About Me

Решение Путина заставило элиты взвыть: Перемены начались

 

Назначение Алексея Дюмина на должность секретаря государственного совета России вызвало множество слухов и наблюдатели предрекают серьезные изменения в структуре государственной власти. Указ о его назначении уже опубликован на официальном сайте кремля, заменив Игоря Левитина в этой должности.

Эксперты уверены, что с приходом Дюмина, государственный совет станет ключевым органом, в то время как ранее он имел довольно размытые полномочия. Согласно действующей конституции РФ, государственный совет является совещательным органом, который содействует реализации полномочий главы государства и обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

Назначение Алексея Дюмина на должность секретаря государственного совета России вызвало множество слухов и наблюдатели предрекают серьезные изменения в структуре государственной власти.

Очевидно, изначально задумывалось, что госсовет будет выработывать ключевые и стратегические решения по развитию России. Некоторые даже сравнивали его современным Политбюро ЦК КПСС, где собирались руководство федерального правительства, сотрудники администрации президента и представители всех регионов для обсуждения наиболее сложных и проблемных вопросов.

Некоторые даже предполагали, что Владимир Путин планирует отказаться от выборов и передать руководство государством своему преемнику, возглавив при этом госсовет. Однако мы все знаем, что президент все же участвовал в выборах и с большой победой их выиграл. В связи с этим, роль госсовета была отодвинута на второй план. Но теперь на должность главы госсовета был назначен фаворит президента - Тульский губернатор Дюмин. "Что будет теперь?" - этот вопрос сейчас волнует российскую элиту. Именно об этом пишет политолог Сергей Марков в своем Telegram-канале:

"Назначение Дюмина секретарем госсовета взволновало российскую элиту. Это, считается, подтверждение того, что именно он - будущий президент РФ, выбранный Путиным..."

Назначение Алексея Дюмина на должность секретаря государственного совета России вызвало множество слухов и наблюдатели предрекают серьезные изменения в структуре государственной власти.-2

Политолог отмечает, что Алексей Дюмин, прошлый сотрудник спецслужб и охранник Владимира Путина, успешно выполнял обязанности губернатора Тульской области. По мнению Маркова, теперь Дюмина ждет роль куратора элиты на федеральном уровне, а Государственный совет, основываясь на новой конституции, может играть роль коллективного президента.

"Сегодня многие уверены, что Владимир Путин видит Алексея Дюмина будущим президентом РФ", - делает вывод политолог.

Однако политолог Андрей Перла считает, что предстоят серьезные перемены. По словам эксперта, Дюмин теперь является "начальником над всеми губернаторами".

"Я написал о Государственном совете сразу после поправок в конституцию 2020 года. Уже тогда было понятно, что в новых условиях этот орган должен стать главным центром управления Россией, принимая решения по развитию отдельных регионов и страны в целом. Но ответственная роль Госсовета оказалась прописанной в конституции, но так и не реализованной на практике, даже несмотря на формальное появление управления по обеспечению деятельности ГС в администрации президента. Теперь руководителем органа становится "любимый генерал" главы государства, человек, который, по общему мнению, обладает огромным влиянием. И, наконец, он повышен из числа тульских губернаторов – итак получается, что он становится начальником всех губернаторов России. Будет что-то…" - рассуждает эксперт в своем Telegram-канале.

Назначение Алексея Дюмина на должность секретаря государственного совета России вызвало множество слухов и наблюдатели предрекают серьезные изменения в структуре государственной власти.-3

Согласно мнению экспертов, можно с уверенностью сказать, что наступают важные изменения. Появились слухи о создании ещё одного управления в ближайшем будущем - специально для нужд нового секретаря ГС.

Также утверждается, что в новых условиях координация мобилизационных проектов ВПК будет осуществляться на площадке ГС. Эксперты уверены, что организационно такое развитие событий является возможным. Дело в том, что всё военное производство сосредоточено в регионах, поэтому решать вопросы по мобилизационной экономике логично именно в контакте между правительством РФ и главами регионов.

Если это действительно так, то в самом ближайшем будущем мы сможем наблюдать сотрудничество нового министра обороны Белоусова (чьей задачей является улучшение экономического обеспечения российской армии) и нового руководителя Госсовета Дюмина.

Что известно о новом секретаре Госсовета?

Алексей Геннадьевич Дюмин родился 28 августа 1972 года в Курске. Его отец работал военным медиком и занимался закупками медицинских препаратов, а мать была учительницей начальных классов. Интересно отметить, что отец Алексея с 2013 года возглавляет одно из управлений ГВМУ Минобороны.

Алексей Геннадьевич не единственный ребёнок в семье, у него есть младший брат Артём (1984 г.р.). Артём занимается спортом и ведёт свой бизнес в сфере строительства.

Из-за профессии отца семье Дюминских пришлось много переезжать по стране. Они жили как в Курске, так и в Калуге и Воронеже.

Самого Алексея всегда тянуло к спорту, в школьные годы он заинтересовался хоккеем и, судя по отзывам, стал хорошим вратарем. В некоторый момент его даже пригласили воронежскую хоккейную команду "Буран", однако отец убедил его выбрать путь военного.

Назначение Алексея Дюмина на должность секретаря государственного совета России вызвало множество слухов и наблюдатели предрекают серьезные изменения в структуре государственной власти.-4

Окончив образовательное учреждение среднего общего образования, Алексей Дюмин решил продолжить свое образование в Воронежском высшем военном инженерном училище радиоэлектроники. В 1994 году он успешно получил диплом данного училища. Согласно распределению, Алексей был направлен в войсковую часть, действовавшую в Московском военном округе. Здесь его работа заключалась в разработке устройств, обеспечивающих борьбу с техсредствами вражеской разведки. Алексей Дюмин занимался инженерной деятельностью в центральном узле комплексного технического контроля Вооруженных Сил Российской Федерации.

В 2009 году Алексей успешно окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации с отличием, получив красный диплом. В рамках своей диссертационной работы, он провел исследование по политическим аспектам глобального регулирования в контексте сотрудничества стран "Группы Восьми", что позволило ему получить степень кандидата политических наук.

В 2013 году Алексей преуспел в профессиональной переподготовке, закончив обучение в Военной академии Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Назначение Алексея Дюмина на должность секретаря государственного совета России вызвало множество слухов и наблюдатели предрекают серьезные изменения в структуре государственной власти.-5

Свою карьеру Алексей Дюмин начал в 1996 году, перейдя из военных рядов на службу в Федеральную службу охраны. Он имел возможность работать с тогдашним президентом Борисом Ельциным и премьер-министром Виктором Черномырдиным. В его обязанности будущего секретаря государственного совета входило сопровождение высшего руководства РФ во время поездок как внутри страны, так и за рубежом. Также Дюмин отвечал за обеспечение связи первых лиц государства.

В 1999 году Дюмин попросил перевод и стал офицером охраны в службе безопасности президента. И уже 9 августа вошел в состав группы личной охраны Путина, занимавшего на тот момент пост исполняющего обязанности премьера. Руководство охраной президента тогда осуществлял Виктор Золотов, нынешний директор Росгвардии.

В 2007 году Дюмин возглавил охрану главы Правительства Зубкова. Когда эту должность занял Путин, Алексей Геннадьевич стал лицом, особо приближенным ко второму лицу государства. Он повсюду его сопровождал, выполняя поручения не только служебного, но и частного характера. (Фото: ochevidets.ru)

Кстати, Дюмин имеет воинское звание генерал-полковника, высшую награду Герой России, а также награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени с мечами, орденом Александра Невского, орденом Мужества и так далее.

Когда в 2012 году Путин вновь победил на выборах президента, Дюмину было предложено вернуться на военную службу, и уже в 2013 году он был назначен заместителем начальника главного управления Генерального штаба ВС РФ. Дюмину было поручено командование силами спецопераций ВС. Это то самое подразделение, которое сыграло ключевую роль в операции по возвращению Крыма в состав России. Также это подразделение отвечало за подготовку и обеспечение безопасности на Сочинской Олимпиаде в 2014 году.

Кстати, одно время ходили слухи, что именно Дюмин разработал и провел в ночь на 23 февраля 2014 года операцию по эвакуации Виктора Януковича в Россию. Однако сам Дюмин опроверг эти слухи.

Назначение Алексея Дюмина на должность секретаря государственного совета России вызвало множество слухов и наблюдатели предрекают серьезные изменения в структуре государственной власти.-6

В 2015 году Алексея Дюмина назначили первым заместителем главкома Сухопутных войск РФ. Однако он пробыл на этой должности всего несколько месяцев, так как в декабре его перевели на должность заместителя министра обороны. На новой должности Алексею Дюмину было поручено курировать департаменты строительства, имущественных отношений, жилищного обеспечения, экспертное управление МО РФ и главное военно-медицинское управление. Однако и на этой должности Дюмин не пробыл долго - ему пришлось ехать работать в Тулу.

Назначение Алексея Дюмина на должность секретаря государственного совета России вызвало множество слухов и наблюдатели предрекают серьезные изменения в структуре государственной власти.-7

2 февраля 2016 года президент Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева и назначил врио губернатора Алексея Дюмина. Как позже признается сам Алексей Геннадьевич, это назначение для него стало полной неожиданностью. В сентябре того же года ставленник Путина одерживает на выборах главы региона убедительную победу, набрав 84,17% голосов избирателей. В 2021 году Дюмин был переизбран практически с таким же результатом - 83,58%.

Под руководством Дюмина Тульская область сумела подняться на третью строчку в списке регионов ЦФО по объему промышленного производства. Также за время его губернаторства в Туле была отстроена Казанская набережная, музейный квартал, открыты новые школы и детские сады, отреставрировано более 70 культурных объектов. Более того, сама Тульская область была включена в Большое Золотое Кольцо России.

Назначение Алексея Дюмина на должность секретаря государственного совета России вызвало множество слухов и наблюдатели предрекают серьезные изменения в структуре государственной власти.-8

Алексей Дюмин, известный публицист и певец, вопреки своей известности и популярности, предпочитает сохранять свою личную жизнь подальше от ока любопытных глаз. Хотя немного деталей о его семейной жизни стало известно. В 2002 году Алексей вступил в официальный брак с Ольгой, женщиной, которую он познакомил ещё в далеком 1997 году. Ольга обладает образованием экономиста и имеет интересный профессиональный путь - она работала не только бухгалтером, но и финансовым директором. В браке у Дюмина и его супруги есть прекрасный сын Никита, который появился на свет в 2005 году.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии