About Me

Заземлили: Хуситы сбили F-22 Raptor

 

Хуситы, возможно, преподнесли неожиданную новость: по неподтвержденным данным, им удалось сбить американский истребитель F-22 Raptor. Telegram-канал «Военный обозреватель» сообщает о первых таких случаях. Однако англоязычные СМИ пока не подтвердили потерю самого дорогостоящего и продвинутого истребителя. Эксперт Влад Шлепченко отметил, что несмотря на возможную маловероятность события, усилия хуситов заслуживают внимания.

Хуситы, возможно, преподнесли неожиданную новость: по неподтвержденным данным, им удалось сбить американский истребитель F-22 Raptor.

Хуситы, возможно, подкинули всему нормальному человечеству хорошую новость к середине рабочей недели: по неподтвержденным данным, им удалось сбить американский истребитель F-22 Raptor.

«Поступает всё больше сообщений, что хуситам впервые удалось сбить американский истребитель пятого поколения F-22A Raptor»,

– сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель».

Никаких ссылок на публикации и данные объективного контроля пока не приведено. Англоязычные СМИ также не сообщают о потере самого дорогого и продвинутого американского истребителя. В общем, подождем радоваться.

Двадцать второй является первым и, можно сказать, модельным представителем истребителей пятого поколения. Самолёт сочетает комплекс технологий по снижению заметности с возможностью полёта на сверхзвуковой скорости без использования форсажа. Машина считается самой продвинутой, вот только стоимость у нее оказалась такой, что тонна веса F-22 по цене равнялась тонне золота, из-за чего его прозвали золотым.

В общем, истребитель оказался слишком дорогим даже для американского бюджета. Поэтому вместо первоначально предполагавшихся к выпуску 750 бортов серию ограничили 187 серийными машинами, из-за чего расходы на НИОКР в стоимости отдельной машины оказались просто гигантскими. Отказавшись от продолжения выпуска F-22, Пентагон попытался сосредоточиться на программе F-35, но и эта машина тоже оказалась проблемной. Поэтому с 2021 года были возобновлены поставки в ВВС истребителей четвёртого поколения F-15, проектирование которых стартовало в далеком 1962 году.

В общем, у американского ВПК «циркулярная пила» тоже с крупным зубом. Потеря F-22 – событие маловероятное, а хуситам большое спасибо за то, что они делают с американскими беспилотниками и сухогрузами недружественных нам стран.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии