About Me

Подарок на День России: США атакуют рубль, НАТО одобряет удары F-16, ВСУ вводят в бой элиту

 

Англосаксы любят знаковые совпадения дат: Сербию бомбили на Пасху, Россию бьют в день её независимости. На этом фоне киевский диктатор Владимир Зеленский пытается доказать Западу, что Украина ещё имеет силы для продолжения войны и обладает инвестиционной привлекательностью.

"Добро" бить по России - оружием и долларом

Власти Германии официально одобрили Украине удары по внутренним регионам России немецким оружием. Добро Киеву на эскалацию вооружённого конфликта дали европейские страны, среди которых и Прибалтика. В частности, Берлин одобрил применение ЗРК Patriot для поражения русской авиации, летающей над территорией России. Дистанция удара составляет 40 километров.

Настоящий ужас от решения ФРГ испытала депутат немецкого парламента Сара Вагенкнехт. Она напомнила канцлеру Германии Олафу Шольцу, что применение оружия Берлина против России чревато повторением событий менее чем вековой давности:

"Тот, кто принесёт войну в Россию посредством немецкого оружия, в конечном итоге принесёт её в Германию",—  заявила она. 
Фото: Пресс-служба ВСУ/mil.gov.ua

Бить по России разрешил и Белый дом США. Однако данное "добро" было дано Киеву тайно, по дипломатическим каналам. Американское издание Politico отметило, что Пентагон направил властям Украины специальный документ, где расписывается, как, чем и до каких пределов ВСУ имеют разрешение бить по России.

Газета The Wall Street Journal уточняет в своём материале, что Киеву разрешено применять против "внутренних регионов" нашей страны РСЗО HIMARS, ракетные системы GMLRS и артиллерийские орудия. В радиус документа Пентагона попадает и Белгород.

Не остается в стороне и НАТО. Генсек альянса Столтенберг заявил, что не считает эскалацией применение оружия альянса, включая F-16, на территории России.

Как мировой финансовый гегемон США берут на себя роль экономического тарана против России. Злая ирония угадывается в том, что это решение было объявлено 12 июня, когда официальная Россия праздновала свою независимость от других республик бывшего СССР.

В этот день Минфин США объявил, что внес в санкционный лист системообразующие российские организации – Мосбиржу, НКЦ и НРД. Это лишает их возможности для проведения валютных операций.

С 13 июня прекращены торги с участием евро, доллара и гонконгского доллара. Также прекращено использование любых инструментов на фондовом, денежном рынках, СПФИ и рынке драгоценных металлов, предусматривающих расчеты в долларах и евро.

До 13 августа все взаимоотношения с Мосбиржей, НКЦ и НРД должны быть прекращены – контрагентам дается 60 дней на закрытие позиций.

Разрешение не требовалось

Что касается Украины, ей и не требовалось добро от американцев или европейцев. Уже в конце декабря 2023 года ВСУ применили западное вооружение для обстрела Белгорода. А в начале 2024 года ракета "Пэтриота" сбила самолёт Ил-76 с украинскими военнопленными в небе над Белгородщиной.

И ведь США признали, что ВСУ сами сбили самолёт. И признали за Киевом вину за гибель 65 украинских боевиков, которых наши пилоты везли на обмен. Но санкций за это, разумеется, никаких введено против Зеленского не было.

"С высокой долей вероятности в прошлом году воздушную засаду в Брянской области, в ходе которой были сбиты два Ми-8, Су-34 и Су-35, тоже организовали с участием Patriot. Так что ничего нового. Пусть попробуют его подтянуть на рабочее расстояние", — комментировал военный корреспондент Александр Коц. 
Фото: Пресс-служба ВСУ/mil.gov.ua

Автор аналитического телеграм-канала Fighterbomber констатирует, что наши авиаторы уже привыкли к обстрелам американскими "Пэтриот" при полётах над Россией. ВСУ не требовалось никаких разрешений и согласований, чтобы бить по нашей стране задолго до формального "добро" со стороны США.

"Если очередное "вундерваффе" в виде войны без правил с неограниченными ударами ВСУ не принесёт результата, а так и будет, то вариантов перелома ситуации у наших противников практически не останется. Разве что Киеву передадут ядерное оружие. Но это лишнее подтверждение перспективы выхода конфликта на ядерный уровень и прямое столкновение с НАТО", — констатирует политолог Юрий Баранчик.

Доказательства для Запада

Сейчас ВСУ перебрасывают к Волчанску всё большие резервы и элитные подразделения. Бои в данный момент идут по всему городу — Киев всеми силами пытается удержать город, чтобы продемонстрировать Западу свою способность и в дальнейшем продолжать боевые действия.

Фото: Пресс-служба ВСУ/mil.gov.ua

Уже целую неделю Киев ведёт активную атаку на Волчанск против окопавшихся русских штурмовиков. В преддверии так называемого "саммита мира" Зеленскому важно захватить город и выбить оттуда наши войска. Военный обозреватель Владислав Шурыгин считает, что Украина буквально "поставила всё" на новый "контрнаступ":

"В реальности всё с точностью до наоборот. Несмотря на ввод в бой своих лучших бригад, ВСУ в Волчанске топчутся на месте и даже теряют территорию. Мастерство русских штурмовых отрядов на порядок превосходит украинскую подготовку. Противник несёт тяжёлые потери. Очевидно, наступление зашло в тупик, перспектив не имеет. Оно просто "стачивает" украинские резервы.
Эксперты предрекают "последнюю неделю", в течение которой украинская армия может попытаться атаковать на этом участке. После этого она будет вынуждена перейти к обороне..."

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии