About Me

"Сбитый" Hawk напугал? Британский Boeing вылетел на разведку в Чёрное море под прикрытием истребителей

 

История со "сбитым" высотным беспилотником RQ-4 Global Hawk ВВС США, видимо, так напугала страны НАТО, что в район Чёрного моря направились сразу три военных борта. Как пишут в телеграм-каналах, британский разведывательный самолёт Boeing вылетел на разведку под прикрытием истребителей.

История со сбитым (к счастью или несчастью, пока только военными блогерами в ТГ-каналах) высотным беспилотником RQ-4 Global Hawk ВВС США, видимо, так напугала страны НАТО, что в Чёрное море направились сразу три военных борта.

История со "сбитым" высотным беспилотником RQ-4 Global Hawk ВВС США, видимо, так напугала страны НАТО, что в район Чёрного моря направились сразу три военных борта.-2

ФОТО: ТГ-КАНАЛ "ВОЕННАЯ ХРОНИКА"

Как пишет ТГ-канал "Военная хроника", британский разведчик Boeing RC-135W Rivet Joint вылетел на разведку в регион под прикрытием двух истребителей Eurofighter Typhoon FGR.4.

По данным из отрытых источников, RC-135 предназначен для наблюдения за системами ПВО и отслеживанием запуска ракет, имеет радиотехническую систему дальней навигации. Что важно подчеркнуть - это пилотируемое судно. По всей видимости, натовцы сделали расчёт на то, что русские не посмеют сбивать самолёты с экипажем. А чтобы наши истребители не мешали им работать, к Boeing "приставили" защитников.

Напомним, наши военные больше не покушались на американские беспилотники после того, как два истребителя Су-27 залили топливом и отправили на дно Чёрного моря беспилотник MQ-9 Reaper ("Жнец") в марте 2013 года.

В ПРОШЛОМ ГОДУ РУССКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-27 СБРОСИЛ ТОПЛИВО НА АМЕРИКАНСКИЙ БПЛА MQ-9 REAPER В НЕБЕ НАД ЧЁРНЫМ МОРЕМ. ВИДЕО ТГ-КАНАЛА "ВОЕННЫЙ ОСВЕДОМИТЕЛЬ"

Та операция вызвала огромное воодушевление в русском обществе, однако после звонка из Пентагона действовавшему тогда российскому министру обороны Сергею Шойгу, русские больше не мешали американцам. Натовцы принялись в круглосуточном режиме сканировать Крым и прилегающую акваторию, давая целеуказание украинским ракетам и морским дронам.

О том, что мы не сможем обеспечить безопасность юга страны, не избавившись от назойливого внимания американских машин, не писал только ленивый. Однако больше года никакой активности в этом направлении не было.

Вторая волна сообщений, что с американской машиной сделали что-то нехорошее, прошла на днях.

Ну що. Начало положено. Поздравляю всех причастных. Красавчики! Ждём "ОК" от пиндосов про "непрофессиональные действия". В Чёрном море теперь повышенная турбулентность. Посмотрим, на постоянной основе или это была разовая акция,

- написал Telegram-канал Fighterbomber, который ведёт бывший лётчик Су-34.

Позднее автор канала пояснил, что имел в виду не ликвидацию БПЛА, а близкий проход рядом с ним нашего истребителя-перехватчика МиГ-31. По словам отставного пилота, открытие огня из пушек или даже применение РЭБ может быть истолковано, как акт агрессии, а вот пролёт одного летательного аппарата мимо другого в международном воздушном пространстве - дело обыденное, и в нём никто не виноват.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии