About Me

Удар по Яворовскому полигону: НАТО готовит ответ России после гибели сотни своих офицеров

 

Русские "Кинжалы" лишили Киев "последнего козыря" - иностранных наёмников, разгромив Яворовский полигон. Там находились сотни западных инструкторов и офицеров. Теперь НАТО готовят ответ России.

Эксперты указывают, что с каждым разом Москва использует всё более мощные бомбы, что, в свою очередь, срывает планы Украины по мобилизации. Некоторые аналитики уже назвали русские авиабомбы предвестником новой эры в противостоянии на Украине.

Да и удар по Яворовскому полигону, естественно, не остался без внимания НАТО. Сообщается, что для удара применялась гиперзвуковая ракета "Кинжал". Подтвержденные потери среди украинских военнослужащих и иностранных наёмников составляют до 300 человек убитыми и ранеными. Среди погибших есть военные из Франции, Польши и США, их потери могут достигать сотни.

"Кинжал" скоро полетит...

Уже сейчас можно заметить признаки того, что НАТО готовит ответ. Канада, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Финляндия, Чехия, Великобритания, Швеция и Эстония разрешили наносить удары вглубь России любым оружием. И главное: бить-то будут не украинцы, а те самые инструкторы из этих стран.

Президент США Джо Байден тоже встал в ряд с вышеуказанными странами. Он разрешил Украине применять американское оружие для контрбатарейной борьбы с целями на территории России.

Тем временем глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Вильнюс готов ввести свои войска на территорию Украины. А Швеция передаст Украине самолёты дальней радиолокационной разведки ASC 890: их радиус обнаружения целей составляет до 500 км.

Доставляем "подарки"...

Военный эксперт и аналитик Сергей Простаков объясняет:

"Пока что многое делается через участие таких членов альянса, как скандинавские и прибалтийские страны, Польша, Румыния. Для минимизации риска прямого столкновения американцев с Россией. Но степень участия НАТО в конфликте ставит перед нашим руководством важнейшие для самого существования страны вопросы".

Попытки Вашингтона спрятать свою войну против России за многослойной структурой из стран НАТО, а также послушных прокси вроде Украины должны получить адекватный ответ и быть пресечены.

Супер бомба - действительно, должна беспокоить противника

На фронте "королевой бала" стала планирующая бомба. Это оружие знаменито тем, что свело на нет украинскую концепцию "фортец", когда каждый жилой дом, каждый завод превращается в крепость. Для планирующих бомб, которые могут поражать даже подземные бункеры, это не проблема. Если противник находится в здании, будет уничтожен вместе со зданием, если под землёй – его завалит обломками. Говорят, что именно такие перспективы напугали боевиков "Азова"*, прячущихся в катакомбах "Азовстали" в Мариуполе, и заставили их добровольно сдаться бойцам ВС России.

Опасность планирующих бомб признают сегодня и на Западе. Профессор Тормуд Хейер из Академии национальной обороны, который поговорил с норвежским телеканалом NRK, заявил, что русские планирующие бомбы не оставили камня на камне от украинской обороны и сломили моральный дух украинских солдат, которые теперь больше всего боятся именно ФАБов, способных превратить любую "фортецю" в братскую могилу.

Планирующие бомбы подрывают боевой дух украинских солдат и мешают выполнять план мобилизации,

– жалуется профессор.

ФАБ-1500. 1,5 ТОННЫ - НЕ ПРЕДЕЛ. ПО СЛУХАМ, В РОССИИ УЖЕ ВОВСЮ РАЗРАБАТЫВАЮТ АВИАБОМБУ ВЕСОМ В 3 ТОННЫ. СКРИНШОТ: TELEGRAM/"ОСТАШКО! ВАЖНОЕ"

Русские военкоры уже рассказывали о чудовищном психологическом эффекте, который оказывали такие бомбы на украинских солдат. Даже если ты выживешь во время прилёта и тебя не завалит обломками, грохот будет такой, что контузия обеспечена. А контуженный солдат – это небоеспособный солдат. Наши бойцы при осмотре оставшихся после ФАБов руин сами видели вжавшихся в стены украинских военных, которые бросили оружие и сидели, обхватив голову руками. Ничего не видели, не слышали и не соображали.

Разумеется, всё вышеперечисленное не значит, что у русской армии нет продвинутого оружия. У нас есть уникальные сверхзвуковые "Кинжалы", хитроумные дроны-камикадзе "Ланцеты" с необычной, ни на что не похожей конструкцией, а в феврале прошлого года в Донбасс в рамках полевых испытаний прибыло четыре боевых робота "Маркер", которые могут представлять угрозу не только для пехоты, но и для бронетехники. Русские истребители и средства РЭБ – это вообще чудо инженерной мысли, что нехотя признают даже на Западе. Однако простота конструкции и дешевизна всегда будут важнее так любимых на Западе технических наворотов.

* Отряд специального назначения "Азов" - запрещённая на территории России террористическая организация.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии