About Me

Донецкое направление: продвижение ВС РФ в Красногоровке и Георгиевке, освобождение Парасковьевки

 

Обстановка по состоянию на 20:00 28 июня 2024 год от ТК Рыбарь:

После некоторого затишья на Донецком направлении российским войскам удалось провести серию успешных атак. Продвижения зафиксированы со стороны Георгиевки и Победы, где долгое время не было какой-либо информации о линии фронта, а также в Парасковьевке и Красногоровке.

В Красногоровке российские войска расширили зону контроля к востоку от парка им. Шевченко, двигаясь вдоль улиц Сковороды, Ломоносова, Толстого и Хмельницкого.

Севернее все еще сохраняется присутствие отрядов ВСУ, однако их снабжение затруднено, так как для переброски подкреплений украинским формированиям приходится перемещаться по открытой местности в районе парка.

По некоторым данным, на севере города российские войска продвинулись в районе улиц Белинского и Островского, а также достигли перекрестка улиц Нахимова и Садовой. Однако ввиду отсутствия кадров с мест доподлинно установить район продвижения пока невозможно.

Со стороны Георгиевки ВС РФ продвинулись на несколько сотен метров на запад и закрепились на окраинах улиц Центральная и Октябрьская в Максимильяновке. Также российские штурмовики частично заняли несколько лесополос к югу от села. По некоторым данным, им также удалось зацепиться за развалины ферм южнее Максимильяновки.

В районе Победы российские войска заняли лесополосу к западу от села, а также расширили зону контроля в районе автодороги Т-05-24, ведущей на Угледар. На участке сохраняется высокая активность ВСУ: противник время от времени контратакует, пытаясь вернуть утраченные позиции.

Южнее на участке от Победы до Парасковьевки под контроль российских войск перешли несколько лесополос к северу от балки Свинячья. Одновременно с этим развивается наступление в направлении трассы Т-05-24.

Под полный контроль российских штурмовиков перешла Парасковьевка. Штурмовые группы ВС РФ пересекли балку Куцая, которая выходит к реке Сухие Ялы, и закрепились в лесополосе к западу от села. Теперь перед российскими войсками открылся путь на Константиновку с севера, однако перед этим предстоит занять еще несколько опорных пунктов восточнее населенного пункта.

Карта в высоком разрешении

ТК Рыбарь @rybar

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии