About Me

Американские "Риперы" над Чёрным морем: Сбивать не будем – действуем хитрее. Инсайды для грусти США

 

Ни одна атака нашего противника не проводится без участия американской и английской разведок. Информацию с неба чаще всего передают США. Не зря над Чёрным морем всегда крутятся пара американских беспилотников – это и "Риперы", и "Глобал Хуки". Но, даже понимая это, за всё время мы ни разу не сбили ни одного "американца". В том же ключе будем действовать и впредь. Но не нужно закатывать глаза. Дело в том, что действовать решено хитрее – и тут следует рассказать об инсайдах для грусти США.

Как известно, лишь в марте 2023 года мы сделали американскому разведчику над Чёрным морем немножко больно – тогда пара Су-27 облили "Рипера" (MQ-9 Reaper) топливом, после чего тот приуныл и, получив сбой в двигателе, утонул. Машину вытащили, исследовали, наверняка, это было полезно. Но больше никаких попыток остановить работу американской разведки силовым путём – так, чтобы было заметно, ВС России не предпринимали.

И американские, и натовские беспилотники свободно летали над Чёрным морем, передавая координаты целей. Сказать, что это раздражало патриотически настроенную общественность, это не сказать ничего. Ведь БПЛА собирали сведения о положении наших кораблей, самолётов и зенитных комплексах для передачи врагу. А потом по целям наносились результативные (!) удары. Но теперь, по всей видимости, всё изменится.

На фоне успехов йеменских хуситов, которые за пару месяцев заземлили не меньше шести американских "Жнецов", такое долготерпение наших вооружённых сил воспринимается тяжело. И неудивительно, что слух о том, что в Москве дали добро "погодным силам" создавать проблемы американцам, был воспринят с радостью.

…Пришла информация о негласном разрешении сбивать дроны, подобные "Глобал Хоук" и "Риппер", над акваторией Чёрного моря. Вопрос, на кого возложить эту почётную миссию, не стоит. Туристы из числа хуситов готовы к посещению курортов Краснодарского края и Крыма,— сообщал 1 июня Telegram-канал Condottiero. 
По своим размерам Global Hawk превосходит многие современные истребители. Скриншот с ТГ-канала "Военный осведомитель"

По своим размерам Global Hawk превосходит многие современные истребители. Скриншот с ТГ-канала "Военный осведомитель"

Два дня спустя канал "Военный обозреватель" сообщил, что наши военные готовят "сюрпризы". Якобы у американских БПЛА будут возникать технические неполадки при попытке работать из воздушного пространства над Чёрным морем по южным регионам России. Эту информацию подтвердил и авторитетный канал "Два майора":

Сообщают, что над регионом резко возникла перманентная турбулентность. Она в ближайшее время будет жестоко влиять на пролёты MQ-9 Reaper и стратегических разведывательных БПЛА Global Hawk. Дерзай, непогода.

Сказанное можно было бы воспринять, как обычное бахвальство в Сети. Однако есть одно "но". 4 июня очередной американский разведчик вылетел с базы и отправился в патруль. Однако спустя несколько часов, он пропал с радаров – мониторинговые ресурсы (а в мире никто уже давно ничего не скрывает) просто не смогли отследить полёт. Разведчик то исчезал, то появлялся. Явно были какие-то неполадки в работе. Сбои наблюдались в 170 километрах от Ялты.

Схема странного полёта RQ-4B с позывным FORTE12. Скриншот с ТГ-канала "ЗИМОВСКИЙ"

Какое-то время разведчик "побарахтался", а затем улетел в воздушное пространство Румынии, надеясь, что оттуда сигнал достанет. Но нет. Пустота. Тишь. Гладь. И короткий отчёт "Военного осведомителя":

Высотный разведывательный беспилотник Global Hawk ВВС США, судя по всему, завершает свой самый короткий за всё время специальной военной операции полёт в акватории Чёрного моря. По предварительной информации, на работу БПЛА было оказано внешнее воздействие, что выразилось в продолжительной потере связи с дроном,

Надеемся, что в подобном ключе загадочная "турбулентность" на нашей территории будет работать и дальше. Тем более, что есть и другие сложные задачи, требующие решения. Речь идёт о спасении нашей системы ПВО.

В Минобороны промолчали, а Шурыгин рассказал

На Украину сегодня работает весь коллективный Запад. И средства разведки – как натовские, так и американские, помогают выявляют места дислокации наших "дальних" средств ПВО. Например, С-300 и С-400. Это неприятно, но такова реальность. После передачи информации операторам западного вооружения наносятся удары. Чаще всего комбинированные. Задача – перегрузить наши ПВО, поэтому запускают и БПЛА, и "Хаймарс" и "АТАКАМС":

"Наряд сил таков, чтобы гарантированно "перегрузить" наш ЗРК и после истощения боезапаса накрыть его позиции сверхзвуковыми кассетными "АТАКАМС". Такая "зачистка" приносит плоды, и за последние полтора месяца так было поражено уже несколько наших ЗРК",

- объяснил Шурыгин.

Фото: mil.ru

Врагу нужно вытеснить наши "дальние" средства ПВО, чтобы подготовить почву для F-16, которые, безусловно, доберутся до Киева. Причём летать F-16 будут при поддержке самолётов ДРЛО ASC 890, добавил Шурыгин. Тогда и начнётся настоящая охота ха нашими носителями бомб УМПК и КАБов - фронтовыми бомбардировщиками Су-34. Прямо сейчас ВСУ ничего не могут противопоставить нашим "птичкам", но проблему надеются решить силами НАТО.

Помимо средств ПВО, западным вооружением метят по складам, аэродромам, КП – всё это часть одной стратегии, которую пытаются реализовать довольно давно. Просто теперь появился риск, что рабочий алгоритм ударов врагу удастся нащупать:

"Противостоять этому можно только созданием мощных, эшелонированных, хорошо защищенных в инженерном отношении узлов ПВО, которые гарантированно смогут отражать такие массовые налёты, - подчеркнул Шурыгин. - Конечно, необходимо вести непрерывную охоту на "Хаймарсы", превратившиеся в основное высокоточное дальнобойное оружие ВСУ".

Ну и, безусловно, следует принять, наконец, решение о воздействии на средства разведки противника. Ну не должны американские разведывательные аппараты, как у себя дома, летать по территории России. Ведь они уже прямые участники войны против России, напомнил Шурыгин.

Фото: mil.ru

Отвечаем ли мы как-то противнику?

Безусловно. Вот, например, сегодня в сводках говорится об уничтожении складов с вооружением и военной техникой группировки ВСУ "Хортица" и боевиков "Иностранного легиона". Совокупные потери украинских войск за сутки составили до 1590 человек. А подразделения группировки "Север" в Харьковской области улучшили положение по переднему краю, на других направлениях также улучшено положение и заняты более выгодные рубежи.

Кроме того, средства ПВО за сутки сбили 55 БПЛА ВСУ, десять снарядов HIMARS и "Ольха", две авиабомбы Hammer, две ракеты ЗРК Patriot. Также ВС России поразили место хранения безэкипажных катеров противника. А группировка войск "Восток" за сутки заняла более выгодные рубежи, ВСУ потеряли до 125 военнослужащих.

Словом, фронт оживает по всем направлениям. И дальше будет только жёстче.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии