About Me

Белоусов сделал принципиальное заявление об СВО

 

Министр обороны отметил, что все поставленные нашими властями цели спецоперации на Украине будут выполнены. Поражение недопустимо, так как может запустить самые негативные процессы.

Поражения не будет

Андрей Белоусов сделал важное публичное заявление на заседании Совета министров обороны ОДКБ о дальнейшем ходе спецоперации на Украине. Он заверил, что все поставленные Россией цели СВО будут выполнены, несмотря на все козни Запада.

Глава военного ведомства отметил, что русская армия постоянно совершенствуется и не стагнирует. Наши офицеры разрабатывают и применяют более эффективные тактики, конструкторы создают новое оружие, а солдаты получают всё необходимое и самое современное снаряжение для ведения боевых действий.

"Таким образом, все попытки нанести нам стратегическое поражение бесперспективны", — резюмировал Белоусов. 
Фото: Пресс-служба Минобороны России/mil.ru

Таким образом, руководитель Минобороны дал чёткий сигнал не только Западу, но и нашим союзникам по ОДКБ. СВО не ослабила Россию, а только делает сильнее. И наши "соседи" по постсоветскому пространству должны это учитывать в своих размышлениях о дальнейшем будущем их стран.

Рэмович: сын знаменитого экономиста

В социальных сетях обратили внимание на необычное отчество нового министра обороны Андрея Рэмовича Белоусова. Однако в советское время имя Рэм было довольно распространенным, являясь аббревиатурой от "Революция. Энгельс. Маркс".

Отец главы Минобороны Рэм Белоусов был ветераном Великой Отечественной войны, служил бортстрелком на самолете Ил-4. После войны он получил образование в МГИМО и работал в посольстве СССР в Берлине. Белоусов-старший был автором аналитических материалов по экономике и участвовал в разработке "косыгинских реформ" 1965 года.

Фото: Пресс-служба Кремля/kremlin.ru

Андрей Рэмович пошел по стопам отца и посвятил свою жизнь экономике. Он окончил физико-математическую школу, затем МГУ по специальности "экономист-кибернетик". Написал и защитил кандидатскую диссертацию.

В 1986 году возглавил лабораторию в Институте экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР.

Коллеги отмечают его стремление к постоянному обучению и невероятную работоспособность. Белоусов является доктором экономических наук.

Письмо Путину

В 2018 году Белоусов оказался в центре скандала, когда СМИ опубликовали его письмо президенту Владимиру Путину. В письме он предлагал изъять у сырьевых компаний 513 млрд рублей в счет сверхприбыли, полученной из-за ослабления национальной валюты. В то время Белоусов занимал должность помощника главы государства по экономическим вопросам.

Публикация бумаги вызвала возмущение либерального лагеря. Неизвестно, кто ее опубликовал, но сам Белоусов считает, что знает фамилию бизнесмена, совершившего это. В результате напуганные инвесторы продали активы России, что привело к снижению совокупного состояния крупных компаний на 3,1 миллиарда долларов.

Фото: Пресс-служба Кремля/kremlin.ru

Олигархи извратили идею Белоусова и навредили себе.

"Я спрашивал у одного из них, с какой целью он это сделал. Он ответил: "Просто мы все были в шоке", – вспоминает Белоусов.

Добровольный взнос

Тем не менее инициатива Белоусова оказала влияние на страну: бизнес предложил сделать добровольный взнос в государственные инвестиционные проекты.

"Умные бизнесмены понимают, что за последние годы у них был огромный объем сверхдоходов, значительно больший, чем у бюджета страны. Поэтому они предложили государству взаимовыгодную сделку: вы не повышаете налоги, а мы скинемся и заплатим вам", – объяснил Белоусов.

Мастер красноречия

Нынешний министр обороны не только блестящий экономист, но и мастер доходчиво излагать свои мысли. Кроме того, он известен как политик, не стесняющийся выражать свое мнение по разным вопросам.

В 2018 году, когда некоторые паникеры-бизнесмены опубликовали скандальное письмо, Белоусов емко прокомментировал ситуацию:

"Какие дураки! Миллиарды – и такие идиоты!" 
Фото: Пресс-служба Кремля/kremlin.ru

Не менее известны его высказывания "крысить", "хрючить" и "копытить". На одном из экономических форумов Белоусов объяснил, что в 90-е годы у бизнеса было три основных принципа работы: "крысить" (накидываться на одну кучу), "хрючить" (припадать к одному корыту) и "копытить" (долго копать лед, чтобы достать еду).

При этом Белоусов постоянно напоминает олигархам о главном законе капитализма: "Делиться надо!"

Духовность и увлечения

Андрей Белоусов – глубоко верующий человек. Он является членом Дивеевского братства и активно участвует в возрождении Дивеевской обители и Саровской пустыни.

В населённом пункте Пучково он помог построить православную школу. В свободное время Белоусов помогает священнослужителям храма Казанской иконы Божьей Матери.

Фото: Архив ИА Новороссия

Новый глава Минобороны также большой поклонник спорта. Он занимался карате, самбо и атлетическим фитнесом. В последнее время он увлекся скалолазанием и горным туризмом.

Кроме того, Белоусов хорошо разбирается в живописи и особенно ценит работы Рембрандта.

Цифровая экономика и "новая опричнина"

Белоусов известен своими взглядами на цифровую экономику и внедрение инноваций. Он был одним из инициаторов создания города будущего – Иннополиса.

Фото: Пресс-служба Кремля/kremlin.ru

Ожидается, что приход Белоусова в министерское кресло приведет к цифровизации оборонного ведомства страны. Кроме того, эксперты предполагают, что Белоусов создаст новую "опричнину" – элитное подразделение из бойцов, прошедших через боевые действия в ходе специальной военной операции на Украине.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии