About Me

Пух и прах. Удар русских ракет уничтожил элитных пилотов ВСУ и их командира

 

Наконец-то стали известны первые подробности комбинированного российского удара по бывшей базе отдыха в поселке Дачный Харьковской области. Telegram-каналы пишут, что там, вместе с инструкторами и наемниками из стран НАТО, располагался личный состав элитного 414-го отдельного батальона ударных беспилотных авиационных систем морской пехоты (414-й ОБУБАС), известный, как «Птахи Мадяра» («Птицы Мадьяра»). Говорят, что от базы ВСУ остались одни головешки, а территория усеяна телами сотен погибших.

«Птах» держали в тепле, а отправили в пекло

Имя собственное 414-й ОБУБАС получил от своего командира Роберта Бровди с позывным «Мадьяр». Он личность довольна известная и, в некоторой степени, знаковая для ВСУ и Украины. Стоит отметить, что именно Бровди стоял у истоков формирования в украинской армии специальных подразделений беспилотной авиации.

До недавнего времени «Птицы Мадьяра» находились под Херсоном, в районе Крынок. В их задачи входило прикрытие и поддержка украинских морпехов, засевших на левом берегу Днепра. После того, как плацдарм был ликвидирован, а в Крынках не осталось ни одного живого украинского солдата, стал вопрос о целесообразности нахождения здесь операторов ОБУБАС. На днях появилась информация, что генштаб ВСУ перебросил «птах» на харьковское направление.

«Столь оперативное перемещение подразделения говорит о чрезвычайной важности направления, на которое его перебрасывают, — высказывает свое мнение военный эксперт Александр Ивановский. — Под Харьковом ВСУ несут большие потери и отступают. Конечно, с военной точки зрения, насыщение передовых позиций опытными операторами БПЛА с большим количеством беспилотников ударного типа, позволит создать для российских наступающих подразделений. Все военкоры отмечают, что небо и в Волчанске, и в Липцах, буквально нашпиговано вражескими дронами. Добавьте сюда "Птиц Мадьяра", и обстановка могла бы реально усложниться. Но наши ракеты хорошенько их ощипали».

«Мадьяр» скорее мертв, чем жив

Не успели «птахи» приехать и разместиться, как тут же по ним прилетело. Такое создается впечатление, что их только и ждали: инструктора, наемники и операторы беспилотников. Цель, просто пальчики оближешь. Прилетело и рвануло достойно самых высоких похвал. Судя по фоткам разрушенных строений, там был полный швах. Руки, ноги летели в разные стороны. На то же утро начала поступать информация, что более трех сотен наемников и инструкторов НАТО попало под раздачу «пряников». Машинами вывозили натовцев в сторону Киева, а оттуда самолетами в Польшу и Германию.

А вот информация о «Птицах Мадьяра» начала просачиваться несколько часов назад. Скорее всего, Киев пытался удержать информацию об уничтожении своей беспилотной элиты в секрете. Но какие секреты на Украине, если даже, со слов того же Зеленского, сверхсекретную дату прошлогоднего летнего наступления слили куда надо.

Точное количества уничтоженных «пилотов» ВСУ держится в секрете, как и нахождение и состояние самого Бровди («Мадьяра»). До этого ему удавалось выживать, хотя несколько его лучших учеников уже были уничтожены. Что сейчас произошло с «Мадьяром» доподлинно неизвестно и сейчас. Но, судя по тому, какой в украинских «телегах» идет вой, можно предположить, что «Мадьяра» либо убили, либо тяжело ранили. И то, и другое — отличный результат, да ещё с учетом уничтоженных натовцев и опытных украинских операторов БПЛА.

Отлетались пернатые.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии