About Me

Гром, молнии и калибровка. С Днём России поздравили столицу небратьев. Новости СВО

 

В отличный праздничный день, а точнее ночь наши парни затеяли калибровку небратьев. В этот раз она вновь была не очень массированной. Как и всегда, начали с запуска дронов, это уже стало нормой и без этого не обходится уже ни одна калибровка.

Гром и молнии сопровождали калибровку столицы небратьев:

Вот примерная карта тех мест, какие наши калибровали. Опять же это по сообщениям той стороны:

Карта примерная и не полная

Тут в первую очередь обращает на себя внимание тот факт, что, похоже, докалибровывали по одной из ТЭС (Ладыжанской). Учитывая то, что туда уже прилетало и до этого, будем надеяться, что её доработали окончательно. К слову сказать, после последней калибровки энергоинфраструктуры и как только установилась жара, то сразу же пошли регулярные отключения света. Пусть пока не на 23 часа в сутки, но на 4-8 регулярно. Будем надеяться, что эти промежутки будут только увеличиваться.

Вся восточная часть была отработана «Гераньками». О результатах пока неизвестно.

Также отметим, что наши продолжили калибровку аэродромов. Сейчас этому уделяется повышенное внимание. Вчера мы рассказывали о том, как наши парни работают «Ланцетами» по стоящим на них самолётам. А вот ночью добавляют ракетами. И небратья уже всерьёз рассматривают вариант хранения Ф-16 на аэродромах за границей. Наша сторона уже предупредила, что в таком случае и эти аэродромы могут быть откалиброваны. Посмотрим, как там всё сложится, но Запад явно тянет с поставками самолётов. Всё грозились вот-вот, а теперь вдруг оказалось, что и мест для обучения пилотов в их академиях нет.

Также надо сказать про oдeccщинy. Там была какая-то одиночная калибровка, то ли «Искандером», то ли «Ониксом». Как обычно в порт. Больше подробностей у нас нет.

Теперь же давайте к самому главному – их столице. Ей в эту праздничную ночь досталось прямо очень мощно! Калибровали туда вообще всем, что у нас есть:

Маршруты. Сразу видно, что топливо в дронах никто не жалеет

Тактика калибровки была стандартной. Дроны шли первыми и выявляли всё самое интересное. Вы только посмотрите, как один из них там нарезал круги. Удивительно, конечно.

Также обращает на себя внимание применение одного гиперзвука. Обычно им отрабатывают по каким-то наиважнейшим целям. Несколько раз уже отрабатывали по стражам неба. Возможно, что и в этот раз было нечто похожее. Вот ещё одна такая немного «апокалиптическая» фотография их работы:

Когда утро не выглядит, как доброе

Теперь о результатах. Откалибровали одно из промышленных предприятий столицы. Откалибровали очень мощно. Тушат его до сих пор около 150 пожарных. Вот фото с их официальной страницы:

Активнее тушите, а то скоро отправят тушить наши прорывы

Также сообщают, что ночью сильно пылал складской комплекс. Вот фото:

В отличный праздничный день, а точнее ночь наши парни затеяли калибровку небратьев. В этот раз она вновь была не очень массированной.-6

Также сообщается, что были откалиброваны какие-то объекты железной дороги. Тут без подробностей. ДЕПО объекты со спецрежимом сейчас, поэтому оттуда всегда мало информации.

Также есть сведения, что произошло возгорание одной АЗС (может от грозы). Хотя есть предположение, что наши работали в направлении очередной нефтебазы, но в этот раз что-то пошло не так и дрон упал на расположенную недалеко АЗС.

Надо заметить, что это уже вторая по счёту калибровка их столицы. Довольно основательная. Прошлись по целому спектру целей. Никто не пострадал. Таким своеобразным салютом поздравили наших будущих граждан с их самым любимым праздником в будущем.

Правда в очередной раз отметим, что калибровка совсем не массированная. Сейчас всё больше указывает на то, что с энергоинфраструктурой если и не закончили, то дорабатывают по ней точечно. Оценивают. Скажем так, первый этап завершили. Теперь, возможно, дойдём и до трансформаторов и всяких подстанций, чтобы вообще лишить их возможности передавать эту электроэнергию. Хотя бы в восточную часть. Как будет посмотрим, мы сейчас лишь предполагаем.

И срочное дополнение. В восточной части идёт вторая волна калибровки. Вот первые кадры:

В отличный праздничный день, а точнее ночь наши парни затеяли калибровку небратьев. В этот раз она вновь была не очень массированной.-7

Судя по характеру горения, то откалибровали что-то существенное.

И в заключение. Там традиционно рапортуют, что всё они сбили. Ай, да молодцы. Правда не уточняли чем, вон на фото очень похоже, что сбивали цехами и складами.

В отличный праздничный день, а точнее ночь наши парни затеяли калибровку небратьев. В этот раз она вновь была не очень массированной.-8

А вот уж кто действительно всё сбил, так это наши стражи неба из Крыма. У парней нынешняя ночь снова была очень напряжённой. Но они вновь показали высший класс! Ребята – молодцы, настоящие герои.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии