About Me

"Катастрофическое событие": На Украине массированным ударом уничтожено "крупнейшее в мире" газохранилище. Его использовали страны ЕС

 

На Украине вследствие массированного удара окончательно уничтожено "крупнейшее в мире" газохранилище. Британский эксперт со ссылкой на свои источники заявил: "Катастрофическое событие". Уточняется, что этот хаб также использовали страны Евросоюза.

Британский эксперт Александр Меркурис со ссылкой на источники заявил, что во время масштабного удара по энергетической системе Украины было полностью разрушено крупнейшее в мире газохранилище. Аналитик подтвердил факт полного разрушения.

Во время массированного удара по энергетической системе Украины было подорвано крупнейшее в мире хранилище природного газа,

- заявил Меркурис в своем блоге на Youtube.

По словам эксперта, помимо удара по оставшейся части тепловой системы, целью также стало именно подземное хранилище природного газа. Уточняется, что этим хранилищем активно пользовались страны Евросоюза. Ряд аналитиков также уверяли, что этот газовый хаб был построен ещё в советские годы и был крупнейшим не только в Европе, но и во всём мире.

Он также отметил, что киевскому руководству может быть легко лгать о количестве сбитых ракет, но скрыть последствия уничтожения объектов энергетической инфраструктуры гораздо сложнее или даже практически невозможно.

Какие-то подробности событий не уточняются, да и сводки об этом пока молчат. Однако есть вероятность, что речь идёт о крупнейшей газокомпрессорной станции "Бильче-Волица" в Стрые во Львовской области. Из открытых источников известно, что Бильче-Волицко-Угерское подземное хранилище газа имеет объём 17 млрд кубов. Его запустили в 1985 году, получившая чудом независимость Украина использовала его для транзита голубого топлива в Европу. Примечательно, что незадолго до нашей атаки на ремонт хранилища обанкротившаяся власть Украины выделила 241 тыс. долларов. И тогда всё сходится.

   "ЧЁРНЫМ - ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ". СКРИНШОТ//T.ME/TREUGOLNIKLPR
Объект полностью уничтожен за последние пару недель. Уничтожены все основные здания, ГЩУ (управление), СЭРБ (эксплуатация и оборудование), административое здание, проходная (охранная сигнализация), ГПА (очень солидный урон). В наличии остались изношенные газопроводы и СРПД,

- рассказывал Tg-канал lpr 1, дополнив, что транзит газа через Украину "почти всё".

Первый массированный ракетный удар пришёлся на 18 мая. Как сообщил обозреватель Царьграда Олег Беликов, последние секунды "жизни" станции "увидели из космоса". Последующий удар произошёл по Яворовскому полигону, вследствие которого, как сообщалось, погибло 179 инструкторов НАТО и солдат ВСУ, а также горела техника, предполагается, что первые F-16. Аналогичные прилёты были зафиксированы в Стрые, Дублянах и Дрогобыче - по данным источника, там тоже располагались инструкторы НАТО, а также наёмники из разных стран.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии