About Me

Возмездие началось? Русские «Кинжалы» стерли в пыль склады и аэродромы ВСУ. Новости СВО

 

Российская армия с помощью БПЛА и ракет поразила ночью целый ряд объектов на Украине. Украинские СМИ как обычно рассказывают, что ПВО ВСУ сбила все ракеты, кроме одной. Однако сообщения с мест опровергают эти данные.

Так, командующий воздушными силами ВСУ Николай Олещук утверждает, что до Одессы долетела одна ракета «Искандер-М», запущенная из Крыма. Если ему поверить, то выходит, что одна ракета сумела поразить не менее трёх военных объектов. Согласно последним данным, один из них — транспортный узел, через который перебрасывают натовскую технику и вооружение. Ещё один подобный объект, через который снабжаются силы ВСУ в районе Покровска, был уничтожен дронами «Герань» в Павлограде

Как минимум две ракеты попали в военный аэродром в Миргороде. По данным военного обозревателя Юрия Подоляки, взрывы звучали и в Винницкой области. Вероятно, это была «добавка» по Ладыженской ТЭС. 



Ближе к утру появилась информация о пуске «Кинжалов». Их успешно «вонзили» в Киев. Власти утверждают, что все ракеты были сбиты, вот только в городе после атаки начались пожары. По заявлениям СМИ, они были вызваны падением обломков. Однако фотографии с мест доказывают, что эта версия крайне далека от правды. Известно как минимум о четырёх взрывах в столице Украины. Один из них произошёл на складе. Учитывая мощность пожара и последующие детонации, видимо, там хранились боеприпасы. Второй мощный пожар разгорелся на неназванном промышленном объекте, при этом несколько десятков пожарных расчётов не могут справиться с огнём до сих пор. 

Ещё несколько мощных взрывов прозвучало в Днепропетровске и соседнем Новомосковске. Местные паблики пишут о сильном задымлении и мощных пожарах, информации какие именно там были поражены объекты пока нет.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии