About Me

Не успели взлететь уже дымятся. Первые три F-16 утилизированы.

 

Две новости и обе хорошие. На днях под Хмельницким в результате массированного удара были утилизированы свеженькие, только что полученные противником истребители F-16. А вторая новость состоит в том, что вместе с техникой были уничтожены натовские представители.

В один "присест" угробили 200 млн долларов

Как сообщает Telegram-канал "Канал визионера", первые F-16 полученные гарными хлопцами от своих западных союзников были обнулены нашими ребятами, так и не успев взлететь. Технику, которую так долго выклянчивал бывший комедиант, умнейшие украинские специалисты умудрились разместить прямо под открытым небом, бросив её на аэродроме Староконстантинов в Хмельницкой области.

Наша разведка безусловно не могла не воспользоваться таким подарком судьбы, и тут же передала ВКС координаты жирной цели. Конечный итог был легко предсказуем - в результате массированного удара, хваленные натовские F-16 превратились в груду дымящегося железа.

Сообщается что сперва по позициям неприятеля прилетело до 20 "Гераней", затем 12 самолетов стратегической авиации выпустили 12 крылатых ракет Х-101/Х-555, ну и напоследок украсили эту картину три "Кинжала", выпущенные с МиГ-31К, которые наш противник так и не научился сбивать.

Фото: slanews.ru

Понятно, что информацию об утилизации "вундервафлей" противоборствующая сторона подтверждать не стала. Впрочем, понять их можно - так бездарно пр*срать сотни миллионы долларов в один присест, это ещё постараться надо. Напомним, стоимость истребителя F-16 в "топовой" комплектации может достигать 70 млн долларов.

Техника в руках дурака, просто груда железа

Telegram-канал "Визионер" пишет, что аэродром Староконстантинов для размещения F-16 тамошним руководством был выбран отнюдь не случайно. Именно с него, гарные хлопцы в летных шлемах должны были как в американском кино красиво взлетать на истребителях производства США, что бы показать преимущество западного оружия над русским. В результате получилось все с точностью до наоборот. Может американские машины и хороши, но как известно, техника в руках дурака, это просто груда железа. Что в очередной раз и было доказано на практике.

А ведь как хвалился спикер ВВС неприятеля, что дескать аккурат после Пасхи первые F-16 начнут бороздить небесные просторны сумасшедшего хутора. Ожидалось, что к тому времени подоспеют уже обученные летчики, которым американские инструкторы вдалбливали в головы азы управления шайтан-машиной. Вот только летчики то вернулись, а взлетать оказалось не на чем.

Фото: fbm.ru

Правда справедливости ради стоит отметить, что как только было зафиксировано начало нашей атаки, командование противника предприняло попытки спасти дорогостоящую военную технику. Лётчикам отдали приказ незамедлительно поднять истребители в воздух, но было уже поздно.

Вторая новость, дополняющая первую

Однако не только истребители F-16 вошли в длинный список потерь нашего противника. Богатый урожай был собран и из числа живой силы.

Так авторитетный блогер Юрий Подоляка пишет, что на аэродроме базировались вражеские Су-24М оснащёнными британскими ракетами Storm Shadow, которыми противник наносит удары нам в тыл.

Однако к этому сообщению был приятный бонус, в лице натовских военных инженеров, которые в момент нанесения удара находились на объекте. Об этом сообщает Telegram-канал "Донбасский партизан". Инженерами, как и предполагалось, оказались польские техники, которые занимаются оснащением западной техники и её обслуживанием.

Сообщается, что в момент прилета "Гераней", на аэродроме находились инженеры Польского государственного авиационного завода "Państwowe Zakłady Lotnicze (PZL)". Известно, что поляки прибыли для изучения возникшей проблемы связанной с участившимися случаями "самосходов" авиабоеприпасов и осуществлению работ по усовершенствованию интеграции в комплекс вооружения Су-24М крылатых ракет Storm Shadow/SCALP

"Вчера вечером двумя дронами было поражено скопление прибывших польских "партнёров". В результате нейтрализовано порядка 15 польских военных и инженеров, из которых по предварительной информации 7 человек погибло, остальные получили ранения",

-сообщает автор канала

Фото: forummariupol.ru

Интересно, как на этот раз польские СМИ озаглавят некрологи. Скорее всего прибегнут к давно обкатанной практике называть уничтоженных соотечественников, жертвами "несчастного случая произошедшего на военных учениях". Впрочем, в эти россказни никто из поляков давно уже не верит - для этого достаточно взглянуть на погосты в Польше, на которых холмики с "жертвами несчастных случаев" растут как грибы после дождя.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии