About Me

Массированная атака, которую давно ждали: Русские погружают Украину во тьму

 

Этой ночью ВКС совершили массированную атаку по украинской энергетике, которую очень давно ждали русские люди. Кажется, принято решение "отключить Украину от розетки", и теперь страна погружается во тьму. Первые подробности раскрыл сам противник, обвинив Россию в "терроризме". Разбираемся, какие цели были поражены на самом деле.

С бомбическим утром!

- иронично пишут люди под новостью о том, что на всей Украине сегодня ночью звучала воздушная тревога.

В Запорожье, пока что контролируемом украинскими военными, гремели взрывы, сообщил сопредседатель Координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов. По его информации, предварительно, были атаки ракет по местам, где украинские вооружённые силы ведут боевые действия.

Фото: Скриншот из телеграм-канала "Канал визионера"

Информация о взрывах в Запорожье также распространяется украинскими СМИ. Кроме того, ночью были слышны взрывы в Киевской области и Виннице.

Благодаря инсайдерской информации, удалось составить хронологию ночной атаки. Подробности ночной атаки известны:

03:32 - Ракеты из Сумской области летят курсом на Полтавщину. Жителей Николаевской области призвали находиться в укрытиях.

03:35 - Ракеты с Сумщины, курс западный, через Черниговщину.

03:35 - Запорожье, Днепр - жителей призвали находиться в укрытиях.

03:40 - Ракеты через Черниговскую область, курсом на Киевщину. Ракеты на границе Николаевской и Одесской областей, курс северо-западный. Ракета и ударные БПЛА курсом на Павлоград Днепропетровской области.

03:42 - Киев сидит в укрытиях, ракеты летят с Черниговщины.

03:44 - Скоростная цель с Сумщины летит курсом на Полтавщину.

03:45 - Миргород прячется в укрытиях.

03:48 - Ракеты в восточной части Киевской области изменили курс на южный.

03:49 - Ракеты в северной части Одесской области, держат курс на Винницкую область.

Чем били на этот раз

По данным "Канала Визионера", новый массированный удар ракетами по Украине вызвал серьёзные разрушения в различных областях страны. Общее количество запущенных ракет составило 53 штуки, в основном направленных на объекты энергетики. Из них сообщается, что 35 ракет были сбиты. Важно сделать оговорку, что всё это по информации Генштаба ВСУ.

Впервые за долгое время были широко задействованы ракеты "Калибр", включая 10 единиц (из которых четыре были сбиты), а также крылатые ракеты Х-101/Х-555 (35 ракет, из них сбито 30), "Искандеры" (пять ракет, одна сбита), авиаракеты из Запорожской области (три штуки) и 47 беспилотных летательных аппаратов "Герань" (46 из них, по сообщениям Генштаба, были сбиты).

Фото: Скриншот из телеграм-канала "Канал визионера"

Целью атаки стали объекты энергетики в Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской и Ивано-Франковской областях. Компания ДТЭК заявила о повреждении двух своих электростанций - Бурштынской и Ладыжинской ТЭС. Также пострадала Днепрогэс, где было перекрыто движение транспорта по плотине.

Был атакован военный аэродром в городе Стрый Львовской области, который готовился для приёма самолётов F-16, а также военные объекты поблизости для приёма оборудования, такие как склады и вагоноремонтный завод. Кроме того, пострадал Львовский батальон радиотехнической бригады ПВО.

По всей видимости, на фоне нарастающей напряжённости со стороны Киева и НАТО, поддерживаемой США, русские намеренно погружают Украину во тьму. Массированная атака, которую давно ждали, состоялась, и можно с полной уверенностью говорить, что все цели достигнуты.

Фото: Скриншот из телеграм-канала "Канал визионера"

Что говорят украинцы

Враг снова обстреливает украинскую энергетику. Атакованы энергообъекты в Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Ивано-Франковской областях. Последствия уточняются,

- так прокомментировал последствия прилётов глава министерства энергетики Украины Герман Галущенко.

В ходе разбора завалов разрушенного дома в Новобаварском районе спасатели обнаружили тело погибшего человека, сообщили в ГСЧС Харьковщины. Это шестой человек, погибший в результате удара РФ по дому. Поисковая операция продолжается,

- сообщают другие украинские инсайдеры.

Примечательно, что информацию о якобы погибших людях распространяют исключительно харьковские СМИ. Например, авторитетный на Украине телеграм-канал "Труха Украина" пишет лишь о том, что Россия разбомбила энергетическую инфраструктуру. И, что удивительно, обошлось без жертв.

ФОТО: СКРИНШОТ/ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ

Движение по Днепровской ГЭС временно перекрыто, - патрульная полиция Запорожской области. Тем временем глава ОВА сообщает: Россия попала в один из энергообъектов, есть разрушение. Повреждены более 20 домов и заведений соцсферы. Без жертв,

- пишут авторы "Трухи".

На разрушения пожаловалась и принадлежащая олигарху Ринату Ахметову компания ДТЭК - один из главных монополистов в сфере энергетики.

И снова очень тяжёлая ночь для украинской энергетики. Враг обстрелял две наши ТЭС. Серьёзно повреждено оборудование. Энергетики в эти минуты работают над ликвидацией последствий атаки. Это уже шестая массированная атака на теплоэлектростанции ДТЭК за 2,5 месяца,

- сообщили представители ДТЭК.

В том числе, предположительно, добивали Днепрогэс. Туда, по предварительным данным, не менее двух попаданий,

- а это сообщает уже русский инсайдер из телеграм-канала "Военная Хроника".

Досталось и военному аэродрому

Четыре взрыва прогремели в Стрые между четырьмя и пятью утра. Первоначальные отчёты указывают на то, что атаки были направлены на Стрыйскую военную авиабазу, которая была подготовлена для приёма истребителей F-16 НАТО.

Рядом с аэродромом находились склады бывшего инженерного батальона, и, по свидетельствам местных жителей, первый удар около четырёх часов утра был нанесён именно в их сторону. Сильный взрыв ощущался на значительном расстоянии от места происшествия.

ФОТО: СКРИНШОТ/ТГ-КАНАЛ "ПОЛИТИКА СТРАНЫ"

По информации координатора подполья Николаева Сергея Лебедева, недавно стало известно о приезде натовских инструкторов в Стрый. И, хотя их участие в атаках на Россию пока не подтверждено, возникает закономерный вопрос: что с "инструкторами" НАТО и как они пережили удар по Стрыю?

Несмотря на произошедшие события, в городе до сих пор функционируют нефтебаза по улице Карьерная, казармы в/ч А-1601, военные склады по улице Выговского, а также танкодром с ангарами и складскими помещениями. Кроме того, подстанция с открытым распределительным устройством 220 кВт продолжает работать, а высокопоставленные военные регулярно останавливаются в отеле "Золото Карпат".

Вот так "весело" было ночью на Украине. ФОТО: СКРИНШОТ/ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ/ТРУХА

Что с того?

Сегодня днём в Минобороны России сообщили, что в ответ на попытки Украины нанести ущерб объектам энергетики и транспорта России наша армия нанесла групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по объектам украинской энергетики, обеспечивающим работу предприятий ВПК. Кроме того, поражены арсеналы хранения западного вооружения.

Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены,

- заверили в оборонном ведомстве.

С марта этого года украинские власти сообщили о разрушении или повреждении в результате атак на энергетическую инфраструктуру Днепрогэс, Харьковской ТЭЦ-5, Змиевской ТЭС, Трипольской ТЭС. Под удары попали также Каневская и Днестровская ГЭС. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью Foreign Policy отметил, что в стране в результате русских ударов было повреждено более половины энергетической инфраструктуры.

Удары по украинской энергетике имеют три измерения: практическое, образовательное и демонстрационное.Практическое - это обрушение украинской энергосистемы и нагрузка по её восстановлению. С каждым разом Украине всё сложнее поддерживать свою инфраструктуру в рабочем состоянии.Образовательное измерение связано с уроком для ВСУ и их союзников о том, чего стоят атаки по российским НПЗ. Украине они теперь стоят несопоставимо дорого.Демонстрационное измерение - это та лёгкость, с которой ракеты достигли цели. В любой из них мог быть ядерный боеприпас,

- высказывался на этот счёт Алексей Живов, политолог и военный блогер.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии