About Me

Один "Кинжал" — минус сотня британских военспецов: Русские ракеты ударили по пункту размещения инструкторов ВСУ

 

Россия всё чаще использует более мощные бомбы, что мешает Киеву в его планах по мобилизации. Эксперты говорят о новой эре в противостоянии на Украине.

На прошлой неделе русские войска нанесли удар гиперзвуковой ракетой "Кинжал" по Яворовскому полигону, где находились иностранные наемники. Этот событие не осталось незамеченным НАТО.

Ещё один удар был нанесён по Центру управления специальными морскими операциями в Одессе, результатом стала ликвидация и ранение 98 офицеров НАТО. Сообщается, что взрыв прогремел после прибытия британских офицеров.

В последнее время русские войска активно действуют в Одесской области. Недавно в районе Затоки ракета "Искандер-М" атаковала вражеский пункт временного размещения. В результате были уничтожены 11 офицеров НАТО, которые приехали для поддержки инженерных войск и организации тыловых мероприятий в Херсонской и Николаевской областях.

По информации телеграм-канала "Win/Win", британцы прибыли для ротации ракетчиков в Миргороде. Два старших офицера должны были формировать и детализировать полётные задания для ракет Storm Shadow и Scalp. ВС России нанесли удар по зданию в порту Одессы близ судоремонтного завода, где как раз шло представление вновь прибывших офицеров.

Удары по логистическим путям и обнуление ПВО

Сообщается также, что ракетой "Искандер" был нанесён удар по мосту в Затоке, через который снабжается южная группировка ВСУ и крупные формирования противника в Донбассе. Русские войска неоднократно пытались уничтожить этот мост, однако его каждый раз оперативно восстанавливали.

Ещё одной из приоритетных задач ВС России становится уничтожение мостов на Харьковском направлении. Русские войска стали методично работать по логистическим путям противника в непосредственной близости к фронту. Этому способствует появление в боевых подразделениях новой САУ 2С43 "Мальва" на колесном шасси, которая уже успела эффективно себя показать.

Несколько дней назад ВС России также нанесли удары по объектам военной инфраструктуры ВСУ. Для этого были задействованы дроны-камикадзе "Герань-2". Под ударом также оказались объекты во Львовской и Ивано-Франковской областях.

По объектам Украины было выпущено 53 дрона-камикадзе, уточнил военный корреспондент Семён Пегов со ссылкой на украинские ресурсы. Противник пытался сбить наши беспилотники с помощью систем ПВО. Как отмечают военкоры, таким образом наши войска "разгружали ПВО".

"Украинская ПВО в очередной раз пала смертью храбрых", – написал телеграм-канал "Герань Цветущая".
Как сообщил позднее военный блогер Юрий Подоляка, под ударами оказались преимущественно военные объекты, в первую очередь, аэродром в Староконтантинове. Также были поражены объекты южнее Киева, в Одесской, Харьковской, Полтавской областях.

НАТО готовит ответ

Разрешение Киеву атаковать территорию России любым оружием уже дали Канада, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Финляндия, Чехия, Великобритания, Швеция и Эстония. При этом удары будут наносить не украинские военные, а инструкторы из этих стран.

Снятие запрета со стороны НАТО на удары по территории России для Украины является пресечением красной линии, признала министр обороны Австрии Клаудия Таннер.

"Красная линия была пересечена. Поэтому я очень рада разъяснению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что НАТО не будет отправлять войска на Украину", – отметила она.

Украинцы очень заинтересованы в эскалации ради втягивания США и НАТО в борьбу, заявил американский политолог-международник, профессор Чикагского университета Джон Миршаймер.

"В эти дни можно услышать много разговоров о том, что украинцы хотят напасть на Россию, чтобы это помогло им победить на поле боя, где они явно проигрывают", – сказал он.

Однако, уверен эксперт, администрация Байдена приложит все усилия, чтобы не допустить эскалации этого конфликта до такой степени.



Для минимизации риска прямого столкновения американцев с Россией, НАТО действует в основном через таких членов альянса, как скандинавские и прибалтийские страны, отметил военный эксперт Сергей Простаков.

"Но степень участия НАТО в конфликте ставит перед нашим руководством важнейшие для самого существования страны вопросы. Попытки Вашингтона спрятать свою войну против России за многослойной структурой из стран НАТО, а также послушных прокси вроде Украины должны получить адекватный ответ и быть пресечены", – подчеркнул он.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии