About Me

Александро-Калиновское направление: продвижение ВС РФ к Дружбе и взятие Шум

 

На Александро-Калиновском направлении продолжаются наступательные действия российских войск.

❗️На участке Озаряновка-Дружба, по некоторым данным, российские войска начали вытеснять противника с передовых позиций на восточном берегу канала Северский-Донец — Донбасс. 

Там под контролем противника находится или уже находилось несколько лесополос, занятых около года назад

▪️От КПВВ «Майорск» и железнодорожной станции Майорская в направлении Дружбы также, по предварительной информации, есть продвижение вдоль железной дороги и трассы Т-05-18. 

По информации некоторых источников, передовые отряды вышли к улицам Куйбиышева (Полевая) и Железнодорожной (Зализничная) в Дружбе а также Калиновой и Индивидуальной в Кирово (Пивничное). Однако подтверждающих кадров объективного контроля пока нет, хотя продвижение и выглядит вполне логичным.

Тем более, что южнее под контроль ВС РФ перешел поселок Шумы, однако статус нескольких посадок севернее пока остается неясным. 

Западнее населенного пункта находятся две искусственных высоты — террикон шахты Восточная и отвал шахты Северная. Минувшим днем появилась информация о взятии под контроль укрепрайонов на них, однако и здесь пока отсутствуют кадры объективного контроля. 

▪️В Ленинском(Пивденном) также идут бои, однако пока информация оттуда поступает противоречивая. По одним данным, под контроль российских сил перешло около половины населенного пункта, а по другим — бои идут уже на окраинах соседнего Артемово (Зализное).

▪️Между Широкой Балкой и Новгородским (Нью Йорк) также идут бои, однако и здесь пока не ясен масштаб продвижения ВС РФ, а сообщений о продвижениях к Новгородскому со стороны Новоселовки пока не появлялось.

▪️На участке между Новобахмутовкой и Новокалиново некоторые источники сообщали о продвижениях ВС РФ, однако пока это действительности не соответствует. 

У трассы Н-20 находятся несколько крупных укрепрайонов противника с серьезно проминированным предпольем, и штурмовые действия здесь требуют серьезной подготовки. 

▪️К северу от Архангельского и Новокалиново продолжаются бои. 

Российские штурмовые группы продвигаются посадками в районе административных границ Гродовской и Ильиновской территориальных общин, вклиниваясь в оборону противника между Зеленым Полем и Калиново.

Рыбарь

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии