About Me

Торецкое направление прорвано ВС РФ в условиях полной неожиданности для ВСУ

Российские войска неожиданно пошли в наступление и прорвали оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ) на замороженной с 2014 года линии фронта в направлении Горловка - Торецк в Донецкой Народной Республике (ДНР). Украинские источники сообщают, что российские силы застали противника врасплох этим внезапным ударом.

По данным из Украины, после массированных ударов авиации и артиллерии российские бронегруппы начали штурмовые действия сразу на пяти участках в направлении населенных пунктов Нью-Йорк, Северное/Кирово, Южное и Александрополь. В результате ожесточенных боев российские войска продвинулись вперед на два километра.

На Торецком направлении российские силы сумели продвинуться от контрольно-пропускного пункта "Майорск" до восточной окраины поселка Пивничное. Они заняли насосную станцию и участок железной дороги на глубину до 1,83 километра. Бои на этом участке продолжаются, стороны ведут активный артиллерийский огонь.

Кроме того, российские войска наступали со стороны бывшего КПП "Майорск" в направлении сел Дружба и Северное. Это направление ведет прямо на город Торецк. Еще одно продвижение зафиксировано между Александрополем и Нью-Йорком - российские силы вышли на южную окраину последнего населенного пункта.

Таким образом, российское неожиданное наступление на Горловско-Торецком направлении застало украинские войска врасплох и позволило российским подразделениям добиться значительного тактического успеха, продвинувшись вглубь обороны противника. Бои в этом районе продолжаются с переменным успехом.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии