About Me

Киев атаковал Россию при помощи Patriot "без разрешений": Военные летчики удивлены совсем не этому

 

Русские лётчики сообщают, что киевские боевики уже давно пытаются атаковать наши самолёты, находящиеся в воздушном пространстве "внутренней России". "Добро" от стран НАТО является лишь легализацией практик, которые Украина уже давно себе позволяет.

Украине разрешение было не нужно

Автор военно-аналитического телеграм-канала Fighterbomber сообщил, что лётчики ВКС оказались весьма удивлены согласием Германии на атаку "внутренних регионов" России западным оружием. И изумление было вызвано не фактом одобрения, а тем, что ВСУ оно не требовалось.

Оказывается, что киевские боевики уже давно применяют ЗРК Patriot для атак на русские самолёты, летающие в нашем воздушном пространстве. И наши лётчики уже даже успели привыкнуть к техническим новшествам ВСУ.

"Более чем полгода наши экипажи на нашей территории атакуются Patriot практически еженощно. Крайний раз Patriot работал по нашей авиации, находившейся на нашей древней территории не далее чем прошедшей ночью. Безрезультатно", — пишет Fighterbomber. 
Фото: Пресс-служба Пентагона/defense.gov

Украинцы уже давно разместили Patriot на дистанцию удара и атакуют наши войска:

"Поэтому личный состав ВВС с недоумением смотрит на все эти заявления и разрешения, и лупит дальше".

Бьют даже по своим

Военный корреспондент Александр Коц отмечает, что ВСУ уже достаточно давно применяет ЗРК Patriot для атаки на наши самолёты. Это "секрет Полишинеля":

"Киев уже атаковал нашу территорию Patriot без всяких разрешений. Ну или такое разрешение ему давно дали, просто не афишировали".

И уничтожение транспортного Ил-76 в Белгородской области точно также было осуществлено с помощью американского комплекса ПВО, констатирует военкор. То есть Украина применяла западное вооружение даже для удара по своим.

Фото: Пресс-служба Минобороны России/mil.ru

На месте крушения транспортника были найдены обломки ракет, которые используются в комплексах Patriot.

"О том, что военный транспортник был сбит американской системой ПВО говорил и Владимир Путин. С высокой долей вероятности в прошлом году воздушную засаду в Брянской области, в ходе которой были сбиты два Ми-8, Су-34 и Су-35, тоже организовали с участием Patriot. Так что, ничего нового. Пусть попробуют его подтянуть на рабочее расстояние", — рассказал военкор.

Разрешение, которое не требовалось

Ранее генерал-майор Бундесвера и глава спецштаба по вопросам украинского конфликта Кристиан Фройдинг заявил, что системы Patriot, находящиеся на вооружении у ВСУ, теперь расширят географию своих ударов. Запад официально разрешил Киеву бить по самолётам в нашем воздушном пространстве:

"Вполне возможно, что системы Patriot теперь будут использоваться также в районе Харькова и над Россией. Они могут применяться в рамках международного права. У нас есть большая уверенность, что украинцы будут его (международное право — прим. ред.) соблюдать".

Русские города под прицелом

Russia Today сообщает, что в данный момент НАТО держат на прицелом десятки русских городов, которые могут оказаться под огнём западных ракет. Но удары будут наноситься не ЕС и не США. Всё просто: для этого есть государство-камикадзе под названием "Украина".

За время спецоперации Запад предоставил Киеву достаточное количество оружия. Это и управляемые авиабомбы Hammer, и противорадиолокационные ракеты AGM-88B. Также реактивные снаряды GLSDB и ATACMS. Более того — НАТО заботливо обеспечило украинцев и платформами для нанесения ударов — HIMARS и MLRS.

Фото: Пресс-служба Пентагона/defense.gov

И уже этого оружия хватит, чтобы нанести достаточно чувствительные удары по Рыльску, Суджу, Белгороду, Новому Осколу, Брянску, Курску, Старому Осколу, Россоши, Таганрогу и Валуйкам, а также по многим другим городам России. И речь идёт только о "внутренних" регионах нашей страны. Херсонщина, Запорожье, Донбасс и Крым естественно окажутся под ударом.

Кроме того, ВСУ обладают ракетами ATACMS Block IA и QRU. Эти виды вооружения могут долететь и до Воронежа, Липецка, Орла, Ростова-на-Дону, и всех близлежащих населённых пунктов.

Также есть ракеты ATACMS Block IA, SCALP-EG, Storm Shadow и QRU. Они имеют дальность пуска порядка 300 км и могут достать до Воронежа, Липецка, Орла. Также в зоне действия данных ракет находятся Ростов-на-Дону, Таганрог, Каменск-Шахтинский, Шахты и так далее. Дальность их действия достигает трёхсот километров.

И это не предел

Но самое опасное оружие в арсенале ВСУ — дроны Tekever AR3, которые могут пройти расстояние в тысячу километров. Но здесь нужно отметить, что их скорость достаточно невелика и наши войска ПВО имеют большие шансы их обнаружить и уничтожить. В отличие от британских Banshee Jet-80+. Они развивают скорость до 650 километров в час, но летят до 400 километров. Однако и это уже немало.

Фото: Пресс-служба Минобороны Великобритании/gov.uk

И если большинство видов вооружения противника наши войска ПВО способны уничтожать даже зенитными комплексами, то от ATACMS в большом количестве спасти может только высокая концентрация сил противовоздушной обороны. Противостоять американскому вооружению могут комплексы С-400, С-400В4, "Бук-М3". Но, кроме того, у нас есть силы радио-электронной борьбы, которые являются безусловным "козырем" России.

Шаги в сфере ядерного сдерживания

На этом фоне глава МИД России Сергей Лавров предложил перейти к шагам ядерного сдерживания Запада на случай вооружённой агрессии против нашей страны:

"Не исключаем дополнительных шагов в сфере ядерного сдерживания, ведь американские ракеты передового базирования смогут накрывать командные пункты и места размещения наших ядерных сил".

В свою очередь русский офицер в отставке и военный эксперт "Комсомольской правды" Виктор Боронец констатирует, что США намерены эскалировать конфликт, передав Украине более опасное вооружение:

"Американцы говорят, что на 300 километров, на самом деле, оно стреляет на 350 километров. А на подходе еще более страшное оружие - это "Томагавки". Они обсуждают поставку "Томагавков". Это уже гораздо более серьезное оружие. Потому что там дальность далеко за тысячу".
"У нас есть новая Россия, то есть, Луганская, Донецкая, кусок Запорожской, кусок Херсонской, и Крым. Вот это будем называть, так сказать, новая Россия. А есть глубинная Россия, старая Россия, материковая, наша, древняя Россия. Вот они ... почему уже ATACMS били по Крыму, потому что говорят: нет, это оккупированная русскими территория, мы имеем право бить. Так же и эти страны, которые разрешают им, они пользуются абсолютно такой же логикой. Если ракетные удары пойдут по России, по глубинной... Белгородская уже есть, Курская, Воронежская, Московская. Вот, эти все, вплоть до Дальнего Востока, вот это наша, так сказать, старая глубинная Россия. Вот это уже будет расцениваться как нападение на Россию".

Баранец выразил мнение, что для ударов по территории России Запад может использовать даже не столько Украину, сколько любое другое государство так называемого "восточного фланга НАТО":

"Пока мы на словах говорим, что мы будем отвечать. А вот какой вид ответа наш будет. Вот об этом пока еще нам не объявили. Можно только полагать, что для начала два-три раза ударим по той стране, откуда к нам прилетят ракеты. Скорее всего, они прилетят из Европы. Потому что американцы передали некоторым европейским странам НАТО это оружие. Скажем, там полякам, румынам. И если они будут стрелять по территории России, то американцы скажут: это не наши ракеты, нет-нет-нет, это не наши ракеты, все претензии к полякам, к румынам, к прибалтам. Вот такая будет лицемерная игра".

Casus Belli не важен

Полковник считает, что Россия в случае атаки на неё будет иметь право обороняться от России всеми доступными средствами. Но использовано это будет сугубо для втягивания всего блока НАТО в войну против Москвы. Пусть и не сразу:

"Для начала, подчеркну, ответим. Значит, мы будем бить по той же Польше. Что делает сразу Польша? Польша собирает заседание НАТО, открывает Устав, где 5-я графа гласит "нападение на одного является нападением на всех". И, таким образом, начинается война. Начинается война, потому что НАТО объявит, что Россия напала на Польшу. Таким образом, создадут какую-то юридическую базу для нападения на Россию... А нам придётся доставать из ножен своё тактическое ядерное оружие. Мы его уже держим, кажется, палец у нас на спусковой кнопке".

В свою очередь военный обозреватель телеканала "Царьград" Владислав Шлепченко считает, что Россия не будет наносить удары по Европе. Даже в случае атаки на неё с запада:

"Чем Россия ответит - это вопрос политический, это не военный. Потому что тут вопрос в том, решится ли Россия на нанесение ударов по территории, значит, стран членов НАТО. Крайне маловероятно".

Впрочем, Шлепченко полагает, что Россия может перейти и к гибридной войне против Запада. Однако за основу будет взята сугубо оборонительная тактика в расчёте на прилёт "Чёрных лебедей" в западные страны:

"То есть будет придерживаться предельно оборонительной тактики и терпеть в расчёте на то, что у Запада всплывут какие-то внутренние проблемы, которые заставят его прекратить вот эту политику. Если будет принято другое политическое решение, то вполне возможны какие-то кибероперации. Может быть, какие-то диверсии".
"И в таком ракурсе возможны ультимативно жесткие ответы, вплоть до применения спецбоеприпасов. И в какую сторону качнется вообще стрелочка и куда мы поедем, я тут судить не берусь, потому что это такие вещи, которые фактически непрогнозируемы".

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

 Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии