About Me

Огненная ночь на Украине: "Герани" взорвали нефтебазу в Киеве. "Калибры" били по натовскому аэродрому. Что известно на данный момент?

 

Массированный удар по военной инфраструктуре Украины анонсировали заблаговременно. Местные каналы, в частности, активно распространяли информацию о взлётах российской авиации. Однако вся подготовка оказалась тщетной: как и было обещано, после 03:00 прогремели взрывы. "Герани" взорвали нефтебазу в Киеве, а "Калибры" били по натовскому аэродрому, а также, по всей видимости, сорвали очередную ротацию противника. Итоги огненной ночи по всей Украине на данный момент.

Предупреждён, но не вооружён

Буквально накануне президент Росси Владимир Путин сделал важное заявление, к которому многие прислушались. Он прямо указал на то, что мы способны ответить на попытки противника поднять ставки в зоне СВО. Ещё вчера, 6 мая, ВСУ с помощью дронов атаковали НПЗ в Ростовской и Белгородской областях - украинские соцсети были в восторге, но не на долго. В Новошахтинске пожар удалось локализовать и ликвидировать на площади в 100 квадратных метров. Не менее оперативно сработали пожарные и спасатели в Старооскольском городском округе Белгородской области.

Уже с вечера военный блогер Юрий Подоляка заявил:

Под утро будет мощный ракетный удар по Украине. В воздухе уже ракетоносцы Ту-95 МСМ, а в море три корабля - носители "Калибров".
   СКРИНШОТ//T.ME/RVVOENKOR

Движение наших бомбардировщиков и флота противник смог приблизительно отследить по мониторинговым каналам. По прогнозам, первые четыре Ту-95 с аэродрома "Оленья" в Мурманской области должны были настигнуть противника в период 2:30 - 3:30. Притом ещё до полуночи наши дроны вели разведку в нескольких областях Украины, в том числе в Одесской и Николаевской. Украинцы уже тогда стали писать, что что-то грядёт. И не ошиблись.

Стратегические ракетоносцы ВКС прямо сейчас набирают высоту. Колёса в воздухе 23:20. Если вылет боевой, пуски ракет ~ 2:30 - 3:30. Ракеты пересекут ленточку в ~ 03:30 - 04:30. Также в акватории Чёрного моря два ракетоносца с 8 "Калибрами" на борту. <...> Первые дроны разведчики и роли ложных целей уже разгружают ПВО над Одессой. Видимо, пуски будут,

- писали военкоры Tg-канала Condottiero с 23:20 четверга, 6 мая.

Ночные налёты

Первые сообщения о прилётах стали приходить примерно в 00:30. Это работали наши дроны-камикадзе "Герань-2" по объектам военной инфраструктуры и первые ракеты. На уши были поставлены даже польские ВВС - российские силы ударили и в тыл противника. Предварительно, по объектам во Львовской и Ивано-Франковской областях.

Ракеты достигли цели в тылу Украины <...> ВВС Польши подняли по тревоге самолеты, для перехвата "русских крылатых ракет". Фактически опасаются заблудших украинских ракет ПВО,

- подтвердили военкоры Condottiero.

По информации украинских мониторинговых ресурсов, до 100 БПЛА - камикадзе "Герань-2" в эти минуты находятся в воздушном пространстве Украины, чего не наблюдалось длительное время,

- сообщил "Военный обозреватель".

Однако позже военный корреспондент Семён Пегов (WarGonzo) уточнил со ссылкой на украинские паблики, что по объектам Украины было выпущено 53 дрона-камикадзе. Цифра существенно меньше, но количество всё равно поражает. С другой стороны, они же и говорили о 100:

Сегодня ночью Украина подверглась крупной атаке с помощью БПЛА "Герань". Как сообщают украинские паблики, всего было запущено 53 дрона-камикадзе. Вместе с ними в воздушное пространство Украины залетело 5 ракет, пущенных с бомбардировщиков дальнего базирования. Преимущественно атаке подверглись объекты в центральных областях.

После этого противник запустил множество турецких беспилотников Bayraktar TB2. Большая часть была зафиксирована в районе Очакова. Сообщается, что такого давно не наблюдалось, а значит, ситуация уже тогда была серьёзной.

Враг пытался сбить наши беспилотники с помощью систем ПВО. Однако военкоры уверены, что таким образом наши войска "разгружали ПВО", чтобы противник не смог также активно сбивать авиабомбы и "Калибры" на подлёте. Собственно, так и вышло: ближе к 5:00 военкоры выдали инсайд.

Украинская ПВО в очередной раз пала смертью храбрых,

- сообщил авторы канала "Герань Цветущая".

Ракетный удар по Украине... На этот раз это были преимущественно военные объекты, и, в первую очередь, опять аэродром в Староконтантинове. Также были поражены объекты южнее Киева, в Одесской, Харьковской, Полтавской областях. Также, похоже, либо военные или связанные с производством вооружений.

Удары возмездия по Киеву и огненная ночь

   Первые кадры. СКРИНШОТ//T.ME/KHARKOV_PERVIY

После ударов ВСУ по нашим НПЗ оставалось только ждать, когда ракеты, так сказать, вернуться с удвоенной силой. Украинские телеграм-каналы полночи сообщали о прилётах в Киеве и области, были видны столбы чёрного дыма и сильный пожар. Под утро прилёты подтвердили и киевские власти.

   Скриншот//t.me/RVvoenkor
Произошел пожар на одном из промышленных объектов в области,

- сообщил начальник Киевской областной военной администрации Руслан Кравченко, уточнив также, что ликвидация возгорания продолжается спустя несколько часов, пострадавшие отсутствуют.

После пришли и подробности, но уже от очевидцев. Выяснилось, что наши дроны взорвали нефтебазу и топливный терминал ВСУ в населённом пункте Гребенки Киевской области.

   Скриншот//t.me/talipovonlineV
В Киеве нефтебазой сбили русскую ракету, вот же коварное украинское ПВО,

- написал глава крымского общественного движения по оказанию помощи военнослужащим в зоне СВО.

   Скриншот//t.me/geran231
Под Киевом после ночного удара уже три часа горит промышленный объект. Предварительно, прилетело по предприятию, задействованному в украинском ВПК,

- дополнил военкор Юрий Котёнок.

Натовский аэродром и срыв ротации

Серия мощных прилётов была также зафиксирована в Хмельницкой области - снова били по аэродрому Староконстантинов, однако в этот раз, видимо, с утроенной силой, поскольку были сообщения, что прилетает аж "Калибрами" (дальность действия до 2500 километров).

   ДАННЫЕ СОБИРАЮТСЯ ПО ОТЧЁТАМ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ И СВИДЕТЕЛЕЙ. СКРИНШОТ//T.ME/EYES_PARTIZAN

"Первый Харьковский" сообщил:

Сегодня ночью "Герани" искали самолёты - носители ракет. Нашли. Эффективность ударов по аэродромам базирования авиации ВСУ подтверждена.

Дополнил информацию и "Военный обозреватель":

Более десяти БПЛА - камикадзе "Герань-2" и крылатых ракет Х-101 поразили сегодня объекты на территории военного аэродрома в Староконстантинове Хмельницкой области. Здесь базируются фронтовые бомбардировщики Су-24М - носители крылатых ракет Storm Shadow / SCALP EG. Именно этот аэродром должен был стать одной из баз размещения западных истребителей F-16.

В марте 2024 года также был зафиксирован мощный прилёт по этому аэродрому. Тогда подтвердилась информация, что на Староконстантинове располагаются инженеры и офицеры стран НАТО.

На территории аэродрома находились инженеры завода Państwowe Zakłady Lotnicze (Польский государственный авиационный завод) и польские военные инструкторы. В связи с частыми случаями “самосходов” авиационных боеприпасов, иностранные специалисты прибыли для изучения и проведения работ по усовершенствованию интеграции крылатых ракет Storm Shadow/SCALP в комплекс вооружения Су-24М,

- писал "Донбасский партизан".

Так, 26 мая, по данным инсайдерского Tg-канала "Канал визионера", русская армия уничтожила первую партию истребителей, которые втайне переправили западные страны.

Первые F-16 на Украине накрыли ракетнм ударом. Сначала атаковали до 20 БПЛА "Герань-2", затем 12 крылатых ракет Х-101/Х-555 из самолётов стратегической авиации Ту-95 ТС. И вишенка на торте - три "Кинжала" с самолётов МиГ-31К, которые украинская сторона сбивать не научилась. В пятницу [24 мая. - Ред.] было официально объявлено о том, что первая группа украинских лётчиков закончила обучение на F-16 в США, без указания когда именно. Но объявление о поставках нового оружия на Украину всегда делается задним числом, то есть фактически было заявлено, что лётчики (как и сами F-16) - уже на Украине <...> И вот сегодня первые F-16, поступившие на Украину, были накрыты массированным ракетным ударом,

- заявил автор, ссылаясь на свои источники.

Массированный удар по военной инфраструктуре Украины анонсировали заблаговременно. Местные каналы, в частности, активно распространяли информацию о взлётах российской авиации.-11

АЭРОДРОМ В СТАРОКОНСТАНТИНОВЕ ДО ПРИЛЁТА РУССКИХ РАКЕТ. ФОТО: СКРИНШОТ/RUNEWS24.RU

А спустя несколько дней был уничтожен "Центр Международного миротворчества и безопасности" на Яворовском полигону во Львовской области. Там натовские офицеры обучали украинцев на тренажёрах, расположенных под землёй, первым полётам на F-16. После прилёта русского "Искандера" - не обучают. Источники заявили о 179 убитых и 201 тяжелораненый.

"Вишенкой на торте" стали прилёты по Чугуеву в Харьковской области. Наши беспилотники били очень активно. Сообщается о не менее 10 прилётах.

Наше сообщение о прилётах в Чугуеве подтверждается информатором. Мы писали о более 10 прилётах - подтверждено 11 взрывов. Кроме этого было поражение инфраструктурных целей в Слобожанском районе, в очередной раз - в Боровой (там каждую ночь прилёты). Важно: жертв среди мирного населения не было!,

- писали под утро военкоры "Первого Харьковского".

Важно отметить, что этот город является скопление большого количества живой силы противники. Там находятся склады с БК и военный транспорт, а сам населённый пункт - место ротации местных группировок войск. По неподтверждённым данным, именно туда били наши "Герани", сорвав очередную ротацию.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии