About Me

ВСУ готовятся к броску: Хитрый план Сырского выдала западная техника

 


Оператор дрона раскусил замысел Сырского: В ближайшие дни русскую армию попытаются выбить из Волчанска и Липцев

Оператор дрона раскусил замысел Сырского. Согласно данным с БПЛА, украинская армия стягивает соединения с техникой ко второму и третьему эшелонам обороны на Харьковском направлении. "Северяне" стоят на своих позициях и не собирается отступать, есть высокая вероятность, что по ожесточённости и плотности боестолкновения на этом направлении могут повторить прошлогоднюю "работинскую мясорубку". В ближайшие дни русскую армию попытаются выбить из Волчанска и Липцев.

По наблюдению с беспилотника оператор заметил передвижение техники, по которому можно понять, что она группируется поближе к первой линии обороны. Так что в скором времени мы ожидаем контрнаступления. Уже в ближайшие дни Сырский попытается нас выбить из Волчанска и Липцев.

Эту же информацию подтверждает и автор Condottiero:

Противник вторые сутки тянет технику на линию боевого соприкосновения. Усиливает резервы второго эшелона. На днях будет очередная попытка контратаковать.

При этом за прошедшие сутки ВСУ 15 раз атаковали позиции русской армии со стороны посёлка Тихое. Идут попытки перебросить подкрепление с юга через Волчью реку. , вводит резервы. Враг несёт огромные потери, но успеха не имеет.

Одновременно с этим украинская армия предпринимает попытки прорваться в посёлок Глубокое. Там развернулся классический современный общевойсковой бой в полный рост с привлечением бронетехники, артиллерии, современных средств разведки и, конечно, дронов. Об этом докладывает ТГ-канал NerV:

Попытки ВСУ закрепиться успеха не имели, наблюдал это сам. Довелось поработать в качестве корректировщика артиллерийского огня самого лучшего в мире артдивизиона. Было нанесено огневое поражение, работа удалась. 

РУССКИЕ УНИЧТОЖАЮТ ТЯЖЁЛУЮ ТЕХНИКУ ПРОТИВНИКА В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА"

Тем не менее противник несколько недель свозит подкрепления и личный состав поближе к районам, где идут ожесточённые бои.

С учётом того, что "северяне" стоят на своих позициях и не собирается отступать, есть высокая вероятность, что по ожесточённости и плотности боестолкновения на этом направлении могут повторить прошлогоднюю "работинскую мясорубку".

Противник попытается отбить территории, занятые "северянами". Речь про Волчанск и прилегающие районы - Старицу, Терновую, Весёлое, Глубокое. Главный удар, вероятно, будет осуществлён в районе Липцев, что в 20 км от Харькова. Там ВСУ окапываются уже несколько недель, разменивая личный состав пехоты на время, необходимое для подготовки к удару. Нельзя исключать и отвлекающие атаки с "разбегом" в 5-15 км от главной. 

"СЕВЕРЯНЕ" ПЕРЕМАЛЫВАЮТ УКРАИНСКИЕ ФОРМИРОВАНИЯ В "МЯСОРУБКЕ". СКРИН С ТГ-КАНАЛА COLONELCASSAD

"Военная хроника" выделяет три риска, с которыми могут столкнуться украинские военные:

мобильность "северян". Они постепенно начинают использовать дополнительные силы поддержки. Например, тяжёлые авиабомбы уничтожают не только тылы, но и передовые укрепления. При этом артиллерия и пехота закапываются в землю, учтён опыт прошлогоднего наступления ВСУ под Донецком и на Запорожье;

риск оказаться в полукотле. Так уже было с вытянутыми вперёд резервами в Бахмуте, Авдеевке и Работино. Для спасения этой группировки Киеву потребуется привлекать допсилы, которые опять придётся снимать с других фронтов;

низкое качество личного состава. Он преимущественно состоит из мобилизованных. В силу многих причин время жизни мобилизованных ВСУ под Волчанском практически сравнялось со временем жизни подразделений украинской армии под Бахмутом: от 12 до 30 часов при нахождении на передовой.

Отсутствие результата в таких подразделениях может вынудить командование ВСУ снова бросать в бой кадровые бригады, состояние которых после нескольких недель кровопролитных боёв уже не получается назвать удовлетворительным,

- отмечают эксперты. 

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу гурппу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.
Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии