About Me

Новости СВО: "Придётся расстаться с Одессой и Николаевом": Армия с дронов бьёт по своим, и об этом молчат сводки

 

На Донецкое направление бросают имеющиеся резервы, под Харьковом FPV-дроны бьют по своим, очередной западный "отпускник" погиб на Украине. Сводки с фронтов специальной военной операции и неофициальные новости.

После освобождения Георгиевки на Донецком направлении наши штурмовые подразделения зацепились за Максимильяновку. Противник, стараясь избежать окружения, отошёл сюда сильно потрёпанным. Наше общее продвижение более чем на 2 км.

Георгиевка наша. Скриншот страницы ТГ-канала "Черноморский экспресс"

Бои на данном рубеже означают неизбежный выход подразделений России к Курахово и Кураховскому водохранилищу. Сейчас противник пытается перебросить резервы для усиления позиций на данном участке, однако крупных сил для этого у него нет после отправки ресурсов на Харьковское направление ранее, напомнил военкор Юрий Котенок:

Курахово и прилегающие населённые пункты - важный рубеж для украинской армии, откуда в течение десяти лет противник безнаказанно вёл огонь по Донецку и Макеевке, используя РСЗО и артиллерию.

Кроме того, немецкое издание Bild сообщает, что русская армия взяла под свой контроль посёлок Новопокровское в 15 км к западу от Авдеевки. Журналисты пишут, что русские снова быстро наступают, освобождая посёлок за посёлком. И несмотря на все разговоры, ВСУ не находят способа нас остановить.

Русские вгрызаются во вражеские позиции. Скриншот страницы ТГ-канала "Два майора"

А мы напомним, что ряд военных экспертов также высказывают мнение, что новые территориальные потери для Киева неизбежны, а скептики и вовсе прогнозируют, что в дальней перспективе Украине придётся расстаться со всем левым берегом, Одессой и Николаевом,

- пишет украинский ТГ-канал MediaKiller.

Удары по своим

В ожидании основного наступления на Харьковском направлении продолжаются тяжёлые бои в Волчанске и севернее населённого пункта Липцы. Вражеское командование старается перебрасывать резервы по переправам, но они, как и прежде, уничтожаются нашими ударами.

Поступают сообщения, что ещё одно подразделение - 13-я бригада Национальной гвардии "Хартия", которое было переброшено на помощь основным силам, понесло значительные потери. Теперь стоит вопрос о выводе бригады на переформирование. Об этом сообщает "Военная хроника":

Ранее о присутствии этого формирования не было известно. Любопытный штрих - по словам пленного, идентификация дружественных подразделений ВСУ и Нацгвардии практически невозможна. Из-за этого украинская армия с дронов активно бьёт по своим.

Убит очередной "отпускник"

Тем временем ВМС Испании подтвердили факт гибели испанского морского пехотинца Серхио Антолина Сунсунеги в боях на Украине. По данным El Periódico, ещё в сентябре прошлого года военный якобы взял трёхмесячный отпуск по личным обстоятельствам и, по всей видимости, записался добровольцем в ВСУ.

Наёмников на Украине ждёт только смерть. Скриншот страницы сайта El Periódico

На этом фоне дефицит живой силы в рядах ВСУ усиливается. Украинцев массово похищают на улицах и везут в ТЦК - аналог наших военкоматов, где их заставляют подписать все бумаги. Кто отказывается - избивают, не дают воды и еды. Всё это напоминает фашистский концлагерь.

Очередная жертва украинских ТЦК. Скриншот страницы ТГ-канала "Женщина с косой"
Чем больше Зеленский ездит по европейским вечеринкам, тем активней выгребают людей с улиц на фронт. Скоро ТЦК и полиция будут собирать всех без разбора. Главкому Сырскому нужно от 50 до 120 тысяч человек, чтобы завалить фронт мясом и оттянуть время. Куда побегут потом принимающие такие решения? И успеют ли убежать?

- задаётся вопросом канал Condottiero.

Повышение ставок

Вчерашнее заявление президента России Владимира Путина не даёт покоя экспертам и блогерам. Он озвучил принципиальную позицию Москвы - нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус для Украины, её демилитаризация и денацификация. Всё то, что было заявлено 2,5 года назад как цели СВО.

Вот только сейчас врагу придётся вести переговоры об этих требованиях с учётом новой карты Украины - без ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. А раз Киев и Запад отказываются от нового мирного предложения, то далее условия будут жёсткими.

Это повышение ставок. Кто не хочет мира на наших условиях - хлебнёт сполна. Готовимся к расширению географии. Очевидно, Стамбульские соглашения отвергнуты. Значит, можно диктовать условия. Отказались - получите. В дополнение к предложению Путина в Киев прилетели "Кинжалы". Ускорить размышления,

- пишет Condottiero.

НАТО и Украина отвергли предложение о мире. ВСУ в ответ сложили целый подъезд в Шебекино. Можно считать это официальной позицией Киева в таком духе: "Крым и четыре области не отдадим, войска не выведем, убивать мирных граждан продолжим. Поэтому забирайте у нас ещё Сумскую, Харьковскую, Черниговскую области и, конечно, Одессу".

Киев терроризирует мирных жителей. Они ответят за это. Скриншот страницы ТГ-канала Kotsnews

Журналист Юрий Баранчик в свою очередь обратил внимание, что на Украине практически не осталось в живых тех, кто мог бы генерировать конструктивную повестку отношений.

Любопытно, что Путин подчеркнул - это предложение договориться последнее. Запад не хотел учитывать интересы России в 2014 году - Украина осталась без Крыма и Донбасса. Не захотел в 2022-м - Украина осталась без Запорожской и Херсонской областей. Значит, без сомнений, и этот отказ повлечёт за собой новые территориальные потери. Главный вопрос, насколько большие,

- сформулировал он.

В любом случае теперь у России развязаны руки для продолжения спецоперации. По сообщению источников, дальнейшие наступательные операции ВС России находятся в высокой степени готовности.

Любые предложения о "переговорах" с преступным и нелегитимным украинским режимом не могут даже рассматриваться. Победа России должна быть полной и закреплена безоговорочной капитуляцией, ликвидацией украинского квазигосударства,

- считает основатель Царьграда Константин Малофеев.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии