About Me

Прорыв под Покровском - Киев пошёл на эскалацию: Сводка с фронтов СВО

 

Русская армия прорвалась на Покровском направлении. Но Киев ужесточает эскалацию, а Запад готовится к долгой войне. Что происходило в зоне спецоперации на Украине в последние сутки.

Украинская армия пытается атаковать русские войска, но ВС России держат оборону, постепенно уничтожая врага. Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

ВСУ пошли в атаку

Нынешнюю неделю можно охарактеризовать откровенной эскалацией войны на украинском направлении со стороны неприятеля. Враг наносит удары по НПЗ, пытается бомбить ядерные объекты России.

"По полученным нами данным, западное вооружение применяется по территории не только Белгородской, но и Ростовской, а также Курской областей. Отсутствие продвижения этой информации официальными ресурсами (лишь добавляются суммарно в суточную сводку МО сбитые ракеты) указывает на нежелание Москвы идти по пути прямого или асимметричного ответа, что может объясняться поездкой Верховного в Северную Корею и Вьетнам на фоне нескрываемой НАТО подготовки к войне с Россией. То есть ещё нужно время на подготовку", - рассуждают авторы телеграм-канала "Два майора".

При этом известно, что страны НАТО продолжают наращивать темпы военных приготовлений. Альянс предполагает, что до прямого столкновения с Россией осталось от двух до пяти лет. Именно столько лет Западу необходимо для налаживания военного производства и подготовки военных.

"До этого времени роль самоубийственного тарана выполняет Украина, которая расценивается Вашингтоном лишь как полигон для вооружения, а её население - не выше, чем рабы в XIX веке в США", - указывают аналитики.

Русская армия прорвалась на Покровском направлении. Но Киев ужесточает эскалацию, а Запад готовится к долгой войне. Что происходило в зоне спецоперации на Украине в последние сутки.-2

Скриншот: телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны"

Русские бьют врага в приграничье

В настоящее время группировка "Север" ведёт ожесточённые бои в Волчанске. Известно, что за сутки нашим бойцам удалось сорвать попытку врага перебросить свои резервы, уничтожив группу нацистов. Более подобных попыток противник предпринимать не стал.

"На востоке города наши плотным огнём артиллерии и ТОСов сорвали ротацию 36 обрмп. На восстановление боеспособности выводился 2 батальон, потерявший более 250 человек убитыми и ранеными. Противник ограничился подлыми атаками позиций "Бесстрашных" при помощи дронов с химическим оружием", - рассказывают в канале "Операция Z: Военкоры Русской Весны". Уточняется, что ВС пустили в ход газ "Тэрен-6". Благо наши воины были к этому готовы и имели при себе средства индивидуальной защиты.

В то же время на Липцовском направлении русская авиация продолжила уничтожать пункты дислокации 13-й и 3-й бригад Нацгвардии. А в районе Глубокого наши ребята отразили очередную вражескую атаку.

По итогу кроме ликвидации боевиков русские лишили ВСУ гаубиц М777, Д-30 и Д-20, САУ PzH-2000, БТР-4Е, пункта управления беспилотниками, шести миномётов и прочего.

Русская армия прорвалась на Покровском направлении. Но Киев ужесточает эскалацию, а Запад готовится к долгой войне. Что происходило в зоне спецоперации на Украине в последние сутки.-3

Скриншот: телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны"

Наши ворвались в Евгеновку

Именно здесь русские солдаты сейчас активно громят боевиков ВСУ в ходе наступления на Покровском направлении. Военные корреспонденты отмечают, что неприятель несёт потери и отступает, оставляя свои силы в Соколе на грани котла.

Указывают на достижения русских и вражеские информационные ресурсы. "Севернее Сокола русские заняли опорный пункт и вышли на восточную окраину села Евгеновка", "Между Новоалександровкой и Калиново российские войска давят вдоль лесополос, в одной из которых им удалось высадить десант", - указывают они в Сети.

Есть и неприятные для Киева признания Генштаба ВСУ. Там рассказали, что за посёлок Евгеновка идут бои. Мол, на Покровском направлении наибольшее количество боестолкновений. Здесь же уточнили, что с начала суток Вооружённые силы России предприняли уже 32 попытки вытеснить украинские войска с занимаемых позиций в районах Новоалександровки, Воздвиженки, Евгеновки, Сокола, Новосёловки Первой и Новопокровского. И сражения всё ещё продолжаются.

Карта СВО сегодня, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — 23 июня 2024 

   Скриншот: телеграм-канал Евгения Лисицына

Фашистская тактика врага

Боевики Зеленского по-прежнему продолжают запугивать и убивать мирное население России. Для этого ВСУ устраивают налёты на наши территории. Так, ночью 23 июня неприятель провернул массированную террористическую атаку по Брянской области. Благо все дроны удалось перехватить нашим военным.

"За прошедшую ночь перехвачено и уничтожено 30 беспилотных летательных аппаратов самолётного типа. Благодаря профессионализму наших доблестных защитников пострадавших и разрушений нет, все атаки отражены, все цели уничтожены!" - рассказал в своём телеграм-канале брянский губернатор Александр Богомаз.

Досталось ночью и Смоленщине. Русские системы противовоздушной обороны сработали над Смоленском и Ярцево. Глава региона Василий Анохин рассказал, что в результате падения обломков на землю пострадавших и разрушений нет.

А вот белгородцам повезло куда меньше. Сегодня боевики ВСУ ударили тремя дронами-камикадзе по городу Грайворон. Один из них рухнул прямиком на парковку возле многоквартирного дома.

"Снова случилась беда, самое страшное - погиб мирный житель. Мужчина от полученных ран скончался на месте до приезда бригады скорой помощи. Самые искренние и глубокие соболезнования всем родным и близким погибшего", - написал в соцсети губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Помимо этого, ещё три человека получили ранения. Политик уточнил, что двое из них - мужчины, которые пострадали в ходе атаки БПЛА по центру города. "Один мужчина с переломами костей лица и закрытой черепно-мозговой травмой находится в отделении реанимации, врачи оказывают ему всю необходимую помощь. У второго пострадавшего ранения спины и закрытая черепно-мозговая травма, - рассказал Гладков. - ... В результате атаки третьего беспилотника на балконе многоквартирного дома пострадала женщина, бригада скорой оказала ей медицинскую помощь, от госпитализации она отказалась".

Досталось и Украине. Наши Вооружённые силы нанесли мощный удар прямиком по Киеву. "Калибры" пронеслись через страну и ударили по целям под Киевом... Под ударом район Василькова, где находится авиабаза ВСУ. Тревога охватила большую часть Украины", - указали военкоры.

Чуть позже появилась информация о том, что наши военные ударили по объекту, который являлся "безопасной гаванью" киевского главаря Владимира Зеленского с подземными бункерами. Украинские власти не отрицают, что удар был мощным и подобного масштаба атаки не наблюдались давно.

Впрочем, получил противник вполне заслуженно. Поскольку удар стал ответом на террористические действия украинских боевиков, которые в последние дни наносят удары по гражданским объектам на территории России.

Так, под удар попали стоянки самолётов и авиационные базы ВСУ, пункт временной дислокации иностранных наёмников, места подготовки к применению безэкипажных катеров, склады и другая инфраструктура.

При этом прилетело не только по Киеву, обширные удары зафиксированы в Одесской и Николаевской областях. В соцсетях уже пишут, что в районе Одессы удалось ликвидировать около одиннадцати иностранных офицеров, среди которых были чехи и британцы.

Эксперты отмечают, что в армии России проблемным вопросом до сей поры остаётся противодействие уничтожению наших средств ПВО. А неприятель устроил за ними самую настоящую целенаправленную охоту, не жалея многомиллионных западных ракет. "Кроме того, враг в состоянии запускать ежесуточно десятки БПЛА самолётного типа, наши горящие НПЗ показывают, что работы по нивелированию этой угрозы ещё много", - пишут "Два майора".

Также специалисты указывают, что проблемы со связью, РЭБ, транспортом и своевременно вышедшими из строя материальными средствами никуда не делись.

При этом пока власти России не собираются на полную расходовать потенциал всего народа, что может говорить о длительном характере боевых действий, необходимости сохранения социальной стабильности и экономического потенциала.

"Таким образом, армия России продолжает наступательные действия на фронте, стараясь сберегать личный состав и резервы в наступательных боях, пока в оборонном ведомстве занимаются устранением недостатков внутри себя и настройкой на эффективность военной машины, сопрягая воедино работу тыла и фронта для обеспечения долгой войны", - подводят итог военные аналитики.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии