About Me

Печальная история Заворотнюк закончилась - в чём главное отличие от трагедии Жанны Фриске

 

Печальная история актрисы Анастасии Заворотнюк, несколько лет боровшейся с раком головного мозга, закончилась. В чём же состоит её главное отличие от схожей по обстоятельствам трагедии певицы Жанны Фриске?

Новость об уходе из жизни Анастасии Заворотнюк наводит на две мысли.

В первую очередь, завершился очень тяжёлый, болезненный и трагический этап в жизни родных и близких актрисы и телеведущей.

Началась эта суровая страница их общей биографии в 2019 году, когда появились первые известия о проблемах Заворотнюк со здоровьем. И затем, на протяжении более четырёх лет, Анастасия и её близкие вместе вели борьбу с недугом. Борьбу, которая чем дальше, тем становилась всё более отчаянной и, увы, обречённой на печальный итог.

Конечно, в жизни всегда есть место чуду - но уж слишком страшной была болезнь. Один курс лечения сменялся другим, улучшения в состоянии артистки не наблюдалось. Поэтому печальная новость, к сожалению, неожиданностью не стала.

Анастасия Заворотнюк. Скриншот: ютуб-канал "Сергей Коротин"

А вторая мысль касается публичного аспекта трагедии Анастасии Заворотнюк.

Если кто-то в запале спора о том, добром или злом для нашей страны стали хлынувшие к нам в 1990-е годы блага и стандарты "цивилизованного" Запада, потребует конкретного примера, что же такого ужасного появилось в нашей жизни при господстве либералов, напомните ему две ситуации с Жанной Фриске.

Известная поп-певица скончалась летом 2015 года от рака головного мозга после двухлетнего периода лечения. И всё, что связано с освещением болезни Фриске в СМИ, представляет собой позорный пример того, что ради рейтингов и, как сегодня выражаются, хайпа пресса и всевозможные публичные персоны готовы на всё. В том числе на спекуляции на тему стремительно угасающей от страшной болезни женщины и на - почти буквально - пляски на её костях.

Жанна Фриске. Скриншот: ютуб-канал "7Дней"

Вот он, построенный воспевателями "свободы и демократии" шоу-бизнес во всей своей "красе" - из болезни Фриске было устроено настоящее шоу с многочисленными телеэфирами, со сбором средств на её лечение, которые, как выяснилось уже после смерти певицы, были попросту украдены. Между родственниками Жанны и её сожителем Дмитрием Шепелевым разгорался один скандал за другим - а СМИ только подливали бензина в этот костёр...

Родные Анастасии Заворотнюк, честь им и хвала, избежали превращения своей семейной трагедии в фарс, подобный скандалам вокруг болезни Фриске. Фактически сразу после получения новостей о страшном диагнозе актриса прекратила профессиональную деятельность и публичную активность, а её семья избегала любых комментариев.

Фриске и Заворотнюк, 2011 год. Кто бы мог подумать, что эти кадры приобретут трагический оттенок. Скриншот: ютуб-канал "Жанна Фриске"

Впоследствии близкие сделали всё, чтобы борзописцы и папарацци не получили доступа к их борьбе с недугом, - и за эти годы в прессе не появилось ни одной фотографии больной Заворотнюк. Не было никаких разрекламированных сборов средств на лечение - муж актрисы Пётр Чернышёв и её старшие дети от предыдущего брака (у Анастасии и Петра есть и общая 5-летняя дочь Мила) приложили все усилия, чтобы не превратить её мужественную борьбу за жизнь в источник дохода для бессовестных людей.

Сила и достоинство - теперь именно с этими словами ассоциируется история последних лет жизни актрисы Анастасии Заворотнюк. Правда, к сожалению, в случае с историями звёздных трагедий это скорее исключение, чем правило.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии