About Me

Три важные новости с харьковского фронта: "Окружённая" группировка закончила зачистку. Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР

 

Военный корреспондент Александр Сладков сообщил три важные новости с харьковского фронта. Пока украинские телеграм-каналы "брали в окружение" группировку Вооружённых сил России в Волчанске, эти же "окружённые" солдаты закончили зачистку. "Мы идём вперёд!" - сообщает Сладков.

Завод - наш!

Информацию о ситуации на харьковском направлении известный военный корреспондент Александр Сладков передал, буквально, из первых уст - от "Адекватного харьковчанина", военного журналиста, обозревателя, полковника запаса, ветерана боевых действий Геннадия Алёхина.

Харьковское направление к утру 21 июня. По имеющимся сведениям, ночью подразделения и штурмовые группы северной группировки войск полностью овладели агрегатным заводом. Противник обороняется, огрызается и пытается держаться за несколько высотных зданий в городской черте. Ближе к реке Волчья, там фактически оставалась одна дорога, которая снабжала подразделения ВСУ на агрегатном заводе и в городских застройках.Фактически, наши взяли под огневой контроль эту дорогу. На сегодняшнее утро это можно считать ощутимым успехом штурмовых групп и отрядов в городе Волчанске.

- сообщил Алёхин.

"Окружённая" украинскими телеграм-каналами группировка ВС РФ в Волчанске закончила зачистку территории агрегатника, и штурмовые расширили зону контроля до реки Волчья, где уничтожены неуспевшие выйти из окружения остатки ВСУ, прижатые к речке. Кроме того, выдавлены или уничтожены зажатые в застройке подразделения ВСУ в районе стадиона. Эта часть города - сейчас серая зона под нашим огневым контролем.

Сообщается, что позиционные бои в городе продолжаются. Активность FPV-дронов противника по-прежнему высокая. ВКС России работают по застройке круглосуточно.

ФАБ-3000 и "Искандеры" - было мощно

Второй важный момент, по словам Алёхина, заключается в том, что впервые в зоне СВО русская армия применила ФАБ 3000 с управляемым модулем планирования и коррекции (УМПК).

Удар был нанесен практически в центр населенного пункта Липцы - это другой участок фронта харьковского направления, севернее Харькова. Это трехэтажное здание - там располагались корпуса больницы, сельхоз предприятий, рядом автостоянка, укрпочта и развилка двух дорог. Одна дорога - в сторону дамбы, Травянское водохранилище (расстояние 3 км), вторая дорога - выше, в сторону населённого пункта Терновая, где уже обозначались, во всяком случае до 2022 года, первые таблички "Увага! Прикордонна смуга" (Внимание! Приграничная зона).

В населённом пункте Липцы, где был нанесен мощный удар, располагался, по данным военного журналиста, командный пункт и пункт временной дислокации ВСУ, "куда перебрасывались материально технические средства, личный состав, а также подразделения операторов дронов".

ФАБ - 3000 - вещь дикая Фото: скриншот видео с Telegram-канала Fighterbomber

Расстояние 7-10 км от линии боевого соприкосновения, в данном случае - это населённый пункт Глубокое, позволял противнику запускать в массовом порядке дроны, а также вести огонь из ствольной артиллерии. Удар был мощный, последствия уточняются ,

- заметил он.

По словам Алёхина, "это достойный ответ на попытки противника кошмарить приграничные районы России и, в первую очередь, Белгородский регион".

Фото: скриншот видео с Telegram-канала Fighterbomber

Эксперт отметил, что одновременно, в течение вчерашнего дня и ночи наши "Искандеры" мощно ударили по лесной полосе в районе Чугуево между населёнными пунктами Хатомля и Старый Салтов.

Там располагались огневые позиции противника американских комплексов РСЗО HIMARS, откуда ведётся стрельба по Белгородскому региону. Вторая точка, откуда противника наносит удары по Белгородскому региону, - это район населенного пункта Водобут, небольшое водохранилище ближе к окружной автомобильной трассе вокруг города Харькова. Туда мы постоянно наносим огневые удары,

- добавил он.

Также активизировался участок фронта в районе Купянска, юго-западнее Боровой был уничтожен Гороховский мост.

Противник пытался там наладить переправу - она также уничтожен огневыми средствами русской армии. Стоит отметить, что это основной канал снабжения ВСУ на этом участке фронта.

Готовится провокация

Третий момент, который отметил журналист на Харьковском направлении, - в самом Харькове и Чугуеве наблюдаются большие группы иностранных журналистов. Сообщается, что перед ними туда прибыли инструкторы из США и Франции.

Теперь там крутятся-вертятся и иностранные журналисты. По моей информации, готовится очередная информационная провокация со стороны Украины. Вполне воможно, что где-то они попытаются показать "зверства российской армии" и т.д. в районе Харькова, Чугуева, на Купянском участке фронта

- сказал журналист.

Комментируя полученную от коллеги информацию, Александр Сладков, отметил, что все три новости имеют огромное значение, а продвижение наших войск говорит о главном:

Мы идём вперед!

- подытожил он.

Сырскому дали 45 дней

Ранее появились сообщения о том, что военная ставка Украины готовится к контрнаступлению. Военкоровские телеграм-каналы сообщают, что ВСУ собираются бросить в атаку 100 тысяч солдат.

Первым о готовящемся наступлении ВСУ заявил автор телеграм-канала Win/Win. По его данным, главкому ВСУ Александру Сырскому дали 45 дней на подготовку операции, которая должна пройти в Харьковской области и в Запорожье. Зеленский ждёт побед от армии до первой декады июля.

Для обеспечения войск с пятницы будет установлен временный воздушный мост между США и Польшей. По нему будет осуществляться переброска бронетехники. Из Румынии и Болгарии кораблями НАТО собирается перебросить танки немецкого, шведского и итальянского производства. Кроме того, ВСУ копят ракеты Storm Shadow и ATACMS.

Скорее всего, последний шанс для них и точно у главкома Сырского,

- отмечает источник.

Телеграм-канал Condottiero отмечает, что Сырский готовит для прорыва группировку, качественный состав которой оставляет желать лучшего. Обеспечение личного состава также вызывает серьёзные вопросы.

Источник подтверждает, что атаки запланированы на южном и северном направлениях. При этом продолжается концентрация иностранных военных, которые прибывают из Франции в Харьков и Одессу.

"Лё шанс финаль" (последний шанс - Ред.) Украины переходит в решающую стадию,

- сообщает Condottiero.

Ранее о подготовке контрнаступления украинской армии сообщал и инсайдерский телеграм-канал "Резидент". По его данным, операция намечена на август.

Косвенно данные подтверждаются и в официальных украинских СМИ. Ранее сообщалось, что в Киеве довольны темпами мобилизации. Более того, в Верховной раде анонсировали демобилизацию к концу 2024 года. При этом атакующие действия готовят и русские военные.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу гурппу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.
Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии