me

Пишут, что русская ударная подлодка, подошла к берегам Ирландии, где важный газопровод и кабели связи. Вот и славно.

 

The Times с утра пишет:

"ВС трёх стран НАТО приняли участие в поисках российской подводной лодки у западного побережья Ирландии. В поисках принимали участие, французский самолёт Bréguet 1150 Atlantic (окрестности графства Клэр), Boeing Poseidon P-8 ВВС Норвегии и Великобритании, которые специализируются на поиске подводных лодок. Российские ударные подводные лодки часто находятся в международных водах у берегов Ирландии, но на этот раз их местоположение вызвало обеспокоенность на самом высоком уровне в вооружённых силах Великобритании и среди их европейских союзников. Дело в том, что в этом районе проходит газопровод Корриб, а также важный подводный кабель".

Ай какие эти русские беспокойные ребята. Настроили подводных лодок и давай без устали шастать возле Англии. Для интереса посмотрели, что это за важный интернет кабель такой, вместе с газопроводом.

Ну во-первых, графство Клэр, где летал французский самолет в поисках русских, находится здесь (см. карту).

Расположение на карте

В этом районе располагается крупное месторождение газа, которое начали разрабатывать в декабре 2015 года. И даёт оно весьма приличные объёмы (миллион стандартных кубических футов в день). От него протянут 80-ти километровый газопровод. Так вот несмотря на расположение, владельцы этой трубы не британцы с ирландцами, а американцы.

Газопровод
Структура владельцев и схема газопровода

Это их месторождение и их газопровод. И прямо сейчас, где-то там, тихо и незаметно ходит наша ударная подводная лодка.

Теперь по подводному кабелю интернета. Там не один кабель, а четыре. Более того, эти интернет кабели, передают данные из США. То есть повредив их, передача данных будет остановлена. В том числе и военных.

Карта подводных кабелей

Так что квадрат с нашей подлодкой, для американцев, стратегически важный. Только проблема заключается в том, что подлодку они так и не наши. Плавает себе наша "рыбка", всё смотрит, всё фиксирует и куда надо передаёт. Ну а попытки НАТО поймать наших, напоминают сцену из фильма "Особенности национальной рыбалки", когда Витёк, Лёва, Олегыч и Кузьмич уходили от финских пограничников.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии