About Me

Авдеевское направление: продвижение ВС РФ в Новоалександровке и Соколе

 

Карта боевых действий обстановка по состоянию на 18:00 24 июня 2024 года

В последнее время значительно активизировался фронт на Авдеевском направлении, где российские войска наступают на запад в сторону Покровска и Мирнограда — ключевых логистических центров ВСУ. 

▪️В Новоалександровке ВС РФ контролируют большую часть территории села, продвигаясь вдоль трассы С050906. По самым оптимистичным, но неподтвержденным заявлениям, штурмовики уже подошли к окраинам Воздвиженки, взяв которую, российские бойцы смогут прорваться к трассе Н-32 (Т0504) и перерезать снабжение с этой стороны группировки ВСУ в Константиновке.

▪️Южнее подразделения ВС РФ ведут бои за крупный укрепрайон близ Сокола, при этом с мест также сообщают о продвижении в центре населённого пункта и на окраине примыкающей вплотную Евгеновки. 

Примечательно, что именно с этого участка появляется достаточно много кадров с уничтоженной украинской техникой, особенно часто российские беспилотники наносят удары по БМП Bradley американского производства. 

▪️На рубеже Новопокровка — Новоселовка Первая российские войска также успешно ведут наступление вдоль балки Очеретина. А на фоне переброски части резервных подразделений ВСУ в район Дзержинска (Торецка) оборона противника несколько поредела, что может привести к продвижению ВС РФ и на этом участке. 

Рыбарь

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии