About Me

Белоусов не стал церемониться с дронами США в Чёрном море: Генштаб России получил долгожданный приказ

 

Министр обороны России Андрей Белоусов не стал церемониться с американскими дронами, которые координируют террористические атаки ВСУ на Крым. Генштаб России получил долгожданный приказ.

В частности, сегодня Министерство обороны России официально предупредило, что больше не будет терпеть американские беспилотники над Черным морем.

В ведомстве отметили возросшую интенсивность полётов стратегических беспилотных летательных аппаратов США над акваторией Черного моря, "которые осуществляют разведку и целеуказания высокоточному оружию, поставляемому Вооружённым силам Украины западными государствами, для нанесения ударов по объектам России".

В качестве примера опасности, которую несут дроны США, достаточно привести последний теракт в Севастополе, когда американские ракеты ATACMS ударили по многолюдному пляжу.

По данным Минобороны, такая активность американских беспилотников свидетельствует о всё большей вовлечённости США и стран НАТО в конфликт на Украине на стороне киевского режима.

Такие полёты кратно повышают вероятность инцидентов в воздушном пространстве с летательными аппаратами ВКС России, что увеличивает риск прямой конфронтации альянса с Российской Федерацией. Ответственность за это будут нести страны НАТО.

- говорится в сообщении.

   Фото: Скриншот Telegram/Минобороны России

В связи с этим министром обороны России Андреем Белоусовым поручено Генеральному штабу Вооружённых сил "принять меры оперативного реагирования на провокации".

После террористической атаки ВСУ на крымский пляж 23 июня люди вновь обратили внимание, что незадолго до этого у наших берегов вновь кружил американский дрон-разведчик "Глобал Хоук" (Global Hawk), который и координировал удары по гражданскому населению. В ночь на 25 июня лётчик-истребитель в отставке, автор канала Fighterbomber опубликовал загадочное сообщение, в котором речь шла о том, что наши лётчики в составе экипажа МиГ каким-то образом смогли избавиться от "Жнеца", не нанося по нему ударов.

Подробностей "мероприятий" озвучено не было, однако он упомянул, что экипаж был представлен к госнаграде. Этого хватило, чтобы взбудоражить всю сеть и, в частности, патриотические каналы и военкоров, как заметил Царьград.

Будто в подтверждение, что что-то с дроном произошло, несколько часов назад стало известно, что по инициативе Пентагона состоялся телефонный разговор между главой ведомства Остином и министром обороны Белоусовым. Ранее такой же разговор состоялся между главой американского ведомства и экс-министром обороны Шойгу в 2023 году, после того как наш истребитель Су-27 слил топливо на дрон-разведчик Reaper, после чего тот рухнул в Чёрное море.

Чисто случайно. Так получилось. Никакого открытия огня не было. И пушек не было. Просто так совпало.

По его словам, после этого в параметрах полёта "Жнеца" произошли некоторые изменения. Разведчик резко передумал выполнять своё задание, развернулся и полетел назад.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии