About Me

Итоги c Юрием Подолякой: главные новости сегодня 01.06.2024

 

Что происходит на Украине? Новое видео (01.06.24). Информация на этот час. Юрий Подоляка выходят с последними новостями и сводками о событиях на Украине и мире. Следите за продолжением.

Покровское направление: штурм н.п. Сокол...

Украинские паблики сообщают о боях уже внутри н.п. Сокол. Наши с утра пошли в атаку на село сразу с двух сторон (с юго-востока и северо-востока).

Судя по всему, дела у ВСУ там не очень. Обычно их паблики с такой информацией тянут до конца. Сейчас же говорят о боях как об уже свершившемся факте.  

Почему это так важно. Как я уже говорил чуть ранее, н.п. Сокол и опорник западнее села, ключ ко всей позиции противника в этом районе. Прорвав их здесь, мы подойдем к н.п. Прогресс, тактическую важность которого переценить невозможно (важнее Очеретино с точки зрения географии). 

Харьковское направление: Волчанск, Липцы...


Ну вот собственно и случилось то, чего мы ожидали. Особенно после вчерашнего разрешения  НАТОвцев применять их оружие против «коренных территорий России». 

Уже этой ночью противни впервые применил РСЗО «Хаймерс» по Белгородской области, а уже к обеду пошла информация, что противник пошел в атаку как в районе Липцев, так и в районе Волчанска.

Задача понятна — выбить наши части хотя бы из Волчанска и предъявить на НАТОвском Итальянской и Швейцарской сходке это в качестве аргумента, что ВСУ еще что-то может, в т.ч. и «контрнаступать».

Собственно, именно поэтому ВСУ так отчаянно цеплялись за северный берег реки Волчанки. Чтобы с него удобно было начинать атаки. Здесь идут очень ожесточенные бои. Артиллерия с двух сторон работает как бешенная. 

Под Липцами противник пытается вдоль водохранилища и через холм выйти к н.п. Глубокое. Также идут атаки по направлению к Лукьянцам...

Боровское направление: Стельмаховка...

То же самое (очень упорные бои) происходит и в районе н.п. Стельмаховка. Село мы атакуем сразу с трех направлений. И также, как и в районе н.п. Сокол (на Покровском направлении), каждый день мы берем здесь одну или две позиции противника.

Вчера были успехи северо-восточнее и юго-восточнее села. Но ключевым здесь является северное направлении (со стороны Берестового). Именно оно таит для ВСУ наибольшую опасность, и именно здесь, к сожалению, пока мы не можем к Стельмаховке подойти.

Но бои продолжаются. И есть признаки того, что оборона противника уже не способна стойко удерживать линию фронта. Д, мы это и сами видим по карте. 

Покровское направления: бои за н.п. Сокол...

На Покровском направлении наши части продолжают давить противника с целью прорыва его обороны в районе н.п. Сокол (для дальнейшего продвижения к точке схождения водоразделов в районе н.п. Прогресс).

Значение этой точки переоценить просто невозможно. Отсюда и накал боев. 

Каждый день буквально наши штурмовики прогрызают здесь его оборону и вчера они смогли взять преобладающую высоту южнее Сокола. Также идут попытки прощупывания позиций ВСУ севернее села. Постепенно мы охватываем его с трех сторон, и одновременно заходим в тыл опорников противника в Новопокровке и далее Новоселовке Первой.

Бои продолжаются. Молимся и держим кулаки за парней...

Ракетный удар по Украине: 01.06.24...

Сегодня рано утром был произведен очередной массированный удар по Украине. Схема была традиционной вначале "герани", потом удары крылатыми ракетами Х-101 с ракетоносцев Ту-95 МСМ.

На этот раз объектами для ударов стала энергетика. В очередной раз досталось Бурштырской ТЭС и энергетической и газовой инфраструктуре в районе Стрыя. 

Также удары были нанесены в районе Кременчугской и Днепровской ГЭС. Причем, в районе последней перекрыта дорога на дамбе. Также отмечены поражение целей в Львовской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Хмельницкой, Винницкой и Черкасской областях.

Ну и традиционно были ночные удары (уже тактической авиации) в районе Харькова и по области, а также вдоль ЛБС.

Последствия ударов по энергетическим объектам Украины

Много было прилетов по Бурштынской ТЭС, где несмотря на частую "калибровку" и заявления Киева, что там" бить не по чем", еще оставалось в работе несколько энергоблоков (по моим данным два). 

Были прилеты в районе Ладыжинской ТЭС, которая также Киевом объявлялась чуть ли не уничтоженной. Вероятно не до конца еще.  

А еще были прилеты в районе ДрепроГЭСа (4 Х-101). Судя по всему это машинный зал № 1. Последствия уточняются. Полиция дорогу перекрыла.

Юрий Подоляка последний выпуск




Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.


Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии