About Me

Времьевское направление: взятие под контроль большей части Старомайорского и позиционные бои в Урожайном

 

Времьевское направление: взятие под контроль большей части Старомайорского и позиционные бои в Урожайном
обстановка по состоянию на 19:00 2 июня 2024 года

Российские войска продолжают успешно расширять зону контроля в Старомайорском, которое было утрачено в прошлом году в ходе летнего контрнаступления ВСУ. 

Подразделения ВС РФ из 394 мотострелкового продвинулись дальше на север, взяв под полный контроль переулок Мира и улицу Зоряную. Вместе с тем ВСУ пока что удерживают позиции на улице Молодежной и на окраине улицы Вишневой, по которой сохраняется путь снабжения подразделений ВСУ в селе со стороны Макаровки. 

Трасса на Ровнополь также пока не перерезана, однако, учитывая близость к российским позициям, ротация и переброска подкреплений противника по ней сопряжена с рисками попасть под обстрел.

На восточной окраине в ходе нескольких успешных штурмов под контроль ВС РФ перешла улица Заднепровская и переулок Гоголя, а также зачищены позиции вдоль реки Сухие Ялы в направлении Урожайного. После утраты большей части населенного пункта остатки подразделений противника отступили с удерживаемых рубежей.

В Урожайном обстановка складывается несколько сложнее. Преимущество в FPV-дронах остается за противником, что сказывается на общих темпах продвижения бойцов из 5 танковой бригады. 

Тем не менее, российские войска каждый день продвигаются вперед на несколько домов в районе улиц Центральная и Степовая, мало-помалу продвигаясь дальше на север в границах села.

@rybar 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии