About Me

Угледарское направление: бои в районе Парасковиевки и успехи в районе балки Икряной

 


Рыбарь (https://t.me/rybar/60659): Угледарское направление: бои в районе Парасковиевки и успехи в районе балки Икряной
обстановка к исходу дня 4 июня 2024 года 

Спустя несколько дней после закрепления на восточной окраине Парасковиевки российские войска успешно продвигаются вперед одновременно на нескольких участках фронта. 

К северо-востоку от Парасковиевки штурмовые группы заняли лесополосу, продвинувшись до 900 метров в глубину и 350 метров по фронту. Подтверждением этому стали опубликованные противником кадры сбросов боеприпасов с БЛА на российских пехотинцев неподалеку от уничтоженного год назад украинского танка, благодаря чему удалось установить точный район атаки. 

В самой Парасковиевке продолжаются ожесточенные бои в центральной и западной части села. Несмотря на появившиеся в Сети видеокадры проезда российского танка до западной окраины (который, к слову, застрял в воронке от авиабомбы или снаряда), однозначно утверждать о полном контроле ВС РФ над населенным пунктом пока нельзя.

Южнее Константиновки российские войска частично заняли примыкающую к селу лесополосу, пройдя до полутора километров в глубину и около километра по фронту. Несколькими сотнями метров севернее возле этой же лесопосадки на днях был уничтожен один из украинских танков ударом FPV-дрона. 

Учитывая, что северная оконечность лесополосы примыкает к частному сектору, можно предположить, что в ближайшее время начнутся бои непосредственно в населённом пункте.

На рубеже Сладкое — Водяное российские войска провели несколько  атак на бронетехнике севернее балки Икряной в направлении трассы Т-05-24, ведущей на Угледар, попав под обстрел со стороны противника. Результат боя неясен, однако, исходя из имеющихся данных, ВС РФ удалось продвинуться по меньшей мере на километр в западном направлении.

Южнее балки также есть локальные успехи: российские штурмовые группы продвинулись на несколько сотен метров на запад, заняв опорный пункт противника.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии