About Me

Подбит второй авианосец в Красном море? США отмалчиваются

 

В принципе и так понятно, о чем могут умалчивать США, когда дело касается их широко разрекламированной военной техники. Они боятся, что репутация пострадает и тогда даже союзники перестанут им доверять. Достаточно вспомнить, как они упорно отрицали факт повреждения их ЗРК "Пэтриот" российскими ракетами, но правда всё же всплыла наружу.

Сейчас обстановка и так накалена до предела, но ее еще можно остудить с минимальными последствиями. Правда, для этого придется договариваться, причем, со всеми сразу. И в первую очередь с теми, кто точит зуб на американцев. Хуситы, как вы уже поняли, на весь мир заявили, что провели серию ракетных атак против американского авианосца USS Dwight D. Eisenhower в акватории Красного моря. Вот только никаких конкретных доказательств приведено не было, пока все лишь на словах.

Тем временем хуситы утверждают, что это их не первая атака, до этого также были нанесены удары по авианосцу и, якобы, он даже получил повреждения. США ничего такого не подтверждают, наоборот, они говорят, что успешно отразили атаку, но только не на авианосцы (они нарочно не упоминают их), а на свой эсминец USS Gravely (DDG-107). И похвалились тем, что сбили две баллистические ракеты повстанцев.

Так это или нет, пока рано делать какие-либо выводы, но если удары в действительности имели место быть, а вместе с ними и повреждения, то это очень серьезные имиджевые потери для американцев. Мало того, что придется выделять деньги на ремонт кораблей, так еще и все узнают о проблемах с безопасностью.

И первым делом это коснется поддержки Израиля, который как на манну небесную рассчитывает на мощь АУГ США. Ведь ни для кого не секрет, что именно с авианосцев взлетают как самолеты западной коалиции, так и авиация Тель-Авива для нанесения бомбовых ударов по территории сектора Газа. Это даже не скрывается, так как им нет необходимости перед кем-то отчитываться.

США давно попрали все международные нормы и договоренности, и им совершенно плевать на то, что кто-то и чем-то будет недоволен. В ООН нет никакого единства, Россия пытается достучаться до мирового сообщества, но воз и ныне там. И в других институтах схожая ситуация с поправкой на оголтелую русофобию.

Везде удручающая картина произвола со стороны американцев. Но при этом они вынуждены терпеть нападки тех же хуситов в Красном море. Не помогают им авианосцы, в которые вбухали столько денег и гоняют по всему миру в качестве устрашения. Повстанцы ведь обещали отомстить за бойню в Палестине и они держат свое слово, даже не боятся сбивать дорогущие американские разведывательные БПЛА. Сколько "Жнецов" на их счету – уже все давно сбились.

Их никто не ограничивает в ударах, они сами выбирают цели. И что интересно, используют простые и недорогие средства поражения. В данном конкретном случае речь идет о беспилотниках. Но в ход пускают и ракеты, которых им любезно предоставляет Иран. Вместе с тем, даже этого хватает, чтобы держать АУГ США в постоянном напряжении.

Фото из открытых источников

Они ведь вынуждены тратить дорогие боеприпасы ПВО для отражения атак и это в значительной степени влияет на защитный потенциал авианосца. С каждым разом приближается тот момент, когда американским военным просто нечем будет отбиваться. Понятное дело, что они этого не признают, но последствия-то все равно рано или поздно станут известны.

Пока же идет взаимный обмен ударами: США бомбят территорию Йемена, хуситы в ответ колошматят по кораблям. И у них даже нет никаких преград, чтобы этого не делать. Их не страшат грозные окрики из Вашингтона, а наземную операцию, на которую западный блок может решиться в крайнем случае, они и вовсе не боятся.

Эта страна длительное время находится в состоянии войны, на ее территории постоянно происходят какие-нибудь стычки. И еще один очаг напряженности ничего не изменит, будут точно такие же боевые действия, в которых США и их союзники увязнут по самые уши. Им тогда придется выбирать, на каком ТВД делать ставку и куда направлять основные потоки военной помощи.

США и так разрываются на несколько фронтов, рано или поздно предел прочности надломится и они вынуждены будут признать, что не вытягивают масштабное противостояние. Вместе с тем, конфликты со всех сторон не просто так разгорелись – сразу две войны за пару лет и ещё вероятное столкновение на Тайване. Уж слишком круто даже для "гегемона".

То есть сформировались все условия для того, чтобы бросить США перчатку. Они повелись и решили снова показать всем, как сильна западная демократия. К чему это привело, мы как раз сейчас и наблюдаем, и что-то подсказывает, что итог всеобщего противостояния вынудит американцев принять обновленную реальность.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии