About Me

Это что-то новенькое: Неоновое зарево под Николаевом. Русские могли применить новое оружие - Новости СВО

 

Ночью по военным объектам противника на Украине вновь ударили русские ракеты, вызвав серьёзную панику. Власти украинских регионов попытались скрыть удар, но сведения всё же просочилась в Сеть благодаря местным партизанам и руководителю николаевского подполья Лебедеву.

Мощная детонация

Ночью в восточной части Сумской области было несколько прилётов. Куда именно ударили ВС России, пока неясно, но о последствиях уже сообщили, несмотря на все усилия властей Украины по недопущению утечки информации.

Глава николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на свои источники, в беседе с РИА Новости заявил о мощном взрыве с повторной детонацией.

"На востоке от Сум – мощный взрыв с большой повторной детонацией. Слышно даже в Сумах. Жители Сум пишут, что на выезд из города полетели около десятка скорых, с ними несколько пикапов с мигалками и военными номерами. Скорее всего, СБУ", – рассказал Лебедев.

Ранее партизаны информировали об ударах по Одессе.

"Одесса, к вам летит. Скорее всего, Ильичёвск, Измаил... туда примерно".

Через несколько минут он добавил, что были зафиксированы прилёты в регионе, но подробностей не было. Лишь спустя ещё несколько минут Лебедев написал со ссылкой на местных партизан:

"Одесса, Белгород-Днестровский сообщает: "Хорошо гахнуло, кот подпрыгнул. Не в городе, похоже, в Затоку пришло уведомление от России. Давай ещё!" Надеюсь, что в Затоку. Надеюсь, что в мост. Надеюсь, что по мосту шёл состав с БК и румыно-французами".

Неоновое зарево

До этого русские военные также ударили в направлении села Весняное в Николаевской области, где дислоцировался один из вражеских батальонов. Кроме этого, партизаны рассказали уникальные подробности ударов в районе других населённых пунктов Николаевской области.

В первую очередь появились сведения о том, что под удар попали неизвестные объекты вблизи Николаева. Потом сообщалось о сверхмощных ударах со странным свечением. Один из местных партизан заявил:

"Где-то только что бахнуло, сначала неоновое зарево, потом бабах. Это прилёт, глухой, но хороший".

Позже также сообщалось, что зарево разносилось из района села Малая Корениха.

"Доброй ночи! 5 минут назад. В стороне Малой Коренихи сначала зарево яркое, потом глухой взрыв. Зарево было точно как неоновое. 23:57 бахнуло интересно. Никогда таких звуков прилёта не слышал. Это что-то новенькое", – написали николаевские подпольщики и отметили, что подобных звуков ещё никто не слышал.

"Не всё же стареньким лупить", – отметил он.

На протяжении ночи прилёты продолжились. Лебедев заявил об ударах у населённого пункта Весняное по "располаге" украинских войск. Но эта информация ожидает подтверждения. Тем не менее местные подпольщики указали, что "за последние 30 минут третья тревога".

"Крюк" взят

ВС России взяли важную позицию ВСУ у Синьковки, прикрывающей Купянск с севера.

На Купянском направлении русские войска продолжили окружать Стельмаховку, находящуюся южнее самого города. Чтобы помочь там нашим бойцам, ВС России начали наступление на важную позицию "Крюк", лежащую восточнее Синьковки.

ВСУ превратили местность вокруг села в систему укреплений, поддерживающих друг друга огнем. Сама же Синьковка стала основным рубежом прикрытия Купянска с севера.

Но главное — занятием "Крюка" ВС России создали напряженную для ВСУ ситуацию: скована часть украинских сил, которые Киев уже не сможет перебросить на другие участки.

Плацдарм в Григоровке

В Часовом Яре штурмовые группы ВС России атакуют вдоль улицы Образцовая (микрорайон "Канал") в западном направлении. Идет работа по противнику ТОСами, артиллерией и сбросами.

В Калиновке продолжаются бои с переменным успехом. Бойцы срывают попытки врага по ротации живой силы в поселке ударами артиллерией и сбросами.

В Григоровке ВС России нанесли удар по скоплению противника. Готовится плацдарм для штурмовых действий.

В целом на Часовоярском направлении ситуация без существенных изменений. В районе Клещеевки и Курдюмовки продолжаются позиционные бои.

Ситуация под Дзержинском

Бои идут неподалёку от населенных пунктов Дружба и Пивничное (Кирово). К последнему ВС России подобрались также с востока, взяв на днях под контроль село Шумы. На пути стоит несколько небольших терриконов, которые пока ещё контролируются врагом.

Фото: globallookpress.com/Aleksander Polyakov

В Дружбе, как сообщают наши военные аналитики, бои идут на восточных улицах, где зафиксировано продвижение ВС России.

Чуть южнее бои идут в Зализном (Артёмово), а ещё южнее – на подступах к Нью-Йорку (Новгородскому).

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии