About Me

Теракт в Махачкале устроила "элита" Дагестана? Жёсткое заявление прозвучало: "Нужны масштабные чистки"

 

Глава "Справедливой России" Миронов ответил на обвинения в причастности членов его партии к теракту в Махачкале и напомнил про других "высокопоставленных" террористов. "Это не какие-то там маргиналы, которые не нашли себя в жизни, а буквально часть элит Дагестана. Нужны масштабные чистки", - подтверждают в Сети.

Стали известны имена шести боевиков, устроивших 23 июня теракт в Дагестане. Один из них, 36-летний Али Закаригаев, занимал должность председателя совета отделения партии "Справедливая Россия" в Сергокалинском районе. Глава "Справедливой России" Сергей Миронов лично прокомментировал эту ситуацию.

   Фото: скриншот Telegram-канала "Многонационал"

Он заявил, что Али Закаригаев не является членом партии "Справедливая Россия", так как был исключён из неё ещё в 2021 году. Также Сергей Миронов всячески осудил действия Али Закаригаева.

Подчеркну: это подонок, который до 2021 года возглавлял местное отделение, и мы его из партии исключили,

- написал глава "Справедливой России" в своём Telegram-канале.

Миронов добавил, что у людей должно вызывать куда большее беспокойство, что у руководителя одного из районов, единоросса, два сына и племянник - террористы.

Фото: Bulkin Sergey/Globallookpress

И действительно, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова - его обвиняют в пособничестве террористам.

Известно, что братья Осман и Адиль Омаровы, которые участвовали в теракте, занимались строительным бизнесом в Махачкале. Также один из братьев, Омар Омаров, - начальник МФЦ в Махачкале. И вместе с остальными близкими он знал, что Осман и Адиль Омаровы - ваххабиты.

Любопытно здесь то, что террористы - это не какие-то там маргиналы, которые не нашли себя в жизни, а буквально часть элит Дагестана. Нужны масштабные чистки,

- пишет Telegram-канал "Многонационал".

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии