About Me

В Киеве паника: В тылу у ВСУ начинается новая "война"

 

Война в украинском тылу вышла на новый уровень: Партизаны сжигают имущество ВСУ и делятся дерзкими кадрами

Партизанская война в украинском тылу вышла на новый уровень - подпольщики всё чаще бьют по самым важным стратегическим объектам армии противника, блокируют поставки вооружения и БК, срывают ротации и доставки резервов к ЛБС, из-за чего серьёзно обостряется обстановка в самых горячих точках фронта. С недавних пор атаки стали осуществляться и на имущество ВСУ - диверсанты жгут, а после делятся дерзкими кадрами.

Уничтожение логистики

По информации "Военкоров русской весны", украинские партизаны перешли в активное наступление по всей Украине. С приближением русской армии всё чаще горят важные объекты военной и критической инфраструктуры, уничтожаются объекты логистики, что имеет местами критические последствия для ВСУ.

По всей Украине партизаны сжигают релейные шкафы, тормозя ж/д транспорт,

- рассказали военкоры.

Источник: Maksim Konstantinov/Global Look Press

 

Так, согласно имеющейся информации, в Черкасской области неизвестные подожгли трансформаторные подстанции на железной дороге:

В ночь с 14 на 15 июня в селе Подобная неподалеку от железнодорожного переезда неизвестные сорвали 2 замка, открыли трансформаторы, облили бензином и подожгли. Эти трансформаторы обеспечивали функционирование железнодорожных рельсов.

Наши войска официально так и не начали наступление в Сумщине. Ранее, в первых числах июня, Рамзан Кадыров заявил, что после трёх дней штурма батальоном "Ахмат" было взято под контроль село Рыжевка прямо на границе Курской области - противник понёс значительные потери и был вынужден отступить. Несколькими часами позже по области были нанесены массированные артиллерийские удары, по большей части по объектам логистики и энергетики. Генштаб сообщил о большом скоплении русской группировки на границе.

СКРИНШОТ//T.ME/TSARGRADTV

Позднее, буквально на днях, США заметили в этом районе целую армию - от 100 до 300 тысяч русских военнослужащий, рассказал политик Олег Царёв.

Так вот, спустя пару дней после массированной атаки нашей "арты" в "бой" также пошли диверсанты. 13 июня в Сумах - между станциями Сумы и Торопиловка - обнаружили сгоревший релейный шкаф.

Происшествие случилось вчера около 12:40. В городе Сумы между станциями Сумы - Торопиловка обнаружили сгоревший релейный шкаф. Движение поездов не прекращалось,

- сообщило украинское издание "Страна", добавив, что было заведено уголовное дело по статье "Диверсия".

Как сообщалось ранее, это железнодорожное полотно обеспечивает своевременную доставку резервов противника, а также БК на линию фронта. Такие удары от партизан тормозят транспортировку украинской живой силы и снаряжения, причём порой критически - местным властям приходится пользоваться другими, более длительными маршрутами, которые, тем не менее, также больше не являются безопасными благодаря диверсантам и работе наших ВКС. Помимо этого, партизанские удары приводят и к срыву ротации, из-за чего оставшиеся части противника вынуждены дольше находиться под нашим огнём, из-за чего увеличивается количество военнопленных и дезертиров, добровольно покинувших свои позиции.

12 июня, по данным "Страны", в городе Вознесенске Николаевской области также был совершён поджог релейных шкафов:

Ночью 11 июня двое местных жителей 2006 и 2010 годов рождения подожгли релейный шкаф на ЖД станции Вознесенск. Поджигатели задержаны.

И пока власти Киева угрожают подпольщикам тюремным сроком от 15 лет до пожизненного, сами партизаны угрожают Украине сменой режима.

В конце мая этот же объект уже жгли диверсанты - 28 мая стало известно о попытке диверсии, однако огонь был ликвидирован всего через 20 минут и, как пишут украинские СМИ, не нанёс существенного ущерба.

Повсеместное уничтожение логистики происходит на территории всей Украины уже долгое время, однако именно в последнее время можно заметить, что случаи атак участились, удары наносятся даже глубоко в тылу, что говорит о росте недовольства среди украинцев своими властями и росте численности пророссийского подполья, которое не только направляет нашу артиллерию на наиболее важные и чувствительные объекты ВСУ, в том числе ПВО, но и пускает под откос поезда, сжигает хабы и всячески приближает нашу победу.

Бить по логистике, а не по энергетике

Военный эксперт Михаил Онуфриенко ранее объяснил, почему все те "тысячи" ракет и беспилотников необходимо направить на совершенно иные цели. Вместо того чтобы активно бить по энергетике Украины, необходимо уничтожать логистические узлы, мосты и железную дорогу, по которой противник доставляет свои резервы, БК, вооружение и технику. Причём это будет удар не только по Украине, но и по НАТО, один из наиболее действенных, который можно придумать в данный момент:

Мы всё время обсуждаем западные нарративы: можно стрелять по территории России или нельзя? Простите, нам без разницы, для нас и Крым наш, и Донецк, и Луганск, и Белгород. Мы всё время принимаем их аргументацию и спорим с ней. А не надо спорить! Не надо пытаться что-то объяснить! Принцип их поведения определился за сотни лет: если они хотят нанести нам ущерб, захватить наши территории - они это сделают. Независимо от того, какие гарантии безопасности они перед этим дадут. Поэтому я бы прекращал все эти рассуждения, кто там оператор, где он находится, а определял бы, каким образом можно наиболее эффективно и в кратчайшие сроки добиться военной победы на поле боя. Договариваться не с кем. И действует принцип: если враг не сдаётся, его уничтожают.

По словам эксперта, в странах НАТО, имеющих общую границу с Украиной (Молдавия, Польша, Словакия, Венгрия), есть множество пунктов пропуска, но зачем бить за тысячу километров туда, если эшелоны не смогут переправиться с правого берега Днепра на левый:

За два с лишним года их можно было бы все уничтожить, но они не уничтожаются. Чётко-ясно-понятно, что, если не будет существовать дорога через ДнепроГЭС, если уничтожить железнодорожный мост, который там находится, ВСУ не будут получать те миллионы тонн грузов, которые сейчас получают. Потому что основное снабжение идёт по железной дороге. Это же намного проще. Мы истратили на борьбу с энергоструктурой [Украины] тысячи ракет и беспилотников. Но мы же не будем бить по атомным станциям, выходит, что большая часть электрогенерации у неё сохранится, и в первую очередь они будут отключать рядовых потребителей, а не военно-промышленные объекты. Почему эти ракеты и беспилотники было не истратить на уничтожение логистики?

- заключил эксперт.

 

Партизанская война в тылу противника вышла на новый уровень

Ранее стало известно, что по всей территории Украины участились случаи нападения на сотрудников ТЦК. Неизвестные развернули тайную войну против ВСУ - в разных регионах Украины поджигают транспорт военных. В одну только ночь на 10 июня были совершены три поджога.

СКРИНШОТ С TG-КАНАЛА "ЦАРЬГРАД ТВ"

Как пишут местные СМИ, из-за случившегося военкомы пошли на хитрость - начали клеить на свои автомобили надписи "Не ТЦК". Подобное заметили даже во Львове. Только вряд ли это поможет им в сдерживании гнева уставших от мобилизации украинских мужчин.

В ночь на 12 июня был дотла сожжён военный микроавтобус - издание "Страна" сообщает, что действовали четверо неизвестных. Произошло это в одном из районов Днепра. Один из военных уточнил, что на транспортном средстве было написано "Эвакуация ВСУ". Сам автомобиль прибыл на ремонт, однако теперь от него остался только металлический кузов.

Скриншот с украинского Tg-канала "Политика страны"

Также, по данным украинских медиа, подобный случай произошёл 13 июня в Днепре около двух часов ночи. Причём произошло это в том же районе, где 10 июня горел военный микроавтобус.

Война в украинском тылу вышла на действительно новый уровень - партизаны не просто сжигают имущество ВСУ, но и активно сами распространяют кадры с мест диверсий. 

Неприятный сюрприз

Ранее члены харьковского подполья рассказали, что ждёт ВСУ при подходе русской армии города. По словам авторов канала "Донецкая пехота", те, кто активно поддерживает русских, партизанские движения, те, кто выступает против насильственной власти на Украине - они при любом раскладе окажутся в безопасности. Те же, кто принимает активное участие в боевых действиях против России - станут первыми целями ВКС и артиллерии благодаря большому количеству наводчиков в городе. Многие украинские военнослужащие используют простых гражданских как живой щит, в том числе и тех, кто ещё вчера их активно поддерживал. Кто-то наоборот переодевается и прикидывается гражданским, однако партизаны обещают - никто из них не уйдёт от настигающей справедливости.

А теперь к ним идут парни из Донецка, Луганска и Белгорода. Ждите, родненькие,

- подытожили подпольщики.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии