About Me

Корабли России, США и Канады столкнулись у побережья Флориды

 

На фоне усиливающихся напряженностей между военными кораблями России, США и Канады у побережья Флориды, в районе Ки-Ларго, наблюдается серьезное противостояние. По данным портала Avia.pro, российские корабли, отправившиеся через Атлантический океан для участия в учениях на Кубе, находятся на расстоянии 26,4 морских миль от американского побережья. Трое американских и два канадских военных корабля также участвуют в этом инциденте.


Эксперты признают, что данное событие имеет серьезные геополитические последствия, поскольку США волнуются из-за увеличения военного присутствия России в регионе. В действиях США задействованы эсминец USS Donald Cook (DDG-75), USS Truxtun (DDG-103), береговой охранный корабль USCGC Stone (WMSL-758) и еще одно неопознанное судно. Канада направила фрегат HMCS Ville de Québec.





Главнокомандующий ВМФ РФ Александр Моисеев подтвердил, что российские военные корабли прибудут на Кубу 12 июня в рамках международного сотрудничества между Россией и Кубой. В составе отряда будет фрегат с современным вооружением и атомная подводная лодка.


Военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что Вашингтон не удовлетворен появлением российских кораблей у берегов Кубы. Он отметил, что в состав группы российских кораблей входят фрегат "Адмирал Горшков" и атомная подлодка "Казань", оборудованные гиперзвуковыми ракетами "Циркон".


Дандыкин подчеркнул, что визит имеет большое значение и предсказал, что российские военные корабли могут посетить и другие дружественные страны в Латинской Америке. Ситуация развивается динамично, и дальнейшие шаги могут влиять на обстановку в регионе и мировой политический баланс.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии