About Me

"Странные вышки" в России взбудоражили Запад: Слишком тонкая работа

 

Запад взбудоражили "странные вышки" вдоль побережий России. Слишком тонкая работа РЭБ "Мурманск-БН" очень беспокоит США и Европу.

Слишком тонкая работа "странных вышек" на побережье России взбудоражила Запад. Речь про систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Мурманск-БН", которая не просто глушит западную технику, но анализирует и вычисляет её уязвимые места для более эффективного создания помех.

"Мурманск-БН" является одним из самых мощных комплексов РЭБ стратегического назначения в мире. Он представляет собой передвижную вышку, которая способна перехватывать и подавлять сигналы связи в радиусе до 5000 км. Таким образом "Мурманск-БН" в Калининграде способен контролировать не только всю Европу, но и Северную и Северо-Восточную Атлантику. В настоящее время эти комплексы РЭБ размещены вдоль побережья России.

Фото: скриншот Telegram-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны"

При этом "Мурманск-БН" работает очень тонко - он выявляет цели, анализирует их слабые места и формирует направленные потоки помех, которые воздействуют только на них. И эта тонкая работа вызывает беспокойство Запада. Поэтому появление "странных вышек" на побережье России так взбудоражило США и Европу.

Так, британские СМИ вовсю раздувают тему о том, что русские РЭБ глушат навигационное оборудования у пассажирских самолётов, когда те выполняют рейсы в районе Польши. Однако это ложная информация с целью прикрыть истинный повод недовольства работой русских РЭБ.

Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress

Дело в том, что со стороны Польши и Прибалтики часто прилетают натовские самолёты-шпионы и дроны, которые наводят украинские ракеты на города Крыма. И Британии очень не нравится, что их глушат, но сказать в открытую Лондон об этом не может.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии