About Me

Паника даже в Польше: ВКС РФ ударили по западной Украине - уничтожен аэродром для самолётов F-16. Карта СВО, 1 июня 2024 г., свежие новости СВО России на Украине

 

 

Карта боевых действий на Украине, сегодня к 31 июня 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: «Череда успехов Армии РФ»: ВС РФ продвинулись. Карта СВО, 1 июня 2024 г., свежие новости СВО России на Украине : Последние новости СВО на Украине 01.06.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Свежая сводка Минобороны РФ на 01.06.24 г.. Карты боевых действий от российских военкоров и экспертов. 

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями. 

В ночь на 1 июня в воздушное пространство Польши была поднята военная авиация республики и союзников по НАТО в связи с «интенсивной деятельностью дальней авиации Российской Федерации», сообщает Оперативное командование польских Вооруженных сил в X.  

К утру самолеты вернули на землю «в связи со снижением уровня угрозы».

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на утро 1 июня 2024 года — в нашем материале.

На Херсонском участке бои на островах. Армия России активно действует на островах Фролова, Нестрига, а также в островной зоне Казачьи Лагери – Корсунка. ВСУ бьют по мирному населению. В с. Каиры Горностаевского муниципального округа и н.п. Днепряны погибли двое гражданских.

t.me/zovpobedy

На Запорожском фронте позиционные бои, есть успехи у Малой Токмачки.

По оперативной информации, наши войска продвинулись за последние дни до 2 км. Успех на этом участке в перспективе поможет давить на Орехов. Севернее Вербового ВС РФ выбили ВСУ из лесополосы и продолжают атаку. Наши подозревают, что снарядов у ВСУ на этом участке стало не хватать, они чаще переходят на минометные обстрелы. Наши дроноводы и артиллерия стараются выбивать эти орудия.

На Южно-Донецком участке идут бои в Старомайорском и Урожайном, пока без особых успехов. На Донецком фронте ВС РФ продвинулись, заняли здания администрации и думы Красногоровки.

t.me/evgeniy_lisitsyn

ВСУ удерживают ряд позиций, но наши методично выдавливают их из центра в окраины. В Парасковиевке встречные бои, пока без изменений. Продвигаются наши по полям к трассе Константиновка – Угледар. Много видео с авиаударами по позициям ВСУ в Константиновке.

На Авдеевском участке ВС РФ расширяют подконтрольную территорию вокруг Нетайлово и Уманского.

t.me/svorezevv

От Нетайлово ВСУ отошли к Карловке, наша артиллерия бьет по опорным пунктам, прикрывающим подходы к селу. Штурмовых действий в Карловке пока не нет. Рядом ВС РФ подбираются к окраинам Яснобродовки, но пока здесь противник уверенно отбивается. И это несмотря на то, что наши отрезали пути снабжения ВСУ с севера и юга. Возле Уманского наши продавливают оборону севернее, ВСУ контратакуют. Севернее, вокруг Новопокровского армия России забирает лесополосы. А вот в Соколе наши пока уперлись в глухую оборону. В Новоалександровке идут тяжелые бои на юго-восточной окраине, ВСУ пытаются опрокинуть наши позиции и выбить наших из села. От Очеретино к северу наши части продвинулись в сторону Калиново, обстреливают подступы к Розовке. Пока здесь ВСУ тоже держатся.

На Артемовском направлении ВСУ контратакуют, тяжелые бои идут вокруг Часов Яра. И несмотря на это, ВС РФ продвигаются в мкр Канал. У Клещеевки продвинулись у ст. Алебастровая. Здесь ВСУ мощно атакуют артиллерией, стараясь остановить продвижение. Авиация и артиллерия работают по их позициям практически непрерывно.

t.me/RVvoenkor

На Северском и Краснолиманском участках без новостей. С мест сообщают, что ВС РФ стараются закрепиться на окраине Новоегоровки, но информация требует подтверждения.

t.me/petrenko_IHS

У Стельмаховки есть продвижение сразу с трех сторон: с севера, востока и юго-востока. По оперативным данным, наши попутно зашли на окраины соседней Мясожоровке и пытаются столкнуть противника с холмов вниз. В районе Степной Новоселовки – без изменений.

На Харьковском направлении изменений на земле нет. В Волчанске встречные бои, штурмовики закрепляются в многоэтажках, ВСУ несут серьезные потери, вводят в бой все новые резервы.

t.me/evgeniy_lisitsyn

Отступать через реку в южную часть все труднее, в сети публикуют видео с уничтожением последнего моста через Волчью. Учитывая численное превосходство противника, здесь вряд ли стоит ожидать наступления с нашей стороны, перемалывание резервов и удержания резервов выглядит целесообразнее. В Липцах у ВСУ пытались контратаковать, но линия соприкосновения пока статична.

Кременское направление. Терны — Позиционные бои в районе н.п. Терны, Макеевка, Торское. Продвижение ВС РФ возле н.п. Нововодяное в сторону р.Оскол.

t.me/motopatriot

Северск — Бои около н.п. Белогоровка, Раздоловка, Золотаревка, Верхнекаменское. Враг сообщает, что ВС РФ взяли меловой карьер в полукотел. Кременской лес — Наши парни отбили нахрюки ВСУ, и сами перешли в атаку в районе н.п. Червона Диброва. Есть небольшие продвижения, но это скорей разведка боем. Сватово — Бои около н.п. Старомаёрское, Андреевка и Берестовое. Продвижение ВС РФ в направлении к Стельмаховке до 1,5 км.

Группа бойцов ВСУ сдалась в плен в Первомайском в ДНР

После атаки на них украинского же дрона-камикадзе, рассказал военнопленный Юрий Водян.

Водян рассказал, что его с сослуживцами отправили штурмовать российские позиции в Первомайском. Когда они с группой высадились, то были атакованы дроном. Все бойцы получили ранения, однако в штабе им приказали «продолжать захватывать точку».

В ходе выполнения задания, штурмовая группа встретила отпор российских бойцов и укрылась на втором этаже полуразрушенного дома.

«И со стороны украинских позиций летел дрон в нашу сторону. Мы сидели, заныкались в уголку, и напротив нас раздолбанное окно было, в котором были видны позиции, с которых нас привезли, со стороны Украины. Летел оттуда дрон FPV-камикадзе прям в нашу сторону, чтобы нас положить всех на месте, и мы приняли решение сдаться», — сказал военнопленный.

Карта ночных ударов наших ВКС РФ

Отмечены поражение целей в Днепропетровской, Харьковской, Львовской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Хмельницкой, Винницкой и Черкасской областях. В основном наносились удары по критической инфраструктуре Украины, а так же по военным объектам. Ну как, радостно от разрешения бить по территории России американским оружием, — Репортёр Руденко.

ВС РФ ударили по военному аэродрому в Стрые Львовской области

Вооруженные силы РФ нанесли удар по военному аэродрому в городе Стрый Львовской области. Также были поражены другие объекты. Об этом сообщил координатор пророссийского подполья Сергей Лебедев.

По данным местного сопротивления, с 4 до 5 часов утра в Стрые было четыре прилета. Взрывы были в направлении Стрыйской военной авиабазы. Этот аэродром Украина готовила для приема самолетов F-16.
В марте 2024 года российская армия нанесла по нему «серию очень качественных ударов», напомнил Лебедев. Но аэродром отремонтировали и взлетную полосу привели в порядок.

Также рядом с аэродромом находились склады бывшего инженерного батальона. По словам местных жителей, первый удар около 4 часов утра был в той стороне. Это был очень мощный взрыв, который чувствовался в противоположной части города.

Еще один удар был в районе Стрыйского вагоноремонтного завода. В последние несколько недель туда завозили новую западную военную технику.

Кроме того, удар был в направлении аэродрома, ближе к пригороду Дулибы. Там находится Львовский батальон радиотехнической бригады ПВО. Помещения батальона в последнее время использовались как пункты временной дислокации. После этого удара в сторону прилета направились машины скорой помощи.

Испытания в зоне СВО: Чем ударили по бункеру Буданова* и как планируют ловить F-16.

Россия проводит в зоне СВО испытания новейшего вооружения. Это подтверждают как в нашей стране, так и за рубежом. Известно, например, что с помощью новейшего оружия били по бункеру Буданова*. И как раз новым вооружением планируют ловить F-16, в ожидании которых сейчас Киев.

США и их европейские прихвостни зря наделись, что борьба с укронацистами поглотит все силы России и у неё не будет возможности противостоять НАТО. Мечтам их не суждено было сбыться. Как показывает развитие событий, ВС России параллельно и планомерно ведут на Украине подготовку к высокотехнологической схватке с Западом.

На днях в американском военно-политическом портале Military Watch появилась информация об активизации работы российского авиационного полка, на вооружении которого имеются многоцелевые истребители пятого поколения Су-57. Сообщается, что с 15 апреля по 15 мая самолёты этого типа нанесли более шести ударов крылатыми ракетами Х-59МК2.

Этот класс ракет разработан в качестве основного вооружения истребителя класса "воздух-земля" и оптимизирован для уничтожения небольших защищённых целей на 300 км. Ракета использует проникающую боеголовку 320 кг, может быть оснащена кассетной боеголовкой для поражения целей на большей площади, - пишут американцы.
© Olga Sokolova, Ольга Соколова/Globallookpress

Достоверность данной информации подтверждают и западные разведки. В частности, Великобритания сообщила о шести ударах за месяц с применением "пятьдесят седьмых". Такая малая интенсивность говорит о том, что командование ВКС России просто проверяет, как Су-57 себя ведут в реальных боевых условиях.

Оправданность таких действий подтверждает генерал-майор в отставке заслуженный лётчик России Владимир Попов:

Обкатку оружия проводят в небольших конфликтах. И от этого никто не отказывается. Задача - подтвердить те возможности, что заявлены конструкторами и производителями. Или найти моменты, которые необходимо доработать.
Запуск "Циркона". Фото: mil.ru

Ещё одно эффективное изделие российской оборонки, предназначенное для войны с Западом - гиперзвуковая ракета "Циркон", - тоже была опробована в зоне СВО. Именно "Цирконами" были поражены позиции зенитного комплекса "Патриот" в районе киевского аэропорта Жуляны, и здание, расположенное рядом с центральным штабом Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины, известное как бункер главы ГУР Кирилла Буданова*. Собственно, после удара Буданов* надолго пропал. Говорили о ранении террориста.

Украина с нетерпением ждёт, что вот-вот получит в своё распоряжение американские F-16. Но к этому времени Россия в зоне СВО наверняка развернёт дальнобойные комплексы ПВО С-500 "Прометей". Впрочем, вызвано это не тем, что С-400 "Триумф" или истребители Су-35 с ракетами Р-37 не в состоянии справиться с американскими истребителями. Отправка "Прометеев" в зону спецоперации объясняется тем же, что и использование Су-57: накопить опыт эксплуатации в войсках, научить личный состав использованию нового оружия.

_______

* Кирилл Буданов - руководитель Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины, включён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

Аэродром для самолётов F-16 уничтожен, склады сотряс мощный взрыв. Что с "инструкторами" НАТО? Свежие данные об ударах по Стрыю.

Очередной аэродром для западных самолётов F-16 уничтожен на Украине. Как стало известно инсайдерам, склады ВСУ сотряс мощный взрыв. Возникает неудобный вопрос: что стало с "инструкторами" НАТО, которые "засели" в подземелье? Свежие данные об ударах по Стрыю предоставил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

1 июня в ночное время город Стрый, расположенный во Львовской области, был подвергнут атаке России. Удары, как уже известно, наносились по военным объектам противника.

Согласно информации местного сопротивления, четыре взрыва прогремели в Стрые между четырьмя и пятью утра. Первоначальные отчёты указывают на то, что атаки были направлены на Стрыйскую военную авиабазу, которая была подготовлена для приёма истребителей F-16 НАТО. В марте 2024 года этот аэродром уже подвергался серии ударов, однако после ремонта взлётная полоса была вновь в рабочем состоянии.

Теперь же, как гласят инсайдеры, аэродром для самолётов F-16 вновь уничтожен, а склады с боеприпасами сотряс мощный взрыв.

Фото: скриншот/ТГ-канал "Политика Страны"

Примечательно, что рядом с аэродромом находились склады бывшего инженерного батальона, и, по свидетельствам местных жителей, первый удар около четырёх часов утра был нанесён именно в их сторону. Сильный взрыв ощущался на значительном расстоянии от места происшествия.

В последние недели сопротивление зафиксировало активность на Стрыйском вагоноремонтном заводе, куда, по некоторым сообщениям, поступала новая западная военная техника. Удар в половине пятого утра был нанесён в сторону завода, спровоцировав огненное зарево в районе цехов.

Другие удары были направлены ко Львовскому батальону радиотехнической бригады ПВО, расположенному ближе к пригороду Дулибы. После этих атак на место происшествия прибыли скорые.

И самое интересное. По информации координатора подполья Николаева Сергея Лебедева, недавно стало известно о приезде натовских инструкторов в Стрый. И, хотя их участие в атаках на Россию пока не подтверждено, возникает закономерный вопрос: что с "инструкторами" НАТО и как они пережили удар по Стрыю?

Несмотря на произошедшие события, в городе до сих пор функционируют нефтебаза по улице Карьерная, казармы в/ч А-1601, военные склады по улице Выговского, а также танкодром с ангарами и складскими помещениями. Кроме того, подстанция с открытым распределительным устройством 220 кВт продолжает работать, а высокопоставленные военные регулярно останавливаются в отеле "Золото Карпат".

Источник

Юрий Подоляка последний выпуск

Боровское направление: Стельмаховка...

То же самое (очень упорные бои) происходит и в районе н.п. Стельмаховка. Село мы атакуем сразу с трех направлений. И также, как и в районе н.п. Сокол (на Покровском направлении), каждый день мы берем здесь одну или две позиции противника.

Вчера были успехи северо-восточнее и юго-восточнее села. Но ключевым здесь является северное направлении (со стороны Берестового). Именно оно таит для ВСУ наибольшую опасность, и именно здесь, к сожалению, пока мы не можем к Стельмаховке подойти.

Но бои продолжаются. И есть признаки того, что оборона противника уже не способна стойко удерживать линию фронта. Д, мы это и сами видим по карте. 
Покровское направления: бои за н.п. Сокол...


На Покровском направлении наши части продолжают давить противника с целью прорыва его обороны в районе н.п. Сокол (для дальнейшего продвижения к точке схождения водоразделов в районе н.п. Прогресс).

Значение этой точки переоценить просто невозможно. Отсюда и накал боев. 

Каждый день буквально наши штурмовики прогрызают здесь его оборону и вчера они смогли взять преобладающую высоту южнее Сокола. Также идут попытки прощупывания позиций ВСУ севернее села. Постепенно мы охватываем его с трех сторон, и одновременно заходим в тыл опорников противника в Новопокровке и далее Новоселовке Первой.

Бои продолжаются. Молимся и держим кулаки за парней...






Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 01 Июня 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 01.06.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 01.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (01.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии