About Me

Особо важных "трехсотых" увозили в сопровождении СБУ: Россия нанесла мощный удар, напугавший даже Польшу

 

Русские войска продолжают уничтожение военных аэродромов на Украине. В ночь на 14 июня была проведена мощная комбинированная атака. Сирены воздушной тревоги не прекращали звучать, а авиация Польши была поднята в небо.

Один из ударов был нанесён по военному объекту в стороне аэродрома Жуляны, сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

"Сегодня прилёт в Киев, в 10:20. То ли "Кинжал", то ли "Искандер". Дымило чёрным дымом в районе аэродрома Жуляны (если смотреть с левого берега), где обычно стоит патриот, в течение минут 20", – написал Лебедев в своём телеграм-канале.
Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Представители Киева в свою очередь заявили, что была сбита ракета "Кинжал". Однако американские ПВО не в состоянии сбивать эти ракеты.

"Такая загадочность свидетельствует о том, что попадание было очень качественным и украинские власти пытаются его скрыть", – отметил Лебедев.

По его словам, проезд в сторону аэропорта Жуляны давно закрыт для обычных гражданских людей. При этом через блокпост проезжают дорогие машины с правительственными и военными номерами в сопровождении охраны.

Удар по крайне сложной цели

В ночь на 14 мощные удары были также нанесены по аэродрому Староконстантинов в Хмельницкой области, где базируются украинский Су-24М с ракетами Storm Shadow (SCALP-EG) и куда пророчат будущее прибытие западных истребителей F-16 для размещения.

Фото: globallookpress.com/Cody Froggatt

"По Староконстантинову наносился комбинированный удар с применением дронов-камикадзе "Герань", гиперзвуковых "Кинжалов", а также новой модификации ракет Х-101 с кассетной боевой частью. Ранее по территории аэродрома уже неоднократно наносились различные удары, однако вывести его из строя, нарушить работу или уничтожить базирующуюся авиацию не удавалось", – пишет телеграм-канал "Военный Осведомитель".

Автор отмечает, что авиабаза Староконстантинов является крайне сложной целью для вывода из строя, так как помимо серьезного эшелонированного прикрытия западными системами ПВО, на её территории находится множество прочных железобетонных укрытий для авиации, построенных еще при СССР. Уничтожить их можно разве что прямым попаданием ракеты с проникающей боевой частью.

Лебедев уточнил, что первый удар пришёлся в стороне военного аэродрома. Прилетело в технико-эксплуатационную часть, где производится ремонт и обслуживание самолётов.

"Там производили переоборудование Су-24 под дальнобойные ракеты натовского образца. Переоборудование производили иностранные инженеры", – указал координатор подполья.
Фото: globallookpress.com/ Nina Liashonok

Следующие удары были нанесены рядом с аэродромом по складам на железной дороге "Староконстантинов-2". Местные жители рассказали о сильной детонации и большом выбросе пламени.

Следующий удар пришелся по территории бывшего 105-го гвардейского танкового полка, ныне АТП-16846. По словам Лебедева, бывшая казарма на территории АТП вновь стала действующей, а на самой территории находилась военная тяжёлая техника, в том числе натовского образца.

"Удар был очень мощным, с длительной последующей детонацией. Украинские СМИ писали, что применена ракета с кассетной боевой частью", – отметил он.

"Особых" раненых увозили в сопровождении СБУ

По данным Лебедева, сразу после прилёта проезд в сторону бывшей военной части перекрыли, и в ту сторону направилось большое количество скорых.

"Наши товарищи из медицинских работников сообщают, что к местам взрывов их не сразу пустили, приоритет получили военные медики, которые в сопровождении СБУ первыми кого-то загружали и увозили. Причём этих "особых" раненых не в городские больницы повезли. Медики говорят, что в пригороде Староконстантинова один из пансионатов оборудован по последнему слову медицинской техники, туда возят старших офицеров и иностранных военных. Местонахождение пансионата скрывается", – говорится в сообщении.

Ещё одним поражённым объектом стала подвижная ремонтно-техническая база, где при СССР  хранились ядерные припасы, снаряды и мины. В последнее время на территории этой базы происходили регулярные движения военных грузовиков, отмечает Лебедев.

ВС России также атаковали аэродромы Кульбакино под Николаевом и Долгинцево в Кривом Роге. По данным силовиков, аэродромы в результате надолго вышли из строя.

По информации украинского издания "Страна", комбинированный воздушный удар наносился крылатыми ракетами и "Кинжалами".

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.
Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии