About Me

РУССКИЕ "КИНЖАЛЫ" ЛИШИЛИ ЗЕЛЕНСКОГО "ПОСЛЕДНЕГО КОЗЫРЯ"

 

Поражение объектов ВСУ в зоне проведения спецоперации продолжается. На прошлой неделе стало известно о поражении Яворовского полигона, где базируются западные наёмники. Сегодня уже много с уверенностью констатировать, то Киев лишился крупного козыря.

НАТО готовит ответ России

Эксперты утверждают, что с каждым разом Россия применяет всё более мощные авиабомбы, и это срывает все военные планы Киева. Ряд экспертов уже назвал авиационные бомбы России предвестниками нового этапа в украинском конфликте.

Удар по Яворовскому полигону, само собой, не остался без внимания Запада. Для поражения военного объекта использовалась гиперзвуковая ракета "Кинжал". Подтверждённые потери среди ВСУ и иностранных боевиков составляют порядка 300 человек убитыми и ранеными. Среди погибших есть французские, польские и американские офицеры.

В данный момент наблюдаются признаки того, что Североатлантический альянс готовит ответ. Большая часть стран НАТО уже разрешила наносить удары вглубь России любым вооружением. Основной момент заключается в том, что бить будут не ВСУ, а те самые натовские инструкторы.

Американский президент Джо Байден также разрешил Киеву применять оружие США для контрбатарейной борьбы с целями на территории России.

Фото: globallookpress.com/Sgt. James Hobbs

Тем временем министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис сообщил, что Вильнюс готов ввести свои войска на украинскую территорию. Швеция предоставит киевскому режиму самолёты дальней радиолокационной разведки ASC 890: их радиус обнаружения целей составляет порядка 500 километров.

Военный обозреватель Сергей Простаков отметил, что пока многое делается через участие таких членов НАТО, как Швеция, Финляндия, Польша, а также страны Балтии. Это происходит, чтобы минимизировать риск прямого столкновения США с Россией.

"Но степень участия НАТО в конфликте ставит перед нашим руководством важнейшие для самого существования страны вопросы", – отметил эксперт. 
Фото: globallookpress.com/Cpl. Colton Garrett

Попытки американцев спрятать свою войну против нашей страны за многослойной структурой альянса, а также послушных сателлитов должны получить жёсткий ответ и быть пресечены.

Военный эксперт Влад Шлепченко считает, что "бессмысленными кудахтаньями" и "выражением озабоченности" реакция России не ограничится.

"По всем этим товарищам будет "прилетать". Особенно в свете того, что, скорее всего, будут применяться крылатые ракеты, в частности, SCALP и StormShadow. Которые являются двойной разработкой англичан и французов", – подчеркивает Шлепченко.

То есть уровень эффективности ударов ВСУ по русским территориям вырастет, считает специалист. Для нас это является наиболее существенным фактором.

Кроме того, Запад может наладить внятную связь на украинской территории, работу штабов и так далее. Кардинального значения это иметь не будет, но это затруднит работу и продвижение русских войск  в зоне непосредственного боевого соприкосновения.

"Продвижение, в конечном итоге, повысит цену победы", – констатировал специалист.

Ликвидация западных офицеров на юге

Последнее время ВС России наносят массированные удары по Одесской области. В районе Затоки "Искандер-М" недавно прилетел по пункту временной дислокации вражеских войска. Есть сведения, что были уничтожены 11 инструкторов НАТО, среди которых граждане Чехии и Великобритании.

Натовские офицеры прибыли для поддержки инженерных войск и организации тыловых мероприятий в Херсонской и Николаевской областях.

"Британцы приехали для ротации ракетчиков в Миргороде. Два старших офицера должны были формировать и детализировать полётные задания для ракет Storm Shadow и Scalp. Русские ударили по зданию в порту Одессы близ судоремонтного завода. Там как раз шло представление вновь прибывших офицеров", – пишет телеграм-канал Win/Win. 
Фото: globallookpress.com/Vyacheslav Madiyevskyy

Также сообщается, что "Искандер" нанёс удар по мосту в Затоке. Через этот путепровод снабжается не только южная группировка ВСУ, но и основные вражеские формирования в Донбассе.

При этом мост в Затоке ВС России пытаются поразить не первый раз. Но Украина каждый раз оперативно восстанавливала повреждения. Для ударов использовались как крылатые ракеты, так и морские дроны.

Враг США – наш друг

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал заявление главы государства Владимира Путина, который допустил возможность поставок оружия в страны, противостоящие НАТО. Медведев отметил, что это довольно существенное изменение внешней политики России.

"Ведь как рассуждают янки и их европейские слюнявые псы: мы имеем право передавать любое оружие б. Украине (то есть врагу нашей страны), а все другие страны помогать России не могут. Иными словами, мы будем уничтожать вас всеми возможными способами, но никто не смеет поставлять русским оружие/технику/прочее имущество для защиты страны", – написал чиновник в своём телеграм-канале.

Медведев указал, что теперь Соединённые Штаты и их союзники обязаны "почувствовать на себе прямое применение русских вооружений со стороны третьих лиц".

"Эти лица или регионы намеренно не названы, но ими могут быть все, кто считает Пиндостан со товарищи своими врагами. Вне зависимости от их политических убеждений и международного признания. Их враг — США, значит, нам они — друзья", – рассказал Медведев. 
Фото: globallookpress.com/Kremlin Pool

По его словам, применение русского оружия будет максимально разрушительным для врагов России.

"И пусть горят в адском пламени "чувствительные объекты государств, поставляющих оружие Киеву". Горят вместе с теми, кто управляет ими. А мы будем радоваться их успешным ударам нашим оружием по нашим общим врагам!" – резюмировал Медведев.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе встречи с журналистами на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что Москва размышляет над поставками оружия в регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые передают оружие Украине и разрешают бить вглубь нашей территории.

"То есть ответ может быть симметричным. Мы над этим подумаем", – проинформировал глава государства. 
 Источник 
Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2. 
Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии