About Me

"Побег" генерала Шевцовой: Зачистка команды Шойгу обернулась странным инсайдом

 

Появилась информация о том, что отстранённая приказом Путина от должности замминистра обороны из команды Шойгу Татьяна Шевцова попыталась сбежать во Францию, прихватив с собой горы наличных. Так зачистка команды Шойгу обернулась странным - потому как нет официальных подтверждений - инсайдом.

Татьяна Шевцова - 54-летняя госсоветник 1-го класса (эквивалентно генералу армии) - 17 июня 2024 года была отстранена от занимаемой должности президентом Владимиром Путиным.

После чего она пропала из публичного пространства. И тут появились вопросы. Дело в том, что мае, после громких арестов замминистра обороны генерала Тимура Иванова и главы кадровой службы Юрия Кузнецова, источники выдали ряд сообщений. В частности, о том, что Шевцова вместе с 1-м заместителем министра обороны Цаликовым спешно написала заявление по собственному желанию. А после этого якобы пустилась в бега - незадолго до начала аудита, который проводил в ведомстве новый министр обороны.

Фото: © Belkin Alexey/news.ru/Globallookpress

Кстати, Татьяна Шевцова в Минобороны работала еще со времён Сердюкова, будучи его замом. И пришла она туда из Федеральной налоговой службы, где также была заместителем руководителя. А возглавлял ФНС Сердюков.

Версия об отставке Шевцовой сначала не подтвердилась официально. В момент, когда инсайдеры обсуждали "побег замминистра", Татьяна Шевцова спокойно работала на выпускном в Московском кадетском корпусе, в прежней должности.

Но сейчас запущена новая волна инсайдов (странных, так как официально неподтверждённых). Касаются они опять же Татьяны Шевцовой.

Дескать, она сбежала во Францию, "прихватив с собой миллиарды". Откуда у замминистра с зарплатой около 12 млн рублей в год миллиарды? Непонятно, однако инсайдеры настаивают, что и с имуществом у Шевцовой всё неплохо - якобы нашли трёхкомнатную квартиру с видом на Мойку (это самый центр города) стоимостью до 70 млн рублей, коттедж в Парголово (пригород Петербурга) стоимостью до 100 млн рублей, а также дом на берегу Москвы-реки стоимостью до 2 млрд. 

Фото: mil.ru.

Очень много странного в истории с Татьяной Шевцовой - от усиленных попыток инсайдеров отправить её в отставку без реальных решений до пересчёта миллиардов, которых просто могло и не быть. Так что в данной ситуации лучше дождаться, последуют ли какие-то правовые решения по итогам проверок.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии