About Me

Итоги c Юрием Подолякой: главные новости сегодня 03.06.2024

 

В своем видеоблоге, опубликованном 3 мая 2024 года, Юрий Подоляка в своей Вечерней сводке проводит глубокий анализ украинского конфликта, предоставляя зрителям объективную и авторитетную информацию. Обладая надежными источниками, он ставит перед собой задачу рассмотреть актуальную тему политики и международных отношений, анализируя события и стремясь предоставить более полное понимание сложившейся ситуации.

Харьковское направление: на утро 03.06.24...


Фронт, несмотря на явные попытки противника выбить нас из Волчанска, без изменений.

События последних дней (на этом участке) показывают, насколько изменилось за год не только соотношение сил на ЛБС, но и тактические возможности ВСУ и ВС РФ.

Год назад, начав «контрнаступ», как это они пробовали делать на Юге, особенно в условиях отсутствия подготовленной и эшелонированной обороны, ВСУ уже бы выбила нас из Волчанска и вероятно отбросили бы к лини границы. 

Сейчас же, они, даже имея здесь локальное численное превосходство, и не заморачиваясь в выборе средств поражения, не могут отбить у нас даже пару улиц. Теряя при этом в попытке «контрудара» лучшие оставшиеся у него части.   

При этом, то, что политическое руководство в Киеве придает этому значению особую важность, говорит и присутствие здесь, «лучших асов Геринга», «птахов Мадьяра», которые тоже, как и НАТОвская артиллерия с значительным БК (выделенным Киевом сюда из резервов), ничего не способны поделать с нашими частями, занявшими северную часть Волчанска. 

Сильно все изменилось за год. Очень сильно. Молимся и держим кулаки за парней...

Боровское направление: на утро 03.06.24...


Стельмаховка. Здесь, несмотря на наши попытки выйти к Стельмаховке, противнику почти удается удерживать линию фронта. Да. Есть наши тактические продвижения, но в оперативно тактический успех они пока оформиться не могут.

Мы продолжаем медленно двигаться к Стельмаховке с востока и юго-востока, но на севере, прорыв и выход противнику в тыл не удался. 

Тем не менее, бои здесь продолжаются и их накал пока не спадает.  

Молимся и держим кулаки за парней...

Боровское направление: Новоегорьевка...

Чуть южнее, на плацдарме на правом берегу реки Жеребец, в районе Новоегорьевки, у нас дела чуть лучше. Мы имели продвижение севернее села по холму, что привело к подвижкам и по балке. 

Да, пока это только тактическое продвижение вперед, но в случае продолжения оно может превратиться и в оперативно тактическое. 

И, кстати, повлиять на результат сражения севернее, в районе Стельмаховки.  

ЧасовЯрское направление: на утро 03.06.24...

Нашим таки удалось выйти и и закрепиться на линии канала «Северский Донец-Донбасс» севернее города. Центр Калиновки, который наша артиллерия превратила в руины, перешел под наш контроль, что заметно усложнило обстановку для частей противника, пытающихся удержаться в мкрн. Канал. 

Также пока противник никак не может локализовать угрозу со стороны ВС РФ южнее города. Как показывают события последних дней, мы в любой момент можем перейти через линию канала и атаковать мкрн. Новый. 

И когда наше командование закончит здесь перегруппировку, оно обязательно попытается использовать занятые позиции севернее и южнее города, как опорные для движения вперед.   

Торецкое направление: Новоалександровка...

На Торецком направлении основные бои разворачиваются в районе между Новоалександровкой и Калиново. Причем, это часть единого сражения, которое простирается и на соседнее с Торецким, Покровское направление, где наши части пытаются прорвать оборону ВСУ в районе н.п. Сокол. 

В Новоалександровке есть продвижение. Но пока это только тактический успех. Очень трудно все идет. Противник, понимая, что отступать ему отсюда по сути уже особо некуда, держится зубами.

Покровское направление: на утро 03.06.24...

Здесь, основные бои идут в районе н.п. Сокол. Мы опять имели тактический успех юго-восточнее села, за которое идут просто невероятные по ожесточению бои. Противник, как и чуть севернее, в Новоалександровке, держится здесь зубами, понимая, что уже буквально через несколько километров находится н.п. Прогресс, куда «русских ни в коем случае пускать нельзя». Потому что это ключ ко всему данному направлению. 

Также развивается наше наступление в районе Яснобродовки, где мы реализуем последствия прорыва наших частей северо-западнее Нетайлово. По большому счету участь гарнизона ВСУ здесь, уже предопределена, и только вопрос времени, когда наши возьмут село и зачистят от противника данную территорию.  

Кураховское направление: на утро 03.06.24...

Здесь, без особых изменений. Продолжаются бои в Красногоровке и южнее, между Константиновкой и Угледаром. Везде есть небольшие тактические успехи нашей армии. Но для обороны ВСУ они пока не критичны. 

Юрий Подоляка последний выпуск



▪️Киеву важно показывать, что он белый и пушистый. Через две недели саммит в Швейцарии: до него они точно этого делать не будут, потому что для них это будет политическое самоубийство.

▪️Пока они отрабатывают по военным объектам. Дальше вполне могут использовать ATACMS для ударов по нашим военным и промышленным объектам в городах: система РЭБ отведёт, например, от военного завода, а рядом может быть дом.

▪️Но пока будут делать это очень аккуратно. Думаю, в ближайшие недели принципиально ничего не изменится. 

Украинское контрнаступление началось, но успехов нет. Как сейчас обстановка на севере Харьковской области?

▪️Политическое руководство в Киеве не учло главного: ситуация сильно изменилась, изменилась российская армия. Возможности Киева намного слабее, чем год назад, когда они готовились, и мы ожидали мощнейшего удара, который наша доблестная 58-я армия под руководством Попова отразила. Но шансы у них были.

▪️Сейчас глобальных шансов у них нет. Максимум они могли попытаться выбить нас из Волчанска перед саммитом. Попытались. Не получилось. Наоборот, наше командование ставит задачу переломить ситуацию и продолжить наше наступление, чтобы в преддверии этого самого саммита окончательно умыть противника в политическом плане.

▪️Волчанск: большинство многоэтажек под нашим контролем. Очень динамичная линия фронта, движение туда-сюда по 100-200 метров идёт каждый день — на это пока не обращал бы внимания.

▪️Видно, что успехи ВСУ равны нулю. Выбивая их лучшие подразделения в  бессмысленных атаках, мы стратегически получаем перевес. Об этом говорил ранее. 

Освобождение Харьков с точки зрения создания безопасной зоны сейчас не принципиально? То есть если город будет не взят, но будет в окружении, и оттуда не будут стрелять, это обезопасит наши территории?

▪️Нет, не обезопасит. К сожалению, ATACMS стреляют до 300 километров. Поэтому всё, что левее восточнее Днепра, должно быть зоной безопасности как минимум.

будет дополнено...

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.


Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии