About Me

"Всё небо в огне", а в комментариях "вопли": Беспрецедентный удар по Киеву станет прелюдией к масштабной бомбардировке

 

В ночь на 9 июня жители столицы Украины вопили в комментариях: "Неужели началось?" Россия атаковала стратегически важные военные объекты, но наш противник представил это так, будто под ударом оказались мирные граждане. Как писали сами украинцы, "всё небо в огне", а под Киевом пожар и вовсе заполнил горизонт. Эксперты же сходятся во мнении, что беспрецедентный удар станет прелюдией к масштабной бомбардировке.

Ночью Украина встрепенулась от ужаса: "Неужели началось?" Ракеты и ударные дроны "Герань" неслись со стороны России, нанося удары по военным объектам украинского ВПК в различных областях. Местные источники сообщали о взрывах в Одесской и Николаевской областях. Под Киевом разгорелся огромный пожар, освещая всю округу. Сами киевляне пожар под столицей описывают как грандиозное и ужасное зрелище, беспрецедентное по силе и масштабу.

Фото: скриншот новости/https://vk.com/novnews

С 25-го этажа балкона видны языки пламени, взмывающие в небо. Весь горизонт освещён красно-чёрным свечением, словно кровь,

- пишет в комментариях мужчина.

Где-то в районе Рожевки горит. Весь небосвод охвачен пламенем и красными вспышками. Возможно, что-то взрывается на военных складах,

- добавлял другой.

Фото: Скриншот новости/Colonelcassad

Официальные украинские источники предпочитают молчать по поводу пожара и взрывов под Киевом. Эксперты предполагают, что атакованы военные склады, где хранились боеприпасы ПВО. Среди них могли быть и ракеты комплексов Patriot.

Информации о ночной атаке на Украину очень мало. В комментариях только страх и тревога, делает вывод военный эксперт Александр Ивановский.

Думаю, что это прелюдия к масштабной бомбардировке украинских военных объектов по всей стране, но больше всего достанется Киеву,

- продолжает эксперт, добавляя, что уничтожение складов столичного ПВО говорит о том, что ракеты буквально выжигаются на земле.

Если Россия добьётся вывода из строя системы ПВО, то в Киеве просто не будут понимать, что и откуда летит.

За Луганск и деревню Садовую в Херсонской области они ответят по законам военного времени. А пока пусть дрожат гады и ждут. Когда начнется, в Киеве поймут,

- подытожил он.

Что гремело под Одессой и Николаевом

В тот же день на рассвете наши военные силы атаковали объекты Вооружённых сил Украины в Одесской и Николаевской областях. Один из украинских телеканалов осторожно сообщил: "Одесская область подверглась серии взрывов".

Мониторинговые каналы Украины, ответственные за отслеживание продвижения ударных средств, отмечают, что сигналы воздушной тревоги также были активированы в Николаевской области. Возможно, что это указывает на возможные повторные атаки на терминалы и цеха с беспилотными морскими дронами, производимыми и заполняемыми взрывчаткой в украинских черноморских портах.

Последнее время наша армия активно работает по Одесской области. В районе Затоки "Искандер-М" прилетел пару дней назад по вражескому пункту временного размещения. Поступает информация, что были уничтожены 11 офицеров НАТО, среди них чехи и британцы.

Западные военные специалисты приехали для поддержки инженерных войск и для организации тыловых мероприятий в Херсонской и Николаевской областях. Об этом сообщает ТГ-канал Win/Win:

Британцы прибыли для ротации ракетчиков в Миргороде. Два старших офицера должны были формировать и детализировать полётные задания для ракет Storm Shadow и Scalp. Наши ударили по зданию в порту Одессы близ судоремонтного завода. Там как раз шло представление вновь прибывших офицеров.

Кроме того, поступают сообщения, что "Искандер" ударил по мосту в Затоке. Через этот канал снабжается не только южная группировка украинской армии, но и крупные формирования противника в Донбассе.

При этом мост в Затоке наши войска уже не первый раз пытаются уничтожить. Однако враг каждый раз оперативно восстанавливал повреждения. Для ударов применялись как крылатые ракеты, так и безэкипажные катера. Первый раз его атаковали ещё в апреле 2022 года.

Общая сводка по СВО

Михаил Звинчук, автор авторитетного канала "Рыбарь", сообщает, что в течение прошедшей недели в Сумской области были поражены цеха авиаремонтного завода "Авиакон", который уже ранее стал объектом ударов в начале текущего года.

Также продолжались изолированные удары по авиационной инфраструктуре в различных регионах Украины. В Кривом Роге операторы беспилотных летательных аппаратов "Ланцет" атаковали украинский штурмовик Су-25 на аэродроме Долгинцево.

Фото: скриншот из видео/Рыбарь

Впервые за длительное время Воздушно-космические силы России выпустили крылатые ракеты по стратегическим объектам ВСУ в Киевской области. Несколько ракет попали по нефтебазе в Гребенках, что привело к возгоранию резервуаров с топливом, тушение которых заняло весь день.

В ответ украинские вооруженные формирования также совершили налёт дронов на объекты топливно-энергетического комплекса России. В результате атаки пострадал нефтеперерабатывающий завод в Новошахтинске, пожар на котором удалось потушить спустя несколько часов.

Помимо этого, противник продолжает наносить точечные удары по инфраструктуре Запорожской области. В результате двух налётов дронов подстанция в Каменке-Днепровской получила повреждения, что привело к отключению электроэнергии для 11 тысяч абонентов.

Фото: скриншот из видео/Рыбарь

Продолжались еженедельные обстрелы Луганска. В этот раз противник выпустил шесть ракет из оперативно-тактических ракетных комплексов ATACMS по столице республики. Часть ракет была успешно перехвачена, однако несколько из них попали в жилой дом, вызвав обрушение подъезда: как минимум шесть человек погибли, еще 60 получили ранения.

Вооружённые силы Украины осуществили массированный налёт беспилотных летательных аппаратов на объекты энергетики в Краснодарском крае. Дроны снова атаковали подстанцию, обеспечивающую работу энергомоста в Крыму, - большинство дронов было сбито.

Фото: скриншот из видео/Рыбарь

В Ярылчагской бухте в Крыму ВСУ направили несколько беспилотных катеров для атаки на буксир проекта 498 "Инженер Марченко". Несколько дней спустя противник запустил дроны в сторону Керчи, около двадцати из них были сбиты в районах Мысового и Ленино.

Закончить СВО поможет одно действие

Владимир Путин ответил на вопрос, беспокоящий всю мировую общественность: как закончить конфликт на Украине?

Перестаньте поставлять оружие Украине - и военные действия прекратятся максимум через три месяца,

- кратко сказал президент, тем самым подчеркнув, что решить проблему можно всего одним действием.

Вот только наши иностранные коллеги продолжают накачивать ВСУ оружием, а значит, недавний беспрецедентный удар по Киеву станет прелюдией к масштабной бомбардировке. Более того, просачивается информация, что Киев планирует взрывать русские школы в случае навязывания Зеленскому мирного соглашения, заявил Daily Express аналитик по вопросам обороны и безопасности Николас Драммонд.

По его мнению, это может начаться, если Украина будет терпеть поражение или ей навяжут невыгодные условия мира.

Украина захочет вести террористическую деятельность в России, если Россия победит на Украине или получит какую-либо победу. Я думаю, что Украина проведет контрповстанческую кампанию внутри России, и это будет гораздо более разрушительным, чем все, что мы видели на линии фронта,

- уверен аналитик.

Всем известно, что терроризм - это излюбленная и ставшая традиционной для Украины тактика. Вот только если всё это окажется реальностью, то последствия будут крайне плачевными.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии